Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные бедрышки с картофелем и грибами

Этот рецепт просто находка для хозяйки! Готовить его очень легко. Курица получается ароматная, с золотистой корочкой. Запеченные овощи служат замечательным гарниром.

Фото 2

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • • 6 куриных бедрышек;

  • • 1 кг молодого картофеля;

  • • 2 сладких перца (желтого и красного цвета);

  • • 380 г шампиньонов;

  • • большая луковица;

  • • оливковое нерафинированное масло;

  • • свежая петрушка;

  • • классический соевый соус;

  • • приправа для мяса;

  • • молотый перец;

  • • соль.

  • Шаг 1

    <p>1. Сначала замаринуйте мясо. Бедрышки помойте, просушите бумажным полотенцем, положите в глубокую посуду. Затем добавьте щепотку соли, молотый перец, приправу для курицы, немного соевого соуса. Будьте осторожны с солью, так как соус тоже соленый. Хорошо натрите этой смесью бедрышки. Через полчаса они достаточно промаринуются (фото 3).</p>
<p> </p>

    1. Сначала замаринуйте мясо. Бедрышки помойте, просушите бумажным полотенцем, положите в глубокую посуду. Затем добавьте щепотку соли, молотый перец, приправу для курицы, немного соевого соуса. Будьте осторожны с солью, так как соус тоже соленый. Хорошо натрите этой смесью бедрышки. Через полчаса они достаточно промаринуются (фото 3).

     

  • Шаг 2

    <p>2. Включите духовку на 180 градусов.</p>
<p> </p>

    2. Включите духовку на 180 градусов.

     

  • Шаг 3

    <p>3. В это время займитесь нарезкой овощей. Перец и лук нашинкуйте соломкой (фото 4).</p>
<p> </p>

    3. В это время займитесь нарезкой овощей. Перец и лук нашинкуйте соломкой (фото 4).

     

  • Шаг 4

    <p>4. Картофель помойте, по желанию очистите, разрежьте на крупные кусочки (фото 5).</p>
<p> </p>

    4. Картофель помойте, по желанию очистите, разрежьте на крупные кусочки (фото 5).

     

  • Шаг 5

    <p>5. Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте пластинками (фото 6).</p>
<p> </p>

    5. Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте пластинками (фото 6).

     

  • Шаг 6

    <p>6. Подготовьте противень. Застелите его пищевой фольгой. Сверху сбрызнете оливковым маслом.</p>
<p> </p>

    6. Подготовьте противень. Застелите его пищевой фольгой. Сверху сбрызнете оливковым маслом.

     

  • Шаг 7

    <p>7. На фольгу выложите картофель и куриные бедрышки (фото 7).</p>
<p> </p>

    7. На фольгу выложите картофель и куриные бедрышки (фото 7).

     

  • Шаг 8

    <p>8. Сверху положите шампиньоны (фото 8).</p>
<p> </p>

    8. Сверху положите шампиньоны (фото 8).

     

  • Шаг 9

    <p>9. Затем добавьте перец и лук (фото 9 и 10).</p>
<p> </p>

    9. Затем добавьте перец и лук (фото 9 и 10).

     

  • Шаг 10

  • Шаг 11

    <p>10. Посыпьте свежей петрушкой (фото 11).</p>
<p> </p>

    10. Посыпьте свежей петрушкой (фото 11).

     

  • Шаг 12

    <p>11. Не забудьте слегка посолить и поперчить овощи.</p>
<p>12. Закройте противень листом фольги, загните края. Так овощи и мясо получатся более ароматными и сочными.</p>
<p>13. Запекайте бедрышки с овощами 50 минут.</p>
<p>14. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром (фото 12).</p>

    11. Не забудьте слегка посолить и поперчить овощи.

    12. Закройте противень листом фольги, загните края. Так овощи и мясо получатся более ароматными и сочными.

    13. Запекайте бедрышки с овощами 50 минут.

    14. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром (фото 12).

  • Шаг 13

    <p>15. Разложите горячее аппетитное блюдо по красивым тарелкам, позовите родных к столу (фото 13).</p>

    15. Разложите горячее аппетитное блюдо по красивым тарелкам, позовите родных к столу (фото 13).

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org