Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Предлагаю приготовить простое, но очень сытное и ароматное блюдо, которое непременно займет свое место в вашем повседневном меню. Куриные оладьи с зеленью и сыром понравятся всей семье. Они остаются сочными и нежными даже в холодном виде, что уж говорить о том, насколько они аппетитны и вкусны сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • • куриное филе – 350 г;

  • • сыр – 120 г;

  • • зелень – 70 г;

  • • сметана – 100 г;

  • • мука – 60 г;

  • • яйцо – 1 шт.;

  • • смесь специй для мяса – 10 г;

  • • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

  • Шаг 1

    <p>Филе рубим топориком. До состояния фарша курицу измельчать не нужно, но кусочки должны быть небольшими.</p>
<p> </p>

    Филе рубим топориком. До состояния фарша курицу измельчать не нужно, но кусочки должны быть небольшими.

     

  • Шаг 2

    <p>Перекладываем рубленое мясо птицы в большую миску, посыпаем специями и оставляем мариноваться.</p>
<p> </p>

    Перекладываем рубленое мясо птицы в большую миску, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

     

  • Шаг 3

    <p>Займемся тестом для будущих оладий. В глубокую миску к сметане вбиваем куриное яйцо.</p>
<p> </p>

    Займемся тестом для будущих оладий. В глубокую миску к сметане вбиваем куриное яйцо.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавляем половину муки, вилкой или венчиком перемешиваем до однородности.</p>
<p> </p>

    Добавляем половину муки, вилкой или венчиком перемешиваем до однородности.

     

  • Шаг 5

    <p>Затем всыпаем еще одну ложку пшеничной муки и тщательно взбиваем тесто, чтобы не осталось комочков.</p>
<p> </p>

    Затем всыпаем еще одну ложку пшеничной муки и тщательно взбиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

     

  • Шаг 6

    <p>Твердый сыр натираем. Укроп, петрушку и перья лука мелко нарезаем. Можно использовать другую зелень на ваш вкус, но ее должно быть много.</p>
<p> </p>

    Твердый сыр натираем. Укроп, петрушку и перья лука мелко нарезаем. Можно использовать другую зелень на ваш вкус, но ее должно быть много.

     

  • Шаг 7

    <p>Соединяем измельченные ингредиенты.</p>
<p> </p>

    Соединяем измельченные ингредиенты.

     

  • Шаг 8

    <p>Вливаем смесь из муки, яйца и сметаны и хорошенько все перемешиваем. На этом этапе можно подсолить тесто. Я этого делать не буду, т.к. в составе моей приправы содержится достаточное количество соли. Также заранее попробуйте сыр, ведь он тоже может оказаться соленым.</p>
<p> </p>

    Вливаем смесь из муки, яйца и сметаны и хорошенько все перемешиваем. На этом этапе можно подсолить тесто. Я этого делать не буду, т.к. в составе моей приправы содержится достаточное количество соли. Также заранее попробуйте сыр, ведь он тоже может оказаться соленым.

     

  • Шаг 9

    <p>Разогретую сковороду смазываем маслом. При помощи ложки выкладываем тесто, стараясь сделать округлую форму.</p>
<p> </p>

    Разогретую сковороду смазываем маслом. При помощи ложки выкладываем тесто, стараясь сделать округлую форму.

     

  • Шаг 10

    <p>Чтобы куриные оладьи успели дойти до готовности и не были сырыми внутри, жарим их с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.</p>
<p> </p>

    Чтобы куриные оладьи успели дойти до готовности и не были сырыми внутри, жарим их с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

     

  • Шаг 11

    <p>Золотистые оладьи с сыром зеленью готовы. У меня получилось 9 штук.</p>
<p> </p>

    Золотистые оладьи с сыром зеленью готовы. У меня получилось 9 штук.

     

  • Шаг 12

    <p>Подаем к столу с любимым соусом и овощным салатом (на ужин) или с более сытным гарниром (на обед).</p>
<p> </p>

    Подаем к столу с любимым соусом и овощным салатом (на ужин) или с более сытным гарниром (на обед).

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *