Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные окорочка, фаршированные овощами

Ингредиенты

      Фаршированный окорочок будет прекрасной альтернативой колбасе. Его можно тонко нарезать и соорудить вкусный бутерброд. Присутствие овощей в рецепте увеличивает питательную ценность блюда. Запеченное мясо красиво смотрится на тарелке, для него найдется место в праздничном меню.
      Продукты: мясо курицы – 1 килограмм, морковь – 2 штуки, хлеб – 2-3 ломтика, яйцо – 1штука, лук репчатый – 2 штуки, лук зеленый – 1 пучок, перец болгарский – 1штука, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, молотый черный перец, сухие приправы для мяса.
      Декор: помидоры, лук.
      Последовательность приготовления:
      1. По этому рецепту можно приготовить и окорочка, и грудку. Мясо промывают, обсушивают бумажным полотенцем и приступают к разделыванию.
      2. Кожу сдвигают, кость рубят у основания, мясо срезают с кости. С куриной грудки кожу снимают, убирают кость, затем мясо нарезают.
      3. Репчатый лук режут четвертинками, мясо солят, добавляют черный перец и специи, чеснок.
      4. Фарш измельчают миксером.
      5. Морковь нарезают аккуратными кубиками, она будет главным украшением мясного блюда. Зеленый лук и перец нарезают мелко.
      6. В готовый фарш вбивают яйцо, кладут размоченный в молоке хлеб. Вместо хлеба можно взять две столовые ложки картофельного крахмала. Фарш вымешивают до однородности.
      7. В фарш добавляют овощи, все размешивают. Здесь следует проявить осторожность, кусочки овощей должны остаться целыми.
      8. На столе раскладывают куриную кожу, заполняют ее фаршем. Окорочка сворачивают в виде треугольников, грудке придают прямоугольную форму. Фарша должно быть столько, чтобы края кожи беспрепятственно соединились. Не нужно соединять края деревянными шпажками, при запекании окорочок не распадается и не теряет формы.
      9. Фаршированные окорочка перекладывают в огнеупорную посуду. Кожу смазывают подсолнечным маслом. Температурный режим – 200 градусов. Время запекания — 40-50 минут. Когда на окорочках появляется красивая запеченная корочка, их сверху накрывают фольгой. Многим нравится хрустящая золотистая кожа, но при запекании можно добиться того, чтобы кожа оставалась мягкой. Для этого нужно выдавить через пресс крупный зубчик чеснока, смешать его с солью и подсолнечным маслом. Затем смазать поверхность окорочков чесночной массой.
      10. Запеченные окорочка раскладывают на тарелке, рядом размещают свежие овощи.
      11. При подаче окорочка и грудку можно нарезать красивыми ломтиками.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *