Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриный окорочок в духовке в фольге

Куриный окорочок в духовке в фольге получается неимоверно нежным и сочным и отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве мясного дополнения к крупяному или овощному гарниру. Приготовить мясо по данному рецепту не составляет особого труда. Понадобится, собственно, окорочок, луковица и специи. Мясо нужно промариновать и запечь, завернув в фольгу. Со специями можно экспериментировать. Например, можно добавить пару зубков чеснока и щепотку прованских трав.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций:1

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт.

  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)

  • Розмарин 1 веточка

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Масло растительное 3 ст.л.

  • Шаг 1

    <p>Свежий куриный окорочок хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Можно взять немного молотой паприки и кориандра. Оставить мариноваться в холодильнике на 25-30 минут. Если есть время, можно мариновать дольше.</p>
<p> </p>

    Свежий куриный окорочок хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Можно взять немного молотой паприки и кориандра. Оставить мариноваться в холодильнике на 25-30 минут. Если есть время, можно мариновать дольше.

     

  • Шаг 2

    <p>Очистить крупную луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Взять глубокую форму для запекания. Застелить листом фольги. Распределить полукольца лука. Влить масло без запаха. При желании, можно добавить колечки моркови.</p>
<p> </p>

    Очистить крупную луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Взять глубокую форму для запекания. Застелить листом фольги. Распределить полукольца лука. Влить масло без запаха. При желании, можно добавить колечки моркови.

     

  • Шаг 3

    <p>Переместить окорочок на луковую подушку. Добавить веточку розмарина. Закрыть мясо фольгой. Разогреть печку до 190-200 градусов. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    Переместить окорочок на луковую подушку. Добавить веточку розмарина. Закрыть мясо фольгой. Разогреть печку до 190-200 градусов. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

     

     

  • Шаг 4

    <p>Куриный окорочок в духовке в фольге готов. Подайте к столу как дополнение к любому гарниру или как самостоятельное мясное блюдо. Если хотите получить румяную корочку, подержите окорочок в духовке еще 8-10 минут без фольги. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита!</p>
<p> </p>

    Куриный окорочок в духовке в фольге готов. Подайте к столу как дополнение к любому гарниру или как самостоятельное мясное блюдо. Если хотите получить румяную корочку, подержите окорочок в духовке еще 8-10 минут без фольги. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *