Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами. Лазанья c грибами- это простое в приготовлении блюдо, обладающее нежным вкусом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепт, и порадуйте своих близких. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление :</p>
<p>1. Грибы вымыть и просушить, нарезать.</p>

      Приготовление :

      1. Грибы вымыть и просушить, нарезать.

    • Шаг 2

      <p>2. Лук нарезать.</p>
<p> </p>

      2. Лук нарезать.

       

    • Шаг 3

      <p>3.Обжарить грибы на оливковом масле, добавить лук и продолжать обжаривать, посолить, поперчить.</p>
<p> </p>

      3.Обжарить грибы на оливковом масле, добавить лук и продолжать обжаривать, посолить, поперчить.

       

    • Шаг 4

      <p><strong>Приготовлением белого соуса бешамель:</strong></p>
<p>4. В подсоленную воду всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.</p>

      Приготовлением белого соуса бешамель:

      4. В подсоленную воду всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

    • Шаг 5

      <p>5. Поставить и варить на медленном огне.</p>
<p> </p>

      5. Поставить и варить на медленном огне.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Добавить молоко.</p>
<p> </p>

      6. Добавить молоко.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Варить на медленном огне 10 мин при непрерывном помешивании.</p>
<p> </p>

      7. Варить на медленном огне 10 мин при непрерывном помешивании.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Дать остыть. Выкладываем лазанью в посуду для выпекания.</p>
<p> </p>
<p> </p>

      8. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Дать остыть. Выкладываем лазанью в посуду для выпекания.

       

       

    • Шаг 9

      <p>9. На дно посуды для выпекания наливаем соус бешамель таким образом, чтобы покрыть полностью дно.</p>
<p> </p>

      9. На дно посуды для выпекания наливаем соус бешамель таким образом, чтобы покрыть полностью дно.

       

    • Шаг 10

      <p>10. Готовый лист смачиваем водой и опять наливаем белый соус.</p>
<p> </p>

      10. Готовый лист смачиваем водой и опять наливаем белый соус.

       

    • Шаг 11

      <p>11. Выкладываем обжаренные с луком грибы.</p>
<p> </p>

      11. Выкладываем обжаренные с луком грибы.

       

    • Шаг 12

      <p>12. Накрыть следующим листом и повторить шаги 10-11.</p>
<p> </p>

      12. Накрыть следующим листом и повторить шаги 10-11.

       

    • Шаг 13

      <p>13. Таким образом надо выложить 3-5 слоев.</p>
<p> </p>

      13. Таким образом надо выложить 3-5 слоев.

       

    • Шаг 14

      <p>14. Последний слой поливаем соусом бешамель и кладем сверху тертый сыр.</p>
<p> </p>

      14. Последний слой поливаем соусом бешамель и кладем сверху тертый сыр.

       

    • Шаг 15

      <p>15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.</p>
<p>16. Готовую лазанью разрезаем на порционные куски.</p>
<p>17. Подаем к столу.</p>
<p> </p>

      15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

      16. Готовую лазанью разрезаем на порционные куски.

      17. Подаем к столу.

       

    Лазанья с грибами.

    Лазанья c грибами- это простое в приготовлении блюдо, обладающее нежным вкусом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепт, и порадуйте своих близких.
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    Листья для лазаньи из твердых сортов пшеницы 400 граммов;
    Грибы свежие или замороженные 300 граммов;
    Лук репчатый 100 граммов;
    Молоко нормальной жирности 250 мл;
    Сливочное масло 20 граммов;
    Оливковое масло 20 граммов;
    Мука 70 граммов;
    Мускатный орех;
    Соль;
    Перец;

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *