Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные рулетики с инжиром и курагой

Согласитесь, порой наступает момент, когда котлеты и отбивные банально надоедают. А вот можно приготовить совершенно новое блюдо, используя все те же привычные ингредиенты. В данном случае – куриное филе. Такие рулетики станут достойной частью меню праздничного стола. Из одного филе получается 4 рулета. Учитывая это, можно приготовить их к празднику из расчета один-два рулетика на гостя и быть уверенным, что мясное блюдо понравится всем. За счет использования начинки мясо становится очень сочным. На 4 рулетика понадобится:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>1. Филе нужно промыть и хорошо обсушить, после чего нарезать на широкие полосы. Помните, что на полосы еще нужно будет выкладывать начинку.</p>
<p> </p>

      1. Филе нужно промыть и хорошо обсушить, после чего нарезать на широкие полосы. Помните, что на полосы еще нужно будет выкладывать начинку.

       

    • Шаг 2

      <p>2. Натереть мясо солью и перцем, отбить.</p>
<p> </p>

      2. Натереть мясо солью и перцем, отбить.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Грецкие орехи измельчить в блендере, а курагу и финики мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.</p>
<p> </p>

      3. Грецкие орехи измельчить в блендере, а курагу и финики мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Майонез смешать с сухофруктами, орехами, чесноком. По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень.</p>
<p> </p>

      4. Майонез смешать с сухофруктами, орехами, чесноком. По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Полученную массу выложить на кусочки филе, после чего каждый завернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.</p>
<p> </p>

      5. Полученную массу выложить на кусочки филе, после чего каждый завернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Выложить рулетики на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать около 25 минут при 180 градусах.</p>
<p> </p>

      6. Выложить рулетики на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать около 25 минут при 180 градусах.

       

    Согласитесь, порой наступает момент, когда котлеты и отбивные банально надоедают. А вот можно приготовить совершенно новое блюдо, используя все те же привычные ингредиенты. В данном случае – куриное филе. Такие рулетики станут достойной частью меню праздничного стола. Из одного филе получается 4 рулета. Учитывая это, можно приготовить их к празднику из расчета один-два рулетика на гостя и быть уверенным, что мясное блюдо понравится всем. За счет использования начинки мясо становится очень сочным.

    На 4 рулетика понадобится: 1 куриное филе, специи по вкусу, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, по 50 г грецких орехов, кураги и фиников (можно заменить черносливом), 2 дольки чеснока. По желанию зелень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *