Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лагман по-домашнему

Ингредиенты

      Чтобы было проще представить себе лагман, следует сказать, что это разновидность узбекского густого супа. Поэтому он хорош и в качестве первого, и в качестве второго блюда. А благодаря тому, что в его состав входитлапша, он является еще и очень сытным.

      Для приготовления нам потребуется:
      500 гр свинины (лучше с кусочками сала, но без костей);
      500 гр белокочанной капусты;
      1 луковица;
      1 морковка;
      1 сладкий болгарский перец;
      3 зубчика чеснока;
      10 мл растительного масла;
      1 литр воды;
      250 гр спагетти;
      Соль, молотый черный перец по вкусу.
      Порядок же приготовления следующий:
      1. Свинину промыть и нарезать на мелкие кусочки.
      2. Лук измельчить вручную, либо натереть на крупной терке.
      3. Морковь также натереть на крупной терке.
      4. Перец нарезать на мелкие кусочки.
      5. Капусту тонко нашинковать.
      6. На сковороду налить растительное маслои кинуть мясо. Обжаривать в течение 15 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. После этого посолить, поперчить и обжарить до золотистойкорочки.
      7. На другой сковороде обжарить быстро лук до золотистого цвета.
      8. В глубокую кастрюлю выложить обжаренное мясо и лук, добавить нарезанный перец, потертую морковь инашинкованную капусту. Посолить. Налить 500 мл воды и поставить на огонь.
      9. Довести до кипения и оставить тушиться на небольшом огне. Если капуста жесткая, то готовить около 45 минут, если мягкая, то около получаса. Перед самым выключением добавить мелко нарезанный чеснок. Если сделать это раньше, он потеряет свой аромат.
      10. Пока тушится основная часть лагмана, отварить спагетти. Не забудьте подсолить воду, иначе макароны получатся пресными.
      11. Подавать к столу в горячем виде, уложив на дно тарелки спагетти, а сверху выложив капустно-мясную составляющую.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *