Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные голени в сливочном соусе

Состав:
Куриные голени – 6 шт.
Сливки жирные – 200 мл
Вино белое сухое – 150 мл
Горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 маленький стручок
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Сушенные травы – 1 ч. л.
Соль, молотый перец
Для начала нужно подготовить куриные ножки: убираем с их поверхности ненужную растительность, тщательно моем и вытираем от капель воды с помощью бумажного полотенца.
Куриные голени выкладываем в миску, поливаем их одной ложкой оливкового масла, так специи лучше пристанут, и посыпаем специями. В качестве приправ можно использовать только соль и острый перец или добавить любимые специи для курочки. Ориентируйтесь на свой вкус.
Теперь, не жалея сил, делаем нашей курочке массаж, чтобы специи хорошенько распределились по поверхности. Можно даже оставить курочку для маринования на минут 30, если время позволяет.
Приправленные голени обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета.
Обжаренные ножки выкладываем в подходящую форму для запекания (лучше использовать форму, в которой можно блюдо подать сразу к столу) и займемся соусом. Чеснок и перчик чили мелко нарезаем.
Сковороду, где жарились ножки, вытираем бумажным полотенцем от излишек жира. Вливаем ложку свежего масла и высыпаем измельченный чеснок с перцем. Жарим всё буквально 30-40 секунд до появления чесночного аромата. Добавляем горчицу и перемешиваем смесь.
Вливаем в сковороду вино и сливки. Если вы не любите вино, то замените его на куриный бульон, с ним также получится вкусно. По желанию добавляем немного сушенных трав (базилик, тимьян, розмарин).
Перемешиваем соус и доводим его до кипения. В самом конце добавляем немного соли и щепотку молотого перца.
Выливаем соус в форму к куриным ножкам, он должен покрыть голени до середины. Запекаем ножки в соусе в разогретой духовке около 20 минут.
Подаем готовые ножки с воздушным картофельным пюре, отварным рисом или рассыпчатой гречкой. В любом случае на вкус они будут изумительны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *