Курица в итальянском стиле

Куриное филе по-итальянски — простой, но очень вкусный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится курица быстро и легко, а съедается еще быстрее и с большим удовольствием. На гарнир рекомендуем отварить спагетти или любой другой вид пасты. Не будет лишним и бокал сухого красного вина.
• томаты в собственном соку – 425 мл;
• куриное филе – 500 г;
• красный лук – 110 г;
• оливки без косточек – 100 г;
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
• итальянские травы – 1 ст. ложка;
• сладкая паприка – 0.5 ч. ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• петрушка (по желанию) – 5 г;
• сахар – 1 щепотка;
• соль – по вкусу.
Шаг 1
Филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца и разрезаем вдоль на две примерно одинаковые по размеру половинки. Слегка отбиваем.
Шаг 2
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки курицы по пару минут с каждой стороны. Как только появляется золотистая корочка, переворачиваем филе. До готовности птицу доводить не надо, нам нужно только сохранить сок внутри.
Шаг 3
Красный лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, то после нарезки обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 4
Оливки нарезаем колечками или просто рубим пополам.
Шаг 5
В томаты добавляем измельченную дольку чеснока, по щепотке соли и сахара, а также специи.
Шаг 6
На дно формы для запекания высыпаем луковые полукольца.
Шаг 7
Сверху выкладываем обжаренную птицу и оливки.
Шаг 8
Заливаем все томатным соусом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.
Шаг 9
Через 25 минут достаем ароматное блюдо из духовки. После чего соус, в котором готовилась курица, можно сделать однородным, используя блендер.
Шаг 10
Подаем сочное куриное филе в итальянском стиле со спагетти из твердых сортов пшеницы.
По желанию посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой. Buon appetito!
Похожие записи:
-
Диетическая запеканка без муки (несладкая) -
Ленивые вареники с вишней -
Плов с ребрышками -
Маринованные кабачки в пакете -
овсяное печенье с черносливом -
Яичная лапша с мясом и овощами -
Воздушное безе -
Картофель, запечённый с чесноком -
Компот из яблок и вишни на зиму -
Трубочки из лаваша с фаршем и солёными огурцами -
Яйца, фаршированные горбушей и авокадо -
Селёдка под шубой -
Паштет из свинины и печени с яблоком -
МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях -
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом -
Шоколадный кекс с яблоками -
Творожный пирог с айвовым вареньем -
Миндальные лепестки в домашних условиях -
Карамельный торт «Яблоки на снегу» -
Варенье из груши кусочками на сковороде -
Маффины со смородиной и маскарпоне