Куриные наггетсы

Наггетсы — это ароматные кусочки куриного филе в панировке. Это блюдо подойдет для большой дружной компании или посиделок перед телевизором с семьей. Да и дети просто обожают хрустящую закуску. Панировку можно делать из дробленого крекера, кукурузных и овсяных хлопьев, измельченных грецких орехов, кунжута. Приготовьте несколько вариантов соуса к наггетсам. Лучше всего подойдет томатный, сметанный, сырный. Обратите внимание, что соус для детей не должен быть слишком острым.

Фото 6

Ингредиенты:
• 2 куриных грудки (500 грамм);
• твердый сыр (пармезан, российский, голландский) — 220 грамм;
• 2 яйца;
• ½ стакана пшеничной муки;
• щепотка соли;
• смесь перцев;
• пряные травы;
• подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:
1. Куриные грудки промойте теплой водой, обсушите. Лучше покупать охлажденное мясо. Оно будет более вкусным и сочным по сравнению с замороженным филе.
2. Нарежьте мясо на небольшие квадратные кусочки (фото 7).
3. Накройте разделочную доску с филе пищевой пленкой и отбейте мясо молоточком (фото 8).
4. Измельчите сыр на мелкой терке. Для наггетсов подойдет любой сыр твердых сортов. Меняя сорт сыра, можно экспериментировать со вкусом блюда (фото 9).
5. Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции (фото 10).
6. В плоской тарелке смешайте пшеничную муку, соль, специи (фото 11).
7. В сковороду с глубокими бортиками налейте подсолнечное масло. Раскалите сковороду.
8. Квадратики филе поочередно обмакните в смесь с мукой, потом в яйцо и сыр (фото 12, 13).
9. Осторожно выложите кусочки мяса на сковороду.
10. Когда с одной стороны наггетсов образуется румяная корочка, аккуратно их переверните.
11. Подавайте с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*