Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриное филе, запечённое в хлебных лодочках

Расскажу вам сегодня, как запечь куриное филе или грудку в лодочке из хлеба. Для приготовления блюда подойдёт любой хлеб: и черный, и белый. Я делаю лодочки из маленьких батончиков. Вес каждого батона 260 грамм. Можно делать лодочки из хлеба ещё меньшего размера. Процесс приготовления этого блюда невероятно прост. Курятина смешивается с заливкой и запекается в хлебе под сырной корочкой. Я очень люблю этот способ приготовления куриного филе или грудки. Получается идеально вкусное блюдо из простых незамысловатых продуктов. Сочная ароматная курятина прекрасно сочетается с хрустящим мякишем хлеба. Оригинальное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.

Взвешиваю, собираю и располагаю нужные продукты на рабочем столе для удобства.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Куриное филе нарезаю в мисочку небольшими кусочками.</p>

      Куриное филе нарезаю в мисочку небольшими кусочками.

    • Шаг 2

      <p>Добавляю в мисочку нарезанный лук, помидоры. Кладу майонез, разбиваю яйцо. Приправляю специями по вкусу.</p>

      Добавляю в мисочку нарезанный лук, помидоры. Кладу майонез, разбиваю яйцо. Приправляю специями по вкусу.

    • Шаг 3

      <p>Перемешиваю продукты, чтобы всё равномерно распределилось.</p>

      Перемешиваю продукты, чтобы всё равномерно распределилось.

    • Шаг 4

      <p>Батоны режу вдоль на половинки-лодочки. Получается 4 лодочки. Вынимаю из половинок мякоть хлеба. Она дальше не понадобится.</p>

      Батоны режу вдоль на половинки-лодочки. Получается 4 лодочки. Вынимаю из половинок мякоть хлеба. Она дальше не понадобится.

    • Шаг 5

      <p>Смазываю лодочки внутри кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Наполняю лодочки начинкой из куриного филе. Начинки в лодочках должно быть с приличной горкой. Ставлю все лодочки на противень (его ничем не смазываю).</p>

      Смазываю лодочки внутри кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Наполняю лодочки начинкой из куриного филе. Начинки в лодочках должно быть с приличной горкой. Ставлю все лодочки на противень (его ничем не смазываю).

    • Шаг 6

      <p>Посыпаю верх «лодочек» тёртым на крупной тёрке сыром.</p>

      Посыпаю верх «лодочек» тёртым на крупной тёрке сыром.

    • Шаг 7

      <p>Духовку грею до температуры 180 градусов. Устанавливаю в духовку противень на средний уровень. Запекаю «лодочки» на протяжении 45-50 минут. В конце на 5-10 минут можно переключить режим на верхний нагрев, чтобы сыр зарумянился и образовал корочку.</p>

      Духовку грею до температуры 180 градусов. Устанавливаю в духовку противень на средний уровень. Запекаю «лодочки» на протяжении 45-50 минут. В конце на 5-10 минут можно переключить режим на верхний нагрев, чтобы сыр зарумянился и образовал корочку.

    • Шаг 8

      <p>Готово! Угощайтесь!</p>

      Готово! Угощайтесь!

    Расскажу вам сегодня, как запечь куриное филе или грудку в лодочке из хлеба. Для приготовления блюда подойдёт любой хлеб: и черный, и белый. Я делаю лодочки из маленьких батончиков. Вес каждого батона 260 грамм. Можно делать лодочки из хлеба ещё меньшего размера. Процесс приготовления этого блюда невероятно прост. Курятина смешивается с заливкой и запекается в хлебе под сырной корочкой. Я очень люблю этот способ приготовления куриного филе или грудки. Получается идеально вкусное блюдо из простых незамысловатых продуктов. Сочная ароматная курятина прекрасно сочетается с хрустящим мякишем хлеба. Оригинальное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.

    Список продуктов:

    Филе куриное – 700 гр.
    Батон – 2 штуки по 260 гр.
    Помидоры – 260 гр.
    Лук – 70 гр.
    Сыр твёрдый – 100 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Майонез – 1 ст.л.
    Масло сливочное – 1 ч.л.
    Соль – по вкусу.
    Приправа для курицы – по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *