Лазанья с грибами

Лазанья с грибами.

Лазанья c грибами- это простое в приготовлении блюдо, обладающее нежным вкусом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепт, и порадуйте своих близких.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Листья для лазаньи из твердых сортов пшеницы 400 граммов;
Грибы свежие или замороженные 300 граммов;
Лук репчатый 100 граммов;
Молоко нормальной жирности 250 мл;
Сливочное масло 20 граммов;
Оливковое масло 20 граммов;
Мука 70 граммов;
Мускатный орех;
Соль;
Перец;
Приготовление :
1. Грибы вымыть и просушить, нарезать.
2. Лук нарезать.
3.Обжарить грибы на оливковом масле, добавить лук и продолжать обжаривать, посолить, поперчить.
Приготовлением белого соуса бешамель:
4. В подсоленную воду всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.
5. Поставить и варить на медленном огне.
6. Добавить молоко.
7. Варить на медленном огне 10 мин при непрерывном помешивании.
8. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Дать остыть.
Выкладываем лазанью в посуду для выпекания.
9. На дно посуды для выпекания наливаем соус бешамель таким образом, чтобы покрыть полностью дно.
10. Готовый лист смачиваем водой и опять наливаем белый соус.
11. Выкладываем обжаренные с луком грибы.
12. Накрыть следующим листом и повторить шаги 10-11.
13. Таким образом надо выложить 3-5 слоев.
14. Последний слой поливаем соусом бешамель и кладем сверху тертый сыр.
15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
16. Готовую лазанью разрезаем на порционные куски.
17. Подаем к столу.

Закрыть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*