Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные рулетики с инжиром и курагой

Согласитесь, порой наступает момент, когда котлеты и отбивные банально надоедают. А вот можно приготовить совершенно новое блюдо, используя все те же привычные ингредиенты. В данном случае – куриное филе. Такие рулетики станут достойной частью меню праздничного стола. Из одного филе получается 4 рулета. Учитывая это, можно приготовить их к празднику из расчета один-два рулетика на гостя и быть уверенным, что мясное блюдо понравится всем. За счет использования начинки мясо становится очень сочным.

На 4 рулетика понадобится:

  • 1 куриное филе,

  • специи по вкусу,

  • 100 г твердого сыра,

  • 100 г майонеза,

  • по 50 г грецких орехов,

  • по 50 г кураги,

  • по 50 г фиников (можно заменить черносливом),

  • 2 дольки чеснока.

  • По желанию зелень.

  • Шаг 1

    <p>1. Филе нужно промыть и хорошо обсушить, после чего нарезать на широкие полосы. Помните, что на полосы еще нужно будет выкладывать начинку.</p>
<p> </p>
</span>

    1. Филе нужно промыть и хорошо обсушить, после чего нарезать на широкие полосы. Помните, что на полосы еще нужно будет выкладывать начинку.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Натереть мясо солью и перцем, отбить.</p>
<p> </p>
</span>

    2. Натереть мясо солью и перцем, отбить.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Грецкие орехи измельчить в блендере, а курагу и финики мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.</p>
<p> </p>
</span>

    3. Грецкие орехи измельчить в блендере, а курагу и финики мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Майонез смешать с сухофруктами, орехами, чесноком. По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень.</p>
<p> </p>
</span>

    4. Майонез смешать с сухофруктами, орехами, чесноком. По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Полученную массу выложить на кусочки филе, после чего каждый завернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.</p>
<p> </p>
</span>

    5. Полученную массу выложить на кусочки филе, после чего каждый завернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Выложить рулетики на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать около 25 минут при 180 градусах.</p>
<p> </p>
</span>

    6. Выложить рулетики на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать около 25 минут при 180 градусах.

     

Согласитесь, порой наступает момент, когда котлеты и отбивные банально надоедают. А вот можно приготовить совершенно новое блюдо, используя все те же привычные ингредиенты. В данном случае – куриное филе. Такие рулетики станут достойной частью меню праздничного стола. Из одного филе получается 4 рулета. Учитывая это, можно приготовить их к празднику из расчета один-два рулетика на гостя и быть уверенным, что мясное блюдо понравится всем. За счет использования начинки мясо становится очень сочным. На 4 рулетика понадобится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org