Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Метод приготовления: запекание Количество порций: 3-5 человек Национальная кухня: русская кухня Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Молодая картошка вкусная как в отварном виде, так и в запеченном, а в сочетании с ароматной курочкой получается настоящее изысканное блюдо!

Сегодня я предлагаю приготовить сочные куриные окорочка с молодым картофелем и специями в духовке. К слову, использовать можно не только куриные окорочка, но и любые другие части, а впрочем, можно использовать и любое другое мясо - индейку, свинину или кролика.

Картошка, готовясь вместе с курицей, напитывается ее ароматами, покрывается румяной корочкой и становится очень аппетитной. Вместе с салатом из свежих овощей это блюдо подавайте к обеду или сытному ужину - все непременно оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • куриный окорок 1 кг

  • молодой картофель 600 г

  • специи для курицы 1 ч. ложка

  • чеснок сушеный 1 ч. ложка

  • соль по вкусу

  • зелень для подачи

  • Шаг 1

    <p>Куриные окорочка используйте в целом виде или разделите на бедра и голени. Промойте их и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Сложите в миску для смешивания и добавьте соль и специи.</p>
<p>Здесь можно поэкспериментировать и использовать другие специи, но смесь специй для курицы, мне кажется, наиболее выигрышно здесь смотрятся. Ну и моя большая любовь — сушеный чеснок, он здесь просто незаменим. Можно, конечно, добавить и свежий чеснок, пропущенный через чесночницу или нарезанный ножом, но с сушеным мне нравится больше. Замаринуйте куриные части в специях и соли и оставьте минут на 15-20, лучше на часок.</p>

    Куриные окорочка используйте в целом виде или разделите на бедра и голени. Промойте их и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Сложите в миску для смешивания и добавьте соль и специи.

    Здесь можно поэкспериментировать и использовать другие специи, но смесь специй для курицы, мне кажется, наиболее выигрышно здесь смотрятся. Ну и моя большая любовь — сушеный чеснок, он здесь просто незаменим. Можно, конечно, добавить и свежий чеснок, пропущенный через чесночницу или нарезанный ножом, но с сушеным мне нравится больше. Замаринуйте куриные части в специях и соли и оставьте минут на 15-20, лучше на часок.

  • Шаг 2

    <p>Переложите куриные окорочка в большой противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура примерно 200 градусов).</p>

    Переложите куриные окорочка в большой противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура примерно 200 градусов).

  • Шаг 3

    <p>Тем временем очистите молодой картофель. Хорошо, если он еще скребется, в противном же случае очистите ножом, как обычный картофель. Разрежьте каждую картофелину, даже крупную, пополам.</p>

    Тем временем очистите молодой картофель. Хорошо, если он еще скребется, в противном же случае очистите ножом, как обычный картофель. Разрежьте каждую картофелину, даже крупную, пополам.

  • Шаг 4

    <p>К наполовину готовым окорочкам добавьте картофель, выложив в один слой и присолив. Верните в духовку еще на 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.</p>

    К наполовину готовым окорочкам добавьте картофель, выложив в один слой и присолив. Верните в духовку еще на 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    <p>Куриные окорочка с молодым картофелем в духовке готовы. Блюдо получилось очень ароматным и аппетитным. Переложите в тарелку для подачи, присыпьте зеленью и приятного аппетита!</p>

    Куриные окорочка с молодым картофелем в духовке готовы. Блюдо получилось очень ароматным и аппетитным. Переложите в тарелку для подачи, присыпьте зеленью и приятного аппетита!

Молодая картошка вкусная как в отварном виде, так и в запеченном, а в сочетании с ароматной курочкой получается настоящее изысканное блюдо! Сегодня я предлагаю приготовить сочные куриные окорочка с молодым картофелем и специями в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *