Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные оладьи

Котлеты в нашем доме никто не любит, а вот мясные оладьи, особенно из курицы ест вся семья. Прочитайте этот рецепт вкусных оладьей из куриного филе и обязательно приготовьте порцию на пробу. В таких оладьях чувствуются цельные кусочки курицы, потому как готовятся они не из фарша. Это блюдо хорошо как в тёплом виде, так и в холодном. Такие оладьи можно брать с собой в качестве перекуса на работу и в школу детям.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты

  • куриное филе 2-3 шт.

  • куриное яйцо 1 шт.

  • вода 0,5 ст.

  • мука 2-3 ст. л.

  • манная крупа 2 ст. л.

  • сухие активные дрожжи 0,5 ч. л.

  • твёрдый сыр 70 г

  • чеснок по вкусу

  • соль по вкусу

  • специи по вкусу

  • укроп

  • зелёный лук

  • петрушка

  • растительное масло для обжарки 50-100 мл

  • сметанный соус для подачи готового блюда

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте мучную составную для оладьей предварительно. В пиале соедините одно куриное яйцо с тёплой водой, добавьте муки и манки. Перемешайте массу и добавьте щепотку дрожжей и щепотку сахара. По консистенции масса должна получится похожей на тесто для оладьей, не слишком густой. При необходимости, добавьте воды или муки. Накройте пиалу плёнкой и оставьте на 10 минут.</p>
<p> </p>

    Подготовьте мучную составную для оладьей предварительно. В пиале соедините одно куриное яйцо с тёплой водой, добавьте муки и манки. Перемешайте массу и добавьте щепотку дрожжей и щепотку сахара. По консистенции масса должна получится похожей на тесто для оладьей, не слишком густой. При необходимости, добавьте воды или муки. Накройте пиалу плёнкой и оставьте на 10 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Куриное филе измельчите острым ножом достаточно мелко, но не до состояния фарша.</p>
<p> </p>

    Куриное филе измельчите острым ножом достаточно мелко, но не до состояния фарша.

     

  • Шаг 3

    <p>Соедините в одной ёмкости мучную смесь с филе, добавьте тёртый сыр. Соль и специи используйте по своему вкусу.</p>
<p> </p>

    Соедините в одной ёмкости мучную смесь с филе, добавьте тёртый сыр. Соль и специи используйте по своему вкусу.

     

  • Шаг 4

    <p>Свежую ароматную зелень мелко нарубите, чеснок натрите и добавьте всё в мясное тесто. </p>
<p> </p>

    Свежую ароматную зелень мелко нарубите, чеснок натрите и добавьте всё в мясное тесто. 

     

  • Шаг 5

    <p>Перемешайте ещё раз получившееся тесто, нагрейте сковороду и добавляйте растительное масло.</p>
<p> </p>

    Перемешайте ещё раз получившееся тесто, нагрейте сковороду и добавляйте растительное масло.

     

  • Шаг 6

    <p>Столовой ложкой выкладывайте мясное тесто на горячую сковороду и под крышкой обжаривайте оладьи на среднем огне. </p>
<p> </p>

    Столовой ложкой выкладывайте мясное тесто на горячую сковороду и под крышкой обжаривайте оладьи на среднем огне. 

     

  • Шаг 7

    <p>Выкладывайте готовые куриные оладьи на тарелку и сразу подавайте к столу. Отлично будет сочетаться с такими оладьями сметанный или майонезный соус на основе тёртых маринованных огурцов. </p>
<p> </p>

    Выкладывайте готовые куриные оладьи на тарелку и сразу подавайте к столу. Отлично будет сочетаться с такими оладьями сметанный или майонезный соус на основе тёртых маринованных огурцов. 

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *