Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриное филе, запечённое в хлебных лодочках

Расскажу вам сегодня, как запечь куриное филе или грудку в лодочке из хлеба. Для приготовления блюда подойдёт любой хлеб: и черный, и белый. Я делаю лодочки из маленьких батончиков. Вес каждого батона 260 грамм. Можно делать лодочки из хлеба ещё меньшего размера. Процесс приготовления этого блюда невероятно прост. Курятина смешивается с заливкой и запекается в хлебе под сырной корочкой. Я очень люблю этот способ приготовления куриного филе или грудки. Получается идеально вкусное блюдо из простых незамысловатых продуктов. Сочная ароматная курятина прекрасно сочетается с хрустящим мякишем хлеба. Оригинальное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.

Список продуктов:

Филе куриное – 700 гр.
Батон – 2 штуки по 260 гр.
Помидоры – 260 гр.
Лук – 70 гр.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Приправа для курицы – по вкусу.

Шаги приготовления:

Взвешиваю, собираю и располагаю нужные продукты на рабочем столе для удобства.

Фото 1.

Куриное филе нарезаю в мисочку небольшими кусочками.

Фото 2.

Добавляю в мисочку нарезанный лук, помидоры. Кладу майонез, разбиваю яйцо. Приправляю специями по вкусу.

Фото 3.

Перемешиваю продукты, чтобы всё равномерно распределилось.

Фото 4.

Батоны режу вдоль на половинки-лодочки. Получается 4 лодочки. Вынимаю из половинок мякоть хлеба. Она дальше не понадобится.

Фото 5.

Смазываю лодочки внутри кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Наполняю лодочки начинкой из куриного филе. Начинки в лодочках должно быть с приличной горкой. Ставлю все лодочки на противень (его ничем не смазываю).

Фото 6.

Посыпаю верх «лодочек» тёртым на крупной тёрке сыром.

Фото 7.

Духовку грею до температуры 180 градусов. Устанавливаю в духовку противень на средний уровень. Запекаю «лодочки» на протяжении 45-50 минут. В конце на 5-10 минут можно переключить режим на верхний нагрев, чтобы сыр зарумянился и образовал корочку.

Фото 8.

Готово! Угощайтесь!

Фото 9-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *