Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Курица в итальянском стиле

Куриное филе по-итальянски — простой, но очень вкусный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится курица быстро и легко, а съедается еще быстрее и с большим удовольствием. На гарнир рекомендуем отварить спагетти или любой другой вид пасты. Не будет лишним и бокал сухого красного вина.

Ингредиенты

  • • томаты в собственном соку – 425 мл;

  • • куриное филе – 500 г;

  • • красный лук – 110 г;

  • • оливки без косточек – 100 г;

  • • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

  • • итальянские травы – 1 ст. ложка;

  • • сладкая паприка – 0.5 ч. ложки;

  • • чеснок – 1 зубчик;

  • • петрушка (по желанию) – 5 г;

  • • сахар – 1 щепотка;

  • • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца и разрезаем вдоль на две примерно одинаковые по размеру половинки. Слегка отбиваем.</p>
<p> </p>

    Филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца и разрезаем вдоль на две примерно одинаковые по размеру половинки. Слегка отбиваем.

     

  • Шаг 2

    <p>Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки курицы по пару минут с каждой стороны. Как только появляется золотистая корочка, переворачиваем филе. До готовности птицу доводить не надо, нам нужно только сохранить сок внутри.</p>
<p> </p>

    Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки курицы по пару минут с каждой стороны. Как только появляется золотистая корочка, переворачиваем филе. До готовности птицу доводить не надо, нам нужно только сохранить сок внутри.

     

  • Шаг 3

    <p>Красный лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, то после нарезки обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.</p>
<p> </p>

    Красный лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, то после нарезки обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.

     

  • Шаг 4

    <p>Оливки нарезаем колечками или просто рубим пополам.</p>
<p> </p>

    Оливки нарезаем колечками или просто рубим пополам.

     

  • Шаг 5

    <p>В томаты добавляем измельченную дольку чеснока, по щепотке соли и сахара, а также специи.</p>
<p> </p>

    В томаты добавляем измельченную дольку чеснока, по щепотке соли и сахара, а также специи.

     

  • Шаг 6

    <p>На дно формы для запекания высыпаем луковые полукольца.</p>
<p> </p>

    На дно формы для запекания высыпаем луковые полукольца.

     

  • Шаг 7

    <p>Сверху выкладываем обжаренную птицу и оливки.</p>
<p> </p>

    Сверху выкладываем обжаренную птицу и оливки.

     

  • Шаг 8

    <p>Заливаем все томатным соусом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.</p>
<p> </p>

    Заливаем все томатным соусом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.

     

  • Шаг 9

    <p>Через 25 минут достаем ароматное блюдо из духовки. После чего соус, в котором готовилась курица, можно сделать однородным, используя блендер.</p>
<p> </p>

    Через 25 минут достаем ароматное блюдо из духовки. После чего соус, в котором готовилась курица, можно сделать однородным, используя блендер.

     

  • Шаг 10

    <p>Подаем сочное куриное филе в итальянском стиле со спагетти из твердых сортов пшеницы.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>По желанию посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой. Buon appetito!</p>
<p> </p>

    Подаем сочное куриное филе в итальянском стиле со спагетти из твердых сортов пшеницы.

     

     

     

    По желанию посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой. Buon appetito!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *