Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой
Этот несложный рецепт, обязательно, оценят все любители аппетитной курочки. Приготовьте куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой и угостите своих домашних сытным обедом или ужином. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру. Хрустящая, румяная корочка с сочной нежной серединкой не оставит вас равнодушными.
Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Нужно приготовить соус, замариновать и запечь куриное мясо.
Ингредиенты:
Время приготовления:60 минут
Количество порций:1
Куриный окорочок 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
Шаг 1
Прежде чем приступать к приготовлению, приготовьте соус для маринования курицы. Для этого возьмите майонез с любой жирностью, можно из магазина или домашний, томатную пасту и горчицу. Вместо пасты можно использовать кетчуп с любыми вкусовыми добавками. Обычную горчицу можно заменить зернистой или использовать не острую. Три ингредиента перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Теперь займитесь куриным мясом. Покупайте свежий окорочок. Промойте его хорошо под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги, обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Посолите и поперчите со всех сторон, втирая специи в мясо.
Шаг 3
Смажьте щедро соусом и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму. Влейте в ней масло без запаха. Выложите промаринованное мясо. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности печки и размера окорочка.
Шаг 5
Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита и хрустящей корочки!
Похожие записи:
-
Слоеный салат «Блаженство» -
Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза -
Горбуша, запеченная в духовке -
Творожное печенье. -
Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке -
Картофельный салат с курицей. Рецепт с фото -
Молочные панкейки -
Гороховый суп с шашлыком и домашними сухариками -
Салат Цезарь с курицей -
Рулетики из лаваша с сыром колбасным и семгой -
макароны по-флотски -
Сливочный суп-пюре с курицей и грибами -
Свинина с шампиньонами под сырной «шубкой» -
Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -
Томатный соус Чемергес на зиму -
Салат Рождественский венок -
Сало в банке -
Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту? -
Куриные окорочка с молодой картошкой в духовке -
Домашние пельмени -
Слоеные рулетики с сыром и колбасой