Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Куриный суп-пюре из свежих и замороженных овощей с вустерским соусом

Казалось бы, что может быть особенного в супе из курицы с овощами? Особенным будет своеобразный привкус соуса вустер и стойкий аромат сельдерея. Вустерский соус приготовлен из рыбы, сахара и уксуса, имеет пикантный вкус и вполне подходит к мясным блюдам.
Зимой я частенько использую замороженные овощи из домашних заготовок и это оправдывает себя.
Если готовить суп только из свежих овощей, то количество ингредиентов из граммов можно перевести в штуки. Например, 200 граммов картофеля равняется примерно двум картошкам средней величины, 100 граммов моркови равняется (тоже примерно) одной моркови средней величины.
Фото главное
Порций – 8
Готовим — 1 час
Что понадобится:

Ингредиенты

  • • 0,5 тушки нежирной курицы для бульона,

  • • 200 г свежей капусты,

  • • 200 г картофеля,

  • • 100 г моркови,

  • • 50 г лука репчатого,

  • • 50 г сладкого перца,

  • • 50 г стебля сельдерея,

  • • 1 ч. ложка семян укропа,

  • • 2 лавровых листа,

  • • 10-15 перцев горошком,

  • • 20 г соуса вустер,

  • • 25 г пшеничной муки,

  • • соль, перец молотый,

  • • 2,5 л воды.

  • Шаг 1

    <p>Сначала сварим бульон из половины курицы. Куры сейчас продаются большие, поэтому половинки вполне будет достаточно для наваристого бульона. Помоем её, положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим вариться минут на сорок. В процессе варки будем снимать накипь.</p>
<p> </p>

    Сначала сварим бульон из половины курицы. Куры сейчас продаются большие, поэтому половинки вполне будет достаточно для наваристого бульона. Помоем её, положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим вариться минут на сорок. В процессе варки будем снимать накипь.

     

  • Шаг 2

    <p>Тем временем займёмся овощами. Часть из них будут замороженными, другая часть — свежими. Тёртую морковь, порезанные перец и сельдерей разморозим и обсушим салфетками.</p>
<p> </p>

    Тем временем займёмся овощами. Часть из них будут замороженными, другая часть — свежими. Тёртую морковь, порезанные перец и сельдерей разморозим и обсушим салфетками.

     

  • Шаг 3

    <p>Свежую капусту порежем произвольно.</p>
<p> </p>

    Свежую капусту порежем произвольно.

     

  • Шаг 4

    <p>Картофель почистим, помоем и разрежем на четвертинки.</p>
<p> </p>

    Картофель почистим, помоем и разрежем на четвертинки.

     

  • Шаг 5

    <p>Репчатый лук почистим и порежем произвольно, так как в дальнейшем нам всё равно придётся их измельчать до пюре.</p>
<p> </p>

    Репчатый лук почистим и порежем произвольно, так как в дальнейшем нам всё равно придётся их измельчать до пюре.

     

  • Шаг 6

    <p>Приготовим приправы. Семена укропа поместим в металлическое ситечко для чая.</p>
<p> </p>

    Приготовим приправы. Семена укропа поместим в металлическое ситечко для чая.

     

  • Шаг 7

    <p>Нарезанные овощи сложим в кастрюлю.</p>

    Нарезанные овощи сложим в кастрюлю.

  • Шаг 8

    <p>И зальём частью бульона. Так, чтобы они были только покрыты. Поставим вариться на медленном огне до мягкости капусты.</p>
<p> </p>

    И зальём частью бульона. Так, чтобы они были только покрыты. Поставим вариться на медленном огне до мягкости капусты.

     

  • Шаг 9

    <p>Через 20 минут отваренные в бульоне овощи можно пюрировать при помощи погружного блендера.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    Через 20 минут отваренные в бульоне овощи можно пюрировать при помощи погружного блендера.

     

     

  • Шаг 10

    <p>Тем временем куриный бульон готов. Вынимаем из него курицу, мясо отделяем от костей. Доливаем бульон к овощному пюре и ещё пробиваем блендером. Небольшое количество бульона оставим в чашке.</p>
<p>В суп опускаем ситечко с укропом, зацепив его за край кастрюли. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения.</p>
<p> </p>

    Тем временем куриный бульон готов. Вынимаем из него курицу, мясо отделяем от костей. Доливаем бульон к овощному пюре и ещё пробиваем блендером. Небольшое количество бульона оставим в чашке.

    В суп опускаем ситечко с укропом, зацепив его за край кастрюли. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения.

     

  • Шаг 11

    <p>В чашку с бульоном выливаем столовую ложку соуса вустер.</p>
<p> </p>

    В чашку с бульоном выливаем столовую ложку соуса вустер.

     

  • Шаг 12

    <p>Туда же добавляем столовую ложку муки, поджаренной на сухой сковороде. </p>

    Туда же добавляем столовую ложку муки, поджаренной на сухой сковороде. 

  • Шаг 13

    <p>Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков</p>
<p> </p>

    Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

     

  • Шаг 14

    <p>Соус с мукой сделает суп более густым и ароматным. Прокипятим суп-пюре ещё буквально одну минуту, чтобы не растерять вкус пряностей. Дадим настояться минут десять.</p>
<p> </p>

    Соус с мукой сделает суп более густым и ароматным. Прокипятим суп-пюре ещё буквально одну минуту, чтобы не растерять вкус пряностей. Дадим настояться минут десять.

     

  • Шаг 15

    <p>Подавать суп-пюре будем с зеленью и пшеничными отрубями. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать суп-пюре будем с зеленью и пшеничными отрубями. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org