Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами.

Лазанья c грибами- это простое в приготовлении блюдо, обладающее нежным вкусом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепт, и порадуйте своих близких.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Лазанья с грибами. Лазанья c грибами- это простое в приготовлении блюдо, обладающее нежным вкусом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепт, и порадуйте своих близких. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Листья для лазаньи из твердых сортов пшеницы 400 граммов;

  • Грибы свежие или замороженные 300 граммов;

  • Лук репчатый 100 граммов;

  • Молоко нормальной жирности 250 мл;

  • Сливочное масло 20 граммов;

  • Оливковое масло 20 граммов;

  • Мука 70 граммов;

  • Мускатный орех;

  • Соль;

  • Перец;

  • Шаг 1

    <p>Приготовление :</p>
<p>1. Грибы вымыть и просушить, нарезать.</p>

    Приготовление :

    1. Грибы вымыть и просушить, нарезать.

  • Шаг 2

    <p>2. Лук нарезать.</p>
<p> </p>

    2. Лук нарезать.

     

  • Шаг 3

    <p>3.Обжарить грибы на оливковом масле, добавить лук и продолжать обжаривать, посолить, поперчить.</p>
<p> </p>

    3.Обжарить грибы на оливковом масле, добавить лук и продолжать обжаривать, посолить, поперчить.

     

  • Шаг 4

    <p><strong>Приготовлением белого соуса бешамель:</strong></p>
<p>4. В подсоленную воду всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.</p>

    Приготовлением белого соуса бешамель:

    4. В подсоленную воду всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 5

    <p>5. Поставить и варить на медленном огне.</p>
<p> </p>

    5. Поставить и варить на медленном огне.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Добавить молоко.</p>
<p> </p>

    6. Добавить молоко.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Варить на медленном огне 10 мин при непрерывном помешивании.</p>
<p> </p>

    7. Варить на медленном огне 10 мин при непрерывном помешивании.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Дать остыть. Выкладываем лазанью в посуду для выпекания.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    8. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Дать остыть. Выкладываем лазанью в посуду для выпекания.

     

     

  • Шаг 9

    <p>9. На дно посуды для выпекания наливаем соус бешамель таким образом, чтобы покрыть полностью дно.</p>
<p> </p>

    9. На дно посуды для выпекания наливаем соус бешамель таким образом, чтобы покрыть полностью дно.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Готовый лист смачиваем водой и опять наливаем белый соус.</p>
<p> </p>

    10. Готовый лист смачиваем водой и опять наливаем белый соус.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Выкладываем обжаренные с луком грибы.</p>
<p> </p>

    11. Выкладываем обжаренные с луком грибы.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Накрыть следующим листом и повторить шаги 10-11.</p>
<p> </p>

    12. Накрыть следующим листом и повторить шаги 10-11.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Таким образом надо выложить 3-5 слоев.</p>
<p> </p>

    13. Таким образом надо выложить 3-5 слоев.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Последний слой поливаем соусом бешамель и кладем сверху тертый сыр.</p>
<p> </p>

    14. Последний слой поливаем соусом бешамель и кладем сверху тертый сыр.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.</p>
<p>16. Готовую лазанью разрезаем на порционные куски.</p>
<p>17. Подаем к столу.</p>
<p> </p>

    15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

    16. Готовую лазанью разрезаем на порционные куски.

    17. Подаем к столу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org