Куриные шницели с сочным салатом из помидоров

Куриные шницели с сочным салатом из помидоров
Фото 1.
Оригинальное, красивое и очень вкусное сочетание хрустящих куриных шницелей с сочным салатом из помидоров и синего лука. Рекомендуем!
Ингредиенты (фото 2):
— куриное филе — 600 грамм.
— твёрдый сыр (натёртый на тёрке с мелким решетом) — 100 грамм.
— подсолнечное нерафинированное масло — 9 столовых ложек.
— панировочные пшеничные сухари — 4 столовые ложки.
— пшеничная мука — 3 столовых ложки.
— сливочное масло (растопленное) — 4 столовых ложки.
— уксус яблочный — 2 столовых ложки.
— свежие помидоры — 6 штук.
— куриные яйца — 3 штуки.
— соль столовая — по личному вкусу.
— молотый чёрный перец — по личному вкусу.
— синий лук — 1 луковица.
— свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — небольшой пучок.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим салат. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами (фото 3).
2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками (фото 4).
3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов (фото 5).
4. Теперь подготовим продукты для панировки куриных шницелей. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем (фото 6).
5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем (фото 7).
6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца (фото 8).
7. Для шницелей каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо (фото 9).
8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях с зеленью и сыром. Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки (фото 10).
9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров (фото 11).
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*