Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой

Этот несложный рецепт, обязательно, оценят все любители аппетитной курочки. Приготовьте куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой и угостите своих домашних сытным обедом или ужином. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру. Хрустящая, румяная корочка с сочной нежной серединкой не оставит вас равнодушными.
Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Нужно приготовить соус, замариновать и запечь куриное мясо.
Ингредиенты:
Время приготовления:60 минут
Количество порций:1

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт.

  • Майонез 2 ст.л.

  • Томатная паста 1,5 ст.л.

  • Горчица 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Масло растительное 3 ст.л.

  • Шаг 1

    <p>Прежде чем приступать к приготовлению, приготовьте соус для маринования курицы. Для этого возьмите майонез с любой жирностью, можно из магазина или домашний, томатную пасту и горчицу. Вместо пасты можно использовать кетчуп с любыми вкусовыми добавками. Обычную горчицу можно заменить зернистой или использовать не острую. Три ингредиента перемешайте до однородной консистенции.</p>
<p> </p>

    Прежде чем приступать к приготовлению, приготовьте соус для маринования курицы. Для этого возьмите майонез с любой жирностью, можно из магазина или домашний, томатную пасту и горчицу. Вместо пасты можно использовать кетчуп с любыми вкусовыми добавками. Обычную горчицу можно заменить зернистой или использовать не острую. Три ингредиента перемешайте до однородной консистенции.

     

  • Шаг 2

    <p>Теперь займитесь куриным мясом. Покупайте свежий окорочок. Промойте его хорошо под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги, обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Посолите и поперчите со всех сторон, втирая специи в мясо.</p>
<p> </p>

    Теперь займитесь куриным мясом. Покупайте свежий окорочок. Промойте его хорошо под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги, обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Посолите и поперчите со всех сторон, втирая специи в мясо.

     

  • Шаг 3

    <p>Смажьте щедро соусом и оставьте на 15-20 минут.</p>
<p> </p>

    Смажьте щедро соусом и оставьте на 15-20 минут.

     

  • Шаг 4

    <p>Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму. Влейте в ней масло без запаха. Выложите промаринованное мясо. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности печки и размера окорочка.</p>
<p> </p>

    Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму. Влейте в ней масло без запаха. Выложите промаринованное мясо. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности печки и размера окорочка.

     

  • Шаг 5

    <p>Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита и хрустящей корочки!</p>
<p> </p>

    Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита и хрустящей корочки!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *