Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные рулетики

Предлагаю рецепт невероятно вкусных рулетиков из куриного мяса нафаршированных сыром с чесноком. Но это еще не всё! Каждый рулетик мы завернем в пластик сыровяленого бекона. Это придаст куриному мясу дополнительную сочность и неповторимый аромат!
Такое блюдо как нельзя кстати подойдет в качестве горячего на новогодний стол и на любой другой праздник. Готовится невероятно просто!
Еще один плюс этого блюда в том. Что такие рулетики можно приготовить заранее. Заморозить и приготовить тогда, когда вам будет необходимо. Однако следует учесть, что замороженные рулетики понадобиться больше времени для запекания.
Для 6 рулетиков нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1,5 штуки куриной грудки

  • 70 г твердого сыра

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л майонеза

  • зелень

  • 6 полосок сырокопченого бекона

  • Шаг 1

    <p>Приготовление. </p>
<p>Куриную грудку разделать на филе. Разрезать вдоль, чтобы получились не слишком тонкие куски филе. </p>
<p>Совет: для приготовления рулетиков можно использовать уже готовое куриное филе, не обязательно грудку.</p>

    Приготовление. 

    Куриную грудку разделать на филе. Разрезать вдоль, чтобы получились не слишком тонкие куски филе. 

    Совет: для приготовления рулетиков можно использовать уже готовое куриное филе, не обязательно грудку.

  • Шаг 2

    <p>Накрыть куриное мясо пленкой или мешочком и слегка отбить. Не переусердствуйте, иначе филе будет слишком рыхлым.</p>
<p> </p>

    Накрыть куриное мясо пленкой или мешочком и слегка отбить. Не переусердствуйте, иначе филе будет слишком рыхлым.

     

  • Шаг 3

    <p>Приготовим начинку для рулетиков. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелкорубленную зелень. Перемешать и добавить майонез.</p>
<p> </p>

    Приготовим начинку для рулетиков. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелкорубленную зелень. Перемешать и добавить майонез.

     

  • Шаг 4

    <p>Приступаем к формированию куриных рулетиков.</p>
<p>Отбитую куриную грудку соли, перчим.</p>

    Приступаем к формированию куриных рулетиков.

    Отбитую куриную грудку соли, перчим.

  • Шаг 5

    <p>На край выкладываем небольшое количество начинки.</p>
<p>Совет: не стоит накладывать начинки слишком много, иначе, при запекании, она вытечет из рулетов.</p>

    На край выкладываем небольшое количество начинки.

    Совет: не стоит накладывать начинки слишком много, иначе, при запекании, она вытечет из рулетов.

  • Шаг 6

    <p>Сворачиваем мясо как показано на фото.</p>
<p> </p>

    Сворачиваем мясо как показано на фото.

     

  • Шаг 7

    <p>получится такой куриный рулетик.</p>

    получится такой куриный рулетик.

  • Шаг 8

    <p>Теперь, рулетик оборачиваем по спирали сырокопченым беконом. </p>
<p> </p>

    Теперь, рулетик оборачиваем по спирали сырокопченым беконом. 

     

  • Шаг 9

    <p>Таким же образом формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для выпечки. Форму ничем не нужно смазывать. </p>
<p> </p>

    Таким же образом формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для выпечки. Форму ничем не нужно смазывать. 

     

  • Шаг 10

    <p>Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 С. </p>
<p>Возможно, потребуется чуть больше времени для запекания, ориентируйтесь на внешний вид рулетиков. Как только они стали золотистыми и румяными – готово!</p>
<p>Подаем к столу горячие рулетики, украсив зеленью. </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 С. 

    Возможно, потребуется чуть больше времени для запекания, ориентируйтесь на внешний вид рулетиков. Как только они стали золотистыми и румяными – готово!

    Подаем к столу горячие рулетики, украсив зеленью. 

    Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org