Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные отбивные со шпинатом и сыром моцареллой в духовке

Количество порций: 3 порции

Запекание мяса – это основное правило здорового питания. Побывавшие в духовке отбивные становятся нежными: под расправленной сырной корочкой – ароматный слой чесночного шпината. Степень мягкости мяса зависит от способа запекания: отбивные, разложенные на фольге или пергаменте, по текстуре и сочности очень похожи на «сковородочные». Отбивные, запеченные в керамической форме с высокими бортиками, получат большую мягкость – на дне формы соберется жидкость, и они будут в ней томиться. Куриные отбивные подают с салатом, тушеными овощами, отварным картофелем.

Запекание мяса – это основное правило здорового питания. Побывавшие в духовке отбивные становятся нежными: под расправленной сырной корочкой – ароматный слой чесночного шпината. Степень мягкости мяса зависит от способа запекания: отбивные, разложенные на фольге или пергаменте, по текстуре и сочности очень похожи на «сковородочные». Отбивные, запеченные в керамической форме с высокими бортиками, получат большую мягкость – на дне формы соберется жидкость, и они будут в ней томиться. Куриные отбивные подают с салатом, тушеными овощами, отварным картофелем.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г,

  • моцарелла – 120 г,

  • сметана 20% - 1 ст. л.,

  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.,

  • шпинат – 1 пучок,

  • чеснок – 2-3 зубчика,

  • соль – 1/3 ч. л.,

  • черный горошек – 1/2 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Используют свежее или охлажденное куриное филе, у размороженного мяса будет совсем иной вкус.</p>
<p>2. Куриное филе моют делят на 3 части.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Используют свежее или охлажденное куриное филе, у размороженного мяса будет совсем иной вкус.

    2. Куриное филе моют делят на 3 части.

  • Шаг 2

    <p>Каждый кусочек мяса отбивают с обеих сторон и кладут в керамическую форму. Смазывать форму не нужно. Отбивные, соприкасаясь с друг с дружкой, составят общий мясной пласт, который после запекания будет разрезан на 3 порции.</p>

    Каждый кусочек мяса отбивают с обеих сторон и кладут в керамическую форму. Смазывать форму не нужно. Отбивные, соприкасаясь с друг с дружкой, составят общий мясной пласт, который после запекания будет разрезан на 3 порции.

  • Шаг 3

    <p>Отбивные посыпают солью только сверху, этого хватает, чтобы получить достаточную соленость всего блюда.</p>
<p>Черные горошины размалывают, свежий помол дает самый яркий аромат. Посыпают мясо перцем.</p>

    Отбивные посыпают солью только сверху, этого хватает, чтобы получить достаточную соленость всего блюда.

    Черные горошины размалывают, свежий помол дает самый яркий аромат. Посыпают мясо перцем.

  • Шаг 4

    <p>Густую жирную сметану смешивают с дижонской горчицей. У зернистой горчицы довольно мягкий вкус. С такой пропиткой отбивные получат умеренную остроту.</p>

    Густую жирную сметану смешивают с дижонской горчицей. У зернистой горчицы довольно мягкий вкус. С такой пропиткой отбивные получат умеренную остроту.

  • Шаг 5

    <p>Сметанно-горчичный соус тонким слоем наносят на отбивные.</p>

    Сметанно-горчичный соус тонким слоем наносят на отбивные.

  • Шаг 6

    <p>Листья шпината моют, нарезают полосками. Распределяют зелень по мясному слою.</p>

    Листья шпината моют, нарезают полосками. Распределяют зелень по мясному слою.

  • Шаг 7

    <p>Измельчают зубчики молодого чеснока, разбрасывают нарезку поверх шпината.</p>

    Измельчают зубчики молодого чеснока, разбрасывают нарезку поверх шпината.

  • Шаг 8

    <p>Шарик моцареллы нарезают пластинками, накрывают сыром шпинат.</p>

    Шарик моцареллы нарезают пластинками, накрывают сыром шпинат.

  • Шаг 9

    <p>Духовку разогревают до 200 градусов, конвекцию не включают. Куриные отбивные со шпинатом запекаются 25 минут.</p>

    Духовку разогревают до 200 градусов, конвекцию не включают. Куриные отбивные со шпинатом запекаются 25 минут.

  • Шаг 10

    <p>Отбивные подают горячими. Мясной пласт разрезают на 3 части и выкладывают на тарелку.</p>

    Отбивные подают горячими. Мясной пласт разрезают на 3 части и выкладывают на тарелку.

  • Шаг 11

    <p>При запекании шпинат выделяет сок и отдает его мясу, а сам пропитывается сырно-чесночным вкусом. Моцарелла хорошо расплавится, корочка будет очень апеетитной.</p>

    При запекании шпинат выделяет сок и отдает его мясу, а сам пропитывается сырно-чесночным вкусом. Моцарелла хорошо расплавится, корочка будет очень апеетитной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org