Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лазанья

Лазанья. Очень вкусное и нарядное блюдо. Для приготовления которого не требуются особенные продукты. Готовится просто. Для удобства использования рецепта, он разделён на этапы. Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Этап первый.</p>
<p><strong>Приготовление соуса «болоньез»:</strong></p>
<p>1. Обжарить фарш, посолить</p>

      Этап первый.

      Приготовление соуса «болоньез»:

      1. Обжарить фарш, посолить

    • Шаг 2

      <p>2. Добавить итальянские травы и перец.</p>

      2. Добавить итальянские травы и перец.

    • Шаг 3

      <p>3. Соединить с ним томатную пасту и воду.</p>
<p>4. Потушить на сковородке.</p>

      3. Соединить с ним томатную пасту и воду.

      4. Потушить на сковородке.

    • Шаг 4

      <p>Этап второй. <strong>Приготовлением белого соуса бешамель:</strong></p>
<p> </p>
<p>5. Воду посолить. Всыпать предварительно просеянную муку в воду, все хорошо перемешать.</p>
<p>6. Добавить в эту смесь молоко и перемешать.</p>

      Этап второй. Приготовлением белого соуса бешамель:

       

      5. Воду посолить. Всыпать предварительно просеянную муку в воду, все хорошо перемешать.

      6. Добавить в эту смесь молоко и перемешать.

    • Шаг 5

      <p>7. Проварить на медленном огне 10 мин</p>
<p>8. Добавить масло и потрусить мускатным орехом.</p>
<p> </p>

      7. Проварить на медленном огне 10 мин

      8. Добавить масло и потрусить мускатным орехом.

       

    • Шаг 6

      <p>Этап третий. Выкладывание лазаньи в посуду.</p>
<p> </p>
<p>9. На дно посуды для запекания наливать соус «бешамель»</p>

      Этап третий. Выкладывание лазаньи в посуду.

       

      9. На дно посуды для запекания наливать соус «бешамель»

    • Шаг 7

      <p>10. Выложить лист лазаньи, предварительно смоченный водой, в посуду для запекания или на протвинь.</p>
<p> </p>

      10. Выложить лист лазаньи, предварительно смоченный водой, в посуду для запекания или на протвинь.

       

    • Шаг 8

      <p>11. Сверху выложить соус «болоньез» так, чтобы полностью покрыть лист.</p>
<p> </p>

      11. Сверху выложить соус «болоньез» так, чтобы полностью покрыть лист.

       

    • Шаг 9

      <p>12. Пункты 10,11 повторить при выкладывании следующих слоев лазаньи. Их должно быть не менее трёх.</p>
<p> </p>

      12. Пункты 10,11 повторить при выкладывании следующих слоев лазаньи. Их должно быть не менее трёх.

       

    • Шаг 10

      <p>13. Сверху на последний слой лазаньи выложить тертый сыром и хорошо полить белым соусом.</p>
<p> </p>

      13. Сверху на последний слой лазаньи выложить тертый сыром и хорошо полить белым соусом.

       

    • Шаг 11

      <p>15. Поставить лазанью в духовку на 195 градусов , выпекать при температуре 40 мин.</p>
<p> </p>

      15. Поставить лазанью в духовку на 195 градусов , выпекать при температуре 40 мин.

       

    • Шаг 12

      <p>16. Готовую лазанью разрезать и подать к столу.</p>
<p> </p>

      16. Готовую лазанью разрезать и подать к столу.

       

    Лазанья.
    Очень вкусное и нарядное блюдо. Для приготовления которого не требуются особенные продукты. Готовится просто. Для удобства использования рецепта, он разделён на этапы.

    Ингредиенты для приготовления:

    Готовые листья для лазаньи 400 г
    Фарш (может быть как из мяса, так и из птицы) 300 г
    0.7 литра воды
    1 стакан жирного молока
    Сливочное масло 40 г
    Смесь трав итальянских
    Мускатный орех
    Томатная паста 80 г
    Мука 70 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *