Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лечо из кабачков и сладкого перца на зиму

Предлагаю приготовить очень вкусное лечо из кабачков и сладкого перца на зиму. Такой салат из летних овощей непременно понравится вашей семье и разнообразит зимнее меню в качестве дополнения к мясу, кашам или макаронам. Я так же очень часто добавляю пару-тройку ложек этой чудесной заготовки в суп или борщ для вкуса и аромата.
Приготовим необходимые продукты по рецепту. Количество соли и сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Все овощи предварительно моем и чистим, затем взвешиваем. Из данного количества продуктов выйдет 2 баночки лечо объемом 650 мл плюс немного на пробу.

Ингредиенты

  • • Кабачки – 500г

  • • Сладкий перец – 500г

  • • Томаты спелые свежие – 800г

  • • Сахар – 40г

  • • Соль – 20г

  • • Уксус 9% – 20мл

  • • Масло растительное рафинированное – 50мл

  • • Перец горошком, лавровый лист, зелень (по желанию).

  • Шаг 1

    <p>Болгарский сладкий перец нарезаем кусочками среднего размера. Берите спелые, мясистые плоды для лечо- так будет гораздо вкуснее. Обычно я использую спелый красный перец для этой заготовки, но можно вместе с красным добавлять и зеленый, но только сладкий и с толстой мякотью. </p>
<p> </p>

    Болгарский сладкий перец нарезаем кусочками среднего размера. Берите спелые, мясистые плоды для лечо- так будет гораздо вкуснее. Обычно я использую спелый красный перец для этой заготовки, но можно вместе с красным добавлять и зеленый, но только сладкий и с толстой мякотью. 

     

  • Шаг 2

    <p>Кабачки режем небольшим кубиком. Выбираем молоденькие плоды без семян с нежной мякотью, но можно использовать и более спелые кабачки, предварительно освободив их от семян и плотной кожицы. Совсем перезревшие плоды лучше не брать, так как мякоть у таких кабачков слишком грубая и не вкусная.</p>
<p> </p>

    Кабачки режем небольшим кубиком. Выбираем молоденькие плоды без семян с нежной мякотью, но можно использовать и более спелые кабачки, предварительно освободив их от семян и плотной кожицы. Совсем перезревшие плоды лучше не брать, так как мякоть у таких кабачков слишком грубая и не вкусная.

     

  • Шаг 3

    <p>Спелые красные помидоры прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне вместе с кожицей, удалив перед этим плодоножку.</p>
<p> </p>

    Спелые красные помидоры прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне вместе с кожицей, удалив перед этим плодоножку.

     

  • Шаг 4

    <p>В сотейник с толстым дном выливаем густой томатный сок, добавляем соль, сахар и растительное масло без запаха.  Ставим сотейник на плиту и доводим томатную массу до кипения. Готовим соус примерно 4-5 минут при помешивании на тихом огне.</p>
<p> </p>

    В сотейник с толстым дном выливаем густой томатный сок, добавляем соль, сахар и растительное масло без запаха.  Ставим сотейник на плиту и доводим томатную массу до кипения. Готовим соус примерно 4-5 минут при помешивании на тихом огне.

     

  • Шаг 5

    <p>Всыпаем кабачки и продолжаем готовить еще 5 минут.</p>
<p> </p>

    Всыпаем кабачки и продолжаем готовить еще 5 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>Нарезанный сладкий перец отправляем к кабачкам и даем салату закипеть. Уменьшаем нагрев и готовим все вместе примерно еще минут 8-10 не допуская бурного кипения и периодически помешивая деревянной ложкой содержимое сотейника.</p>
<p> </p>

    Нарезанный сладкий перец отправляем к кабачкам и даем салату закипеть. Уменьшаем нагрев и готовим все вместе примерно еще минут 8-10 не допуская бурного кипения и периодически помешивая деревянной ложкой содержимое сотейника.

     

  • Шаг 7

    <p>За пять минут до окончания варки в лечо из кабачков и сладкого перца на зиму добавляем по желанию мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Пробуем на соль-сахар и корректируем, если возникнет в этом необходимость. Перед отключением огня вливаем уксус, перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.</p>
<p> </p>

    За пять минут до окончания варки в лечо из кабачков и сладкого перца на зиму добавляем по желанию мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Пробуем на соль-сахар и корректируем, если возникнет в этом необходимость. Перед отключением огня вливаем уксус, перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.

     

  • Шаг 8

    <p>Банки для салата подготавливаем заранее. Моем их в содовом горячем растворе, прополаскиваем под чистой проточной водой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Я обычно обрабатываю баночки для консервации паром, используя специальную подставку для кастрюли. Крышки также кипятим минуту-две.</p>
<p> </p>

    Банки для салата подготавливаем заранее. Моем их в содовом горячем растворе, прополаскиваем под чистой проточной водой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Я обычно обрабатываю баночки для консервации паром, используя специальную подставку для кастрюли. Крышки также кипятим минуту-две.

     

  • Шаг 9

    <p>Аккуратно раскладываем горячее лечо по банкам, заполняя их почти до самого верха. Укупориваем жестяными или винтовыми крышками.</p>
<p> </p>

    Аккуратно раскладываем горячее лечо по банкам, заполняя их почти до самого верха. Укупориваем жестяными или винтовыми крышками.

     

  • Шаг 10

    <p>Набрасываем на баночки плотное полотенце или теплый плед и оставляем в таком виде до полного остывания.</p>
<p> </p>

    Набрасываем на баночки плотное полотенце или теплый плед и оставляем в таком виде до полного остывания.

     

  • Шаг 11

    <p>Лечо из кабачков и сладкого перца на зиму готово. Храним такую заготовку в прохладном темном месте до зимы.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

    Лечо из кабачков и сладкого перца на зиму готово. Храним такую заготовку в прохладном темном месте до зимы.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org