Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные шницели с сочным салатом из помидоров

Ингредиенты

      Куриные шницели с сочным салатом из помидоров
      Фото 1.
      Оригинальное, красивое и очень вкусное сочетание хрустящих куриных шницелей с сочным салатом из помидоров и синего лука. Рекомендуем!
      Ингредиенты (фото 2):
      — куриное филе — 600 грамм.
      — твёрдый сыр (натёртый на тёрке с мелким решетом) — 100 грамм.
      — подсолнечное нерафинированное масло — 9 столовых ложек.
      — панировочные пшеничные сухари — 4 столовые ложки.
      — пшеничная мука — 3 столовых ложки.
      — сливочное масло (растопленное) — 4 столовых ложки.
      — уксус яблочный — 2 столовых ложки.
      — свежие помидоры — 6 штук.
      — куриные яйца — 3 штуки.
      — соль столовая — по личному вкусу.
      — молотый чёрный перец — по личному вкусу.
      — синий лук — 1 луковица.
      — свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — небольшой пучок.
      Приготовление:
      1. Первым делом приготовим салат. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами (фото 3).
      2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками (фото 4).
      3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов (фото 5).
      4. Теперь подготовим продукты для панировки куриных шницелей. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем (фото 6).
      5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем (фото 7).
      6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца (фото 8).
      7. Для шницелей каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо (фото 9).
      8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях с зеленью и сыром. Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки (фото 10).
      9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров (фото 11).
      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *