Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи

Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи Новогодний праздник – это повод порадовать себя чем-то вкусненьким и необычным. Но для того, чтобы праздничный стол был богат на кулинарные радости, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие ингредиенты и деликатесные сорта мяса и рыбы. Например, расскажем, как приготовить горячую закуску из простой куриной грудки (не филе!) и яблока.

Известно, что сладковато-кислые ингредиенты придают любому мясу пикантность. К нему добавляют и персики, и ананасы, и другие фрукты, а также чернослив, курагу и орехи. Мы добавим к курице простые яблоки, которые наверняка найдутся в каждом доме. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Как видим, ингредиенты простые.</p>
<p>Шаг 1. Для начала смешаем соус: в майонез добавим приправы. Можно добавить соль в соус, а можно натереть солью мясо.</p>

      Как видим, ингредиенты простые.

      Шаг 1. Для начала смешаем соус: в майонез добавим приправы. Можно добавить соль в соус, а можно натереть солью мясо.

    • Шаг 2

      <p>Шаг 2. На куриной грудке (желательно без кожи) сделать параллельные разрезы.</p>
<p> </p>

      Шаг 2. На куриной грудке (желательно без кожи) сделать параллельные разрезы.

       

    • Шаг 3

      <p>Шаг 3. Поместить курицу в смесь майонеза и приправ, обмазать со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.</p>
<p> </p>

      Шаг 3. Поместить курицу в смесь майонеза и приправ, обмазать со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.

       

    • Шаг 4

      <p>Шаг 4. Пока курица пропитывается, тонко нарежем яблоки.</p>
<p> </p>

      Шаг 4. Пока курица пропитывается, тонко нарежем яблоки.

       

    • Шаг 5

      <p>Шаг 5. Яблоки вставляем в наши прорези в курице.</p>
<p> </p>

      Шаг 5. Яблоки вставляем в наши прорези в курице.

       

    • Шаг 6

      <p>Шаг 6. Осторожно помещаем грудку в пакет для запекания.</p>
<p>Шаг 7. Пакет для запекания кладем в форму и помещаем в духовой шкаф.</p>
<p> </p>

      Шаг 6. Осторожно помещаем грудку в пакет для запекания.

      Шаг 7. Пакет для запекания кладем в форму и помещаем в духовой шкаф.

       

    • Шаг 7

      <p>Шаг 8. В то время, пока курица запекается (приблизительно 40 минут), порежем картофель и разделим на соцветия капусту брокколи, поместим овощи в соус, оставшийся от курицы.</p>
<p> </p>

      Шаг 8. В то время, пока курица запекается (приблизительно 40 минут), порежем картофель и разделим на соцветия капусту брокколи, поместим овощи в соус, оставшийся от курицы.

       

    • Шаг 8

      <p>Шаг 9. Достаем курицу из духовки.</p>
<p> </p>

      Шаг 9. Достаем курицу из духовки.

       

    • Шаг 9

      <p>Шаг 10. В форму, которая осталась почти чистой, помещаем пропитанные соусом овощи для гарнира.</p>
<p> </p>

      Шаг 10. В форму, которая осталась почти чистой, помещаем пропитанные соусом овощи для гарнира.

       

    • Шаг 10

      <p>Шаг 11. Запекаем овощи в разогретой духовке.</p>
<p> </p>

      Шаг 11. Запекаем овощи в разогретой духовке.

       

    • Шаг 11

      <p>Наш гарнир готов!</p>
<p> </p>
<p>На большое блюдо выкладываем гарнир, сверху – курицу. Украшаем блюдо, посыпаем зеленью и кунжутом.</p>
<p>Наше простое, но вкусное новогоднее блюдо готово!</p>
<p> </p>
<p>На стол подается целиком, разрезается на части непосредственно перед подачей.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

      Наш гарнир готов!

       

      На большое блюдо выкладываем гарнир, сверху – курицу. Украшаем блюдо, посыпаем зеленью и кунжутом.

      Наше простое, но вкусное новогоднее блюдо готово!

       

      На стол подается целиком, разрезается на части непосредственно перед подачей.

       

      Приятного аппетита!

       

    Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи
    Новогодний праздник – это повод порадовать себя чем-то вкусненьким и необычным. Но для того, чтобы праздничный стол был богат на кулинарные радости, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие ингредиенты и деликатесные сорта мяса и рыбы. Например, расскажем, как приготовить горячую закуску из простой куриной грудки (не филе!) и яблока.
    Известно, что сладковато-кислые ингредиенты придают любому мясу пикантность. К нему добавляют и персики, и ананасы, и другие фрукты, а также чернослив, курагу и орехи. Мы добавим к курице простые яблоки, которые наверняка найдутся в каждом доме.
    Итак, нам понадобится:
    1. Куриная грудка (целая, не филе);
    2. Майонез;
    3. Приправа для курицы;
    4. Пакет для запекания;
    5. Яблоко средних размеров;
    6. По вкусу соль, перец, карри, хмели-сунели и др.;
    7. Кунжут, зелень (для украшения).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *