Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные голени в сливочном соусе

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Для начала нужно подготовить куриные ножки: убираем с их поверхности ненужную растительность, тщательно моем и вытираем от капель воды с помощью бумажного полотенца.</p>
<p> </p>

      Для начала нужно подготовить куриные ножки: убираем с их поверхности ненужную растительность, тщательно моем и вытираем от капель воды с помощью бумажного полотенца.

       

    • Шаг 2

      <p>Куриные голени выкладываем в миску, поливаем их одной ложкой оливкового масла, так специи лучше пристанут, и посыпаем специями. В качестве приправ можно использовать только соль и острый перец или добавить любимые специи для курочки. Ориентируйтесь на свой вкус.</p>
<p> </p>

      Куриные голени выкладываем в миску, поливаем их одной ложкой оливкового масла, так специи лучше пристанут, и посыпаем специями. В качестве приправ можно использовать только соль и острый перец или добавить любимые специи для курочки. Ориентируйтесь на свой вкус.

       

    • Шаг 3

      <p>Теперь, не жалея сил, делаем нашей курочке массаж, чтобы специи хорошенько распределились по поверхности. Можно даже оставить курочку для маринования на минут 30, если время позволяет.</p>
<p> </p>

      Теперь, не жалея сил, делаем нашей курочке массаж, чтобы специи хорошенько распределились по поверхности. Можно даже оставить курочку для маринования на минут 30, если время позволяет.

       

    • Шаг 4

      <p>Приправленные голени обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета.</p>
<p> </p>

      Приправленные голени обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета.

       

    • Шаг 5

      <p>Обжаренные ножки выкладываем в подходящую форму для запекания (лучше использовать форму, в которой можно блюдо подать сразу к столу) и займемся соусом. Чеснок и перчик чили мелко нарезаем.</p>
<p> </p>

      Обжаренные ножки выкладываем в подходящую форму для запекания (лучше использовать форму, в которой можно блюдо подать сразу к столу) и займемся соусом. Чеснок и перчик чили мелко нарезаем.

       

    • Шаг 6

      <p>Сковороду, где жарились ножки, вытираем бумажным полотенцем от излишек жира. Вливаем ложку свежего масла и высыпаем измельченный чеснок с перцем. Жарим всё буквально 30-40 секунд до появления чесночного аромата. Добавляем горчицу и перемешиваем смесь.</p>
<p> </p>

      Сковороду, где жарились ножки, вытираем бумажным полотенцем от излишек жира. Вливаем ложку свежего масла и высыпаем измельченный чеснок с перцем. Жарим всё буквально 30-40 секунд до появления чесночного аромата. Добавляем горчицу и перемешиваем смесь.

       

    • Шаг 7

      <p>Вливаем в сковороду вино и сливки. Если вы не любите вино, то замените его на куриный бульон, с ним также получится вкусно. По желанию добавляем немного сушенных трав (базилик, тимьян, розмарин).</p>
<p> </p>

      Вливаем в сковороду вино и сливки. Если вы не любите вино, то замените его на куриный бульон, с ним также получится вкусно. По желанию добавляем немного сушенных трав (базилик, тимьян, розмарин).

       

    • Шаг 8

      <p>Перемешиваем соус и доводим его до кипения. В самом конце добавляем немного соли и щепотку молотого перца.</p>
<p> </p>

      Перемешиваем соус и доводим его до кипения. В самом конце добавляем немного соли и щепотку молотого перца.

       

    • Шаг 9

      <p>Выливаем соус в форму к куриным ножкам, он должен покрыть голени до середины. Запекаем ножки в соусе в разогретой духовке около 20 минут.</p>
<p> </p>

      Выливаем соус в форму к куриным ножкам, он должен покрыть голени до середины. Запекаем ножки в соусе в разогретой духовке около 20 минут.

       

    • Шаг 10

      <p>Подаем готовые ножки с воздушным картофельным пюре, отварным рисом или рассыпчатой гречкой. В любом случае на вкус они будут изумительны!</p>

      Подаем готовые ножки с воздушным картофельным пюре, отварным рисом или рассыпчатой гречкой. В любом случае на вкус они будут изумительны!

    Состав:
    Куриные голени – 6 шт.
    Сливки жирные – 200 мл
    Вино белое сухое – 150 мл
    Горчица – 1 ст. л.
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Перец чили – 1 маленький стручок
    Оливковое масло – 3-4 ст. л.
    Сушенные травы – 1 ч. л.
    Соль, молотый перец

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *