Лазанья

Лазанья.
Очень вкусное и нарядное блюдо. Для приготовления которого не требуются особенные продукты. Готовится просто. Для удобства использования рецепта, он разделён на этапы.

Ингредиенты для приготовления:

Готовые листья для лазаньи 400 г
Фарш (может быть как из мяса, так и из птицы) 300 г
0.7 литра воды
1 стакан жирного молока
Сливочное масло 40 г
Смесь трав итальянских
Мускатный орех
Томатная паста 80 г
Мука 70 г

Этап первый.
Приготовление соуса «болоньез»:
1. Обжарить фарш, посолить
2. Добавить итальянские травы и перец.
3. Соединить с ним томатную пасту и воду.
4. Потушить на сковородке.

Этап второй. Приготовлением белого соуса бешамель:

5. Воду посолить. Всыпать предварительно просеянную муку в воду, все хорошо перемешать.
6. Добавить в эту смесь молоко и перемешать.
7. Проварить на медленном огне 10 мин
8. Добавить масло и потрусить мускатным орехом.

Этап третий. Выкладывание лазаньи в посуду.

9. На дно посуды для запекания наливать соус «бешамель»
10. Выложить лист лазаньи, предварительно смоченный водой, в посуду для запекания или на протвинь.
11. Сверху выложить соус «болоньез» так, чтобы полностью покрыть лист.
12. Пункты 10,11 повторить при выкладывании следующих слоев лазаньи. Их должно быть не менее трёх.
13. Сверху на последний слой лазаньи выложить тертый сыром и хорошо полить белым соусом .
15. Поставить лазанью в духовку на 195 градусов , выпекать при температуре 40 мин.
16. Готовую лазанью разрезать и подать к столу.

Закрыть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*