Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные отбивные со шпинатом и сыром моцареллой в духовке

Количество порций: 3 порции

Запекание мяса – это основное правило здорового питания. Побывавшие в духовке отбивные становятся нежными: под расправленной сырной корочкой – ароматный слой чесночного шпината. Степень мягкости мяса зависит от способа запекания: отбивные, разложенные на фольге или пергаменте, по текстуре и сочности очень похожи на «сковородочные». Отбивные, запеченные в керамической форме с высокими бортиками, получат большую мягкость – на дне формы соберется жидкость, и они будут в ней томиться. Куриные отбивные подают с салатом, тушеными овощами, отварным картофелем.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Используют свежее или охлажденное куриное филе, у размороженного мяса будет совсем иной вкус.</p>

      Последовательность приготовления:

      1. Используют свежее или охлажденное куриное филе, у размороженного мяса будет совсем иной вкус.

    • Шаг 2

      <p>2. Куриное филе моют делят на 3 части.</p>

      2. Куриное филе моют делят на 3 части.

    • Шаг 3

      <p>Каждый кусочек мяса отбивают с обеих сторон и кладут в керамическую форму. Смазывать форму не нужно. Отбивные, соприкасаясь с друг с дружкой, составят общий мясной пласт, который после запекания будет разрезан на 3 порции.</p>

      Каждый кусочек мяса отбивают с обеих сторон и кладут в керамическую форму. Смазывать форму не нужно. Отбивные, соприкасаясь с друг с дружкой, составят общий мясной пласт, который после запекания будет разрезан на 3 порции.

    • Шаг 4

      <p>Отбивные посыпают солью только сверху, этого хватает, чтобы получить достаточную соленость всего блюда.</p>

      Отбивные посыпают солью только сверху, этого хватает, чтобы получить достаточную соленость всего блюда.

    • Шаг 5

      <p>Черные горошины размалывают, свежий помол дает самый яркий аромат. Посыпают мясо перцем.</p>

      Черные горошины размалывают, свежий помол дает самый яркий аромат. Посыпают мясо перцем.

    • Шаг 6

      <p>Густую жирную сметану смешивают с дижонской горчицей. У зернистой горчицы довольно мягкий вкус. С такой пропиткой отбивные получат умеренную остроту.</p>

      Густую жирную сметану смешивают с дижонской горчицей. У зернистой горчицы довольно мягкий вкус. С такой пропиткой отбивные получат умеренную остроту.

    • Шаг 7

      <p>Сметанно-горчичный соус тонким слоем наносят на отбивные.</p>

      Сметанно-горчичный соус тонким слоем наносят на отбивные.

    • Шаг 8

      <p>Листья шпината моют, нарезают полосками. Распределяют зелень по мясному слою.</p>

      Листья шпината моют, нарезают полосками. Распределяют зелень по мясному слою.

    • Шаг 9

      <p>Измельчают зубчики молодого чеснока, разбрасывают нарезку поверх шпината.</p>

      Измельчают зубчики молодого чеснока, разбрасывают нарезку поверх шпината.

    • Шаг 10

      <p>Шарик моцареллы нарезают пластинками, накрывают сыром шпинат.</p>

      Шарик моцареллы нарезают пластинками, накрывают сыром шпинат.

    • Шаг 11

      <p>Духовку разогревают до 200 градусов, конвекцию не включают. Куриные отбивные со шпинатом запекаются 25 минут.</p>

      Духовку разогревают до 200 градусов, конвекцию не включают. Куриные отбивные со шпинатом запекаются 25 минут.

    • Шаг 12

      <p>Отбивные подают горячими. Мясной пласт разрезают на 3 части и выкладывают на тарелку.</p>

      Отбивные подают горячими. Мясной пласт разрезают на 3 части и выкладывают на тарелку.

    • Шаг 13

      <p>При запекании шпинат выделяет сок и отдает его мясу, а сам пропитывается сырно-чесночным вкусом. Моцарелла хорошо расплавится, корочка будет очень апеетитной.</p>

      При запекании шпинат выделяет сок и отдает его мясу, а сам пропитывается сырно-чесночным вкусом. Моцарелла хорошо расплавится, корочка будет очень апеетитной.

    Запекание мяса – это основное правило здорового питания. Побывавшие в духовке отбивные становятся нежными: под расправленной сырной корочкой – ароматный слой чесночного шпината. Степень мягкости мяса зависит от способа запекания: отбивные, разложенные на фольге или пергаменте, по текстуре и сочности очень похожи на «сковородочные». Отбивные, запеченные в керамической форме с высокими бортиками, получат большую мягкость – на дне формы соберется жидкость, и они будут в ней томиться. Куриные отбивные подают с салатом, тушеными овощами, отварным картофелем.
    Продукты: куриное филе – 400 г, моцарелла – 120 г, сметана 20% — 1 ст. л., горчица дижонская – 1,5 ч. л., шпинат – 1 пучок, чеснок – 2-3 зубчика, соль – 1/3 ч. л., черный горошек – 1/2 ч. л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *