Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриный шашлык с кабачками

Фото 1-5

Куриный шашлык с кабачками – нежное блюдо, которое быстро готовится и не требует слишком больших физических затрат. Главное – выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут. В таком случае куриное филе быстро прожаривается и остается достаточно сочным. Оригинальную позицию в этом деликатесе занимают скрученные ленты кабачков. Они выступают в качестве овощного гарнира, способного в процессе жарки впитывать соки и ароматы промаринованного мяса.

Ингредиенты

  • • куриная грудка без кожи – 700 гр;

  • • молодые кабачки – 600 гр;

  • • масло растительное – 30 мл для маринада и 70 мл для жарки;

  • • соевый соус – 30 мл;

  • • долька лимона – 30 гр;

  • • крупный зубок чеснока;

  • • соль – 1/2 ч. ложки;

  • • приправа для мяса – 1-2 ч. ложки.

  • Шаг 1

    <p>Маринуем мясо. Режем его кусочками со стороной не более трех сантиметров. Подготовленное филе помещаем в глубокую емкость. Добавляем 30 мл растительного масла, отжатый лимонный сок, измельченный любым способом чеснок, соевый соус и приправу. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо в пикантной смеси на полчаса.</p>
<p> </p>

    Маринуем мясо. Режем его кусочками со стороной не более трех сантиметров. Подготовленное филе помещаем в глубокую емкость. Добавляем 30 мл растительного масла, отжатый лимонный сок, измельченный любым способом чеснок, соевый соус и приправу. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо в пикантной смеси на полчаса.

     

  • Шаг 2

    <p>Нарезаем каждый кабачок достаточно тонкими полосками. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки.</p>
<p> </p>

    Нарезаем каждый кабачок достаточно тонкими полосками. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки.

     

  • Шаг 3

    <p>Получившиеся слайсы отправляем в миску, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем. Ждем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.</p>
<p> </p>

    Получившиеся слайсы отправляем в миску, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем. Ждем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.

     

  • Шаг 4

    <p>Формируем заготовки шашлыков. На шпажку поочередно нанизываем скрученные трубочкой пластины кабачка и кусочки мяса.</p>
<p> </p>

    Формируем заготовки шашлыков. На шпажку поочередно нанизываем скрученные трубочкой пластины кабачка и кусочки мяса.

     

  • Шаг 5

    <p> </p>
<p> </p>

     

     

  • Шаг 6

    <p>В сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим шашлыки с двух сторон. Общее время приготовления одной порции составляет 10 минут.</p>
<p> </p>

    В сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим шашлыки с двух сторон. Общее время приготовления одной порции составляет 10 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>Подаем аппетитный деликатес в горячем виде.</p>
<p> </p>

    Подаем аппетитный деликатес в горячем виде.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *