Лечо на зиму из сладкого перца

Хочу сегодня поделиться рецептом вкусного лечо из перца мясистого на зиму. В нашей семье любят такой кисло-сладкий перчик в томатной заливке. Особенностью этого лечо является то, что оно нежное на вкус, потому как перцы и томатная заливка без кусочков кожицы.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 час.
сладкие перцы 1,5 кг
спелые томаты 800 г
тёмная алыча 2 стакана
чеснок по вкусу
соль 2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
растительное масло 100 мл
сухая смесь (соевая приправа) по желанию 2,5 ч. л.
специи по вкусу
чеснок по вкусу
Шаг 1
Сладкие перцы сполосните водой, смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и на сковороде гриль обжарьте сладкие перцы до потемнения кожицы. В глубокую ёмкость под крышку сложите перцы, оставьте там их на 10 минут. Как вариант, перцы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем выключить духовку и оставить перцы на 10 минут.
Шаг 3
Томаты залейте крутым кипятком и накройте крышкой, оставляйте на 10 минут.
Шаг 4
перцы очищайте от кожицы и нарезайте полосками. С перцев будет стекать сок, не выбрасывайте его, а сливайте к перцам в миску. Снимайте кожуру с томатов.
Шаг 5
В глубокую и широкую сковороду или сотейник пересыпьте измельчённые произвольно томаты.
Шаг 6
Тёмную алычу доведите до кипения в ковше, а затем протирайте через сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурок.
Шаг 7
К томатам добавляйте мякоть алычи, подготовленные сладкие перцы. Мелко нарубите чеснок и добавьте ко всей массе. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 8
Для оригинально вкуса рекомендую добавить в это лечо соевую сухую приправу или жидкий соевый соус.
Шаг 9
Налейте растительного масла и варите лечо, помешивая лопаткой. Через 15-20 минут ваше лечо приобретёт нужную консистенцию, попробуйте на вкус.
Шаг 10
Стеклянные баночки небольших объёмов мойте и стерилизуйте в духовке или с помощью пара. Разложите кипящее лечо из перца по баночкам и закатывайте крышками. Проверяйте банки на герметичность, переверните верх дном. Накройте полотенцем банки с лечо и на сутки оставляйте.
Шаг 11
Храните такую заготовку в обычной кладовой.
Похожие записи:
-
Помидоры «Сахарные» на зиму без стерилизации -
Закусочный паштет из сала -
Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут -
Пышные оладьи на кефире с кокосовой стружкой -
Сочные котлеты с сыром -
Пирожные Слоеные корзиночки с кремом и ягодами вишни, печенье слоеное с корицей -
МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях -
Салат «Песочница» -
Готовимся к Хеллоуину. Меренги «Привидения» -
Клубнично-творожный торт -
Гавайская пицца с курицей и ананасами -
Пицца, которая получается вкуснее, чем в пиццерии -
Торт «Муравейник» -
Картофельный гратен с сосисками «Вкуснейший» -
Секреты приготовления праздничного бисквитного торта -
Маринованные кабачки в пакете -
Кекс по ГОСТу «В шоколаде» -
Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей -
Картофель с цветной капустой и сыром в духовке -
Пасхальный салат с курицей -
Торт из печенки «Радостный»