Куриный шашлык с кабачками

Куриный шашлык с кабачками – нежное блюдо, которое быстро готовится и не требует слишком больших физических затрат. Главное – выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут. В таком случае куриное филе быстро прожаривается и остается достаточно сочным. Оригинальную позицию в этом деликатесе занимают скрученные ленты кабачков. Они выступают в качестве овощного гарнира, способного в процессе жарки впитывать соки и ароматы промаринованного мяса.
• куриная грудка без кожи – 700 гр;
• молодые кабачки – 600 гр;
• масло растительное – 30 мл для маринада и 70 мл для жарки;
• соевый соус – 30 мл;
• долька лимона – 30 гр;
• крупный зубок чеснока;
• соль – 1/2 ч. ложки;
• приправа для мяса – 1-2 ч. ложки.
Шаг 1
Маринуем мясо. Режем его кусочками со стороной не более трех сантиметров. Подготовленное филе помещаем в глубокую емкость. Добавляем 30 мл растительного масла, отжатый лимонный сок, измельченный любым способом чеснок, соевый соус и приправу. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо в пикантной смеси на полчаса.
Шаг 2
Нарезаем каждый кабачок достаточно тонкими полосками. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки.
Шаг 3
Получившиеся слайсы отправляем в миску, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем. Ждем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
Шаг 4
Формируем заготовки шашлыков. На шпажку поочередно нанизываем скрученные трубочкой пластины кабачка и кусочки мяса.
Шаг 5
Шашлык сформирован, пора приступать к жарке.
Шаг 6
В сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим шашлыки с двух сторон. Общее время приготовления одной порции составляет 10 минут.
Шаг 7
Подаем аппетитный деликатес в горячем виде.
Похожие записи:
-
Куриные бёдрышки под имбирно-апельсиновым соусом -
Рецепт салата «Подсолнух» -
Желейный торт со свежими ягодами -
Джем из красной алычи на зиму -
Пирожные «Моти» -
мороженое с лаймом и сгущенным молоком -
Салат «Виноградная гроздь» -
Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами -
Картофельные сырники. -
Паштет из свинины и печени с яблоком -
Торт «Пьяная вишня» -
Песочное печенье с миндалем и шоколадом -
Салат «Аленький цветочек» -
Салат «Гранатовый браслет» -
Куриные рулетики -
Ленивые вареники в мультиварке -
Голубцы -
Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом -
Средиземноморский томатный суп с креветками -
Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком на сковороде -
Рулет со шпинатом, сыром и яйцом