Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные рулетики с инжиром и курагой

Согласитесь, порой наступает момент, когда котлеты и отбивные банально надоедают. А вот можно приготовить совершенно новое блюдо, используя все те же привычные ингредиенты. В данном случае – куриное филе. Такие рулетики станут достойной частью меню праздничного стола. Из одного филе получается 4 рулета. Учитывая это, можно приготовить их к празднику из расчета один-два рулетика на гостя и быть уверенным, что мясное блюдо понравится всем. За счет использования начинки мясо становится очень сочным.

На 4 рулетика понадобится: 1 куриное филе, специи по вкусу, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, по 50 г грецких орехов, кураги и фиников (можно заменить черносливом), 2 дольки чеснока. По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень.

1. Филе нужно промыть и хорошо обсушить, после чего нарезать на широкие полосы. Помните, что на полосы еще нужно будет выкладывать начинку.
2. Натереть мясо солью и перцем, отбить.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере, а курагу и финики мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
4. Майонез смешать с сухофруктами, орехами, чесноком.
5. Полученную массу выложить на кусочки филе, после чего каждый завернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.
6. Выложить рулетики на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать около 25 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *