Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриные шницели с сочным салатом из помидоров

Куриные шницели с сочным салатом из помидоров
Оригинальное, красивое и очень вкусное сочетание хрустящих куриных шницелей с сочным салатом из помидоров и синего лука. Рекомендуем!

Ингредиенты

  • - куриное филе — 600 грамм.

  • - твёрдый сыр (натёртый на тёрке с мелким решетом) — 100 грамм.

  • - подсолнечное нерафинированное масло — 9 столовых ложек.

  • - панировочные пшеничные сухари — 4 столовые ложки.

  • - пшеничная мука — 3 столовых ложки.

  • - сливочное масло (растопленное) — 4 столовых ложки.

  • - уксус яблочный — 2 столовых ложки.

  • - свежие помидоры — 6 штук.

  • - куриные яйца — 3 штуки.

  • - соль столовая — по личному вкусу.

  • - молотый чёрный перец — по личному вкусу.

  • - синий лук — 1 луковица.

  • - свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — небольшой пучок.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Первым делом приготовим <strong>салат</strong>. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами.</p>

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовим салат. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами.

  • Шаг 2

    <p>2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками.</p>
<p> </p>

    2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов.</p>
<p> </p>

    3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Теперь подготовим продукты <strong>для панировки куриных шницелей</strong>. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем.</p>
<p> </p>

    4. Теперь подготовим продукты для панировки куриных шницелей. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем.

     

  • Шаг 5

    <p>5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем.</p>
<p> </p>

    5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем.

     

  • Шаг 6

    <p>6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца.</p>
<p> </p>

    6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Для <strong>шницелей</strong> каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо.</p>
<p> </p>

    7. Для шницелей каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо.

     

  • Шаг 8

    <p>8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях с зеленью и сыром. Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки.</p>
<p> </p>

    8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях с зеленью и сыром. Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org