Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриное филе под сырной «шапкой»

Ингредиенты

      Филе курицы – это самая нежная ее часть, но иногда после приготовления она теряет свою сочность и становится слегка суховатой. Эту особенность следует учитывать и готовить ее так, чтобы она сохраняла свои нежные вкусовые качества. Куриная отбивная с шампиньонами под сырной корочкой – это блюдо, которое порадует не только сочностью и нежностью, но и великолепным внешним видом.

      Ингредиенты:

      — филе одной курицы;
      — головка лука;
      — 250 г шампиньонов;
      — два брикета по 100 г плавленого сыра;
      — яйцо;
      — три помидора;
      — 2 ст. ложки майонеза;
      — перец и соль.

      1. Обе половинки филе куриного разрезаете вдоль, получая четыре плоских куска. Отбиваете мясо, обернув его пищевой пленкой. То есть стелите ее и под филе, и сверху. Это необходимо для того, чтобы мясо при ударах отбивалось, но при этом не ползло сильно во все стороны. Конечно, отбивная увеличится в размерах, но слишком тонкой она быть не должна.

      2. Очищаете и измельчаете мелко луковицу, грибы моете и нарезаете пластинами.

      3. Обжариваете шампиньоны вместе с луком на рафинированном подсолнечном масле, добавив молотый перец и соль. Степень обжарки – золотистое состояние лука.

      4. Плавленый сыр трете на крупной терке, добавляете к нему яйцо, майонез и раздавленный прессом зубчик чеснока. Хорошо перемешиваете всю эту массу.

      5. Противень обрабатываете растительным маслом и раскладываете на нем все отбитое куриное филе. Подсаливаете его и слегка перчите.

      5. Сверху равномерно выкладываете слой тонких помидорных колечек.

      6. Затем аккуратно распределяете грибную зажарку.

      7. А накрываете все это сырной массой, которая впоследствии превратится в сырную «шапку». Делайте это осторожно, чтобы не потревожить нижние слои. На края много не накладывайте, иначе сыр может потечь на противень и подгореть.

      8. Запекаете при 180-200 градусах, верх должен расплавиться и зарумяниться.

      Выкладываете отбивные на блюдо, выложенное листьями салата. В таком виде они отлично украсят праздничный стол, ну а в будни их можно дополнить гарниром, салатом или просто свежими овощами.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *