Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные отбивные со шпинатом и сыром моцареллой в духовке

Запекание мяса – это основное правило здорового питания. Побывавшие в духовке отбивные становятся нежными: под расправленной сырной корочкой – ароматный слой чесночного шпината. Степень мягкости мяса зависит от способа запекания: отбивные, разложенные на фольге или пергаменте, по текстуре и сочности очень похожи на «сковородочные». Отбивные, запеченные в керамической форме с высокими бортиками, получат большую мягкость – на дне формы соберется жидкость, и они будут в ней томиться. Куриные отбивные подают с салатом, тушеными овощами, отварным картофелем.
Продукты: куриное филе – 400 г, моцарелла – 120 г, сметана 20% — 1 ст. л., горчица дижонская – 1,5 ч. л., шпинат – 1 пучок, чеснок – 2-3 зубчика, соль – 1/3 ч. л., черный горошек – 1/2 ч. л.
Получится 3 порции.
Последовательность приготовления:
1. Используют свежее или охлажденное куриное филе, у размороженного мяса будет совсем иной вкус.
2. Куриное филе моют делят на 3 части.
3. Каждый кусочек мяса отбивают с обеих сторон и кладут в керамическую форму. Смазывать форму не нужно. Отбивные, соприкасаясь с друг с дружкой, составят общий мясной пласт, который после запекания будет разрезан на 3 порции.
4. Отбивные посыпают солью только сверху, этого хватает, чтобы получить достаточную соленость всего блюда.
5. Черные горошины размалывают, свежий помол дает самый яркий аромат. Посыпают мясо перцем.
6. Густую жирную сметану смешивают с дижонской горчицей. У зернистой горчицы довольно мягкий вкус. С такой пропиткой отбивные получат умеренную остроту.
7. Сметанно-горчичный соус тонким слоем наносят на отбивные.
8. Листья шпината моют, нарезают полосками. Распределяют зелень по мясному слою.
9. Измельчают зубчики молодого чеснока, разбрасывают нарезку поверх шпината.
10. Шарик моцареллы нарезают пластинками, накрывают сыром шпинат.
11. Духовку разогревают до 200 градусов, конвекцию не включают. Куриные отбивные со шпинатом запекаются 25 минут.
12. Отбивные подают горячими. Мясной пласт разрезают на 3 части и выкладывают на тарелку.
13. При запекании шпинат выделяет сок и отдает его мясу, а сам пропитывается сырно-чесночным вкусом. Моцарелла хорошо расплавится, корочка будет очень апеетитной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *