Лечо на зиму из сладкого перца

Хочу сегодня поделиться рецептом вкусного лечо из перца мясистого на зиму. В нашей семье любят такой кисло-сладкий перчик в томатной заливке. Особенностью этого лечо является то, что оно нежное на вкус, потому как перцы и томатная заливка без кусочков кожицы.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 час.

Ингредиенты
  • сладкие перцы 1,5 кг
  • спелые томаты 800 г
  • тёмная алыча 2 стакана
  • чеснок по вкусу
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • сухая смесь (соевая приправа) по желанию 2,5 ч. л.
  • специи по вкусу
  • чеснок по вкусу
Шаги
Печать
  • Сладкие перцы сполосните водой, смажьте растительным маслом.
  • Разогрейте сковороду и на сковороде гриль обжарьте сладкие перцы до потемнения кожицы. В глубокую ёмкость под крышку сложите перцы, оставьте там их на 10 минут. Как вариант, перцы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем выключить духовку и оставить перцы на 10 минут.
  • Томаты залейте крутым кипятком и накройте крышкой, оставляйте на 10 минут.
  • Перцы очищайте от кожицы и нарезайте полосками. С перцев будет стекать сок, не выбрасывайте его, а сливайте к перцам в миску. Снимайте кожуру с томатов.
  • В глубокую и широкую сковороду или сотейник пересыпьте измельчённые произвольно томаты.
  • Тёмную алычу доведите до кипения в ковше, а затем протирайте через сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурок.
  • К томатам добавляйте мякоть алычи, подготовленные сладкие перцы. Мелко нарубите чеснок и добавьте ко всей массе. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  • Для оригинально вкуса рекомендую добавить в это лечо соевую сухую приправу или жидкий соевый соус.
  • Налейте растительного масла и варите лечо, помешивая лопаткой. Через 15-20 минут ваше лечо приобретёт нужную консистенцию, попробуйте на вкус.
  • Стеклянные баночки небольших объёмов мойте и стерилизуйте в духовке или с помощью пара. Разложите кипящее лечо из перца по баночкам и закатывайте крышками. Проверяйте банки на герметичность, переверните верх дном. Накройте полотенцем банки с лечо и на сутки оставляйте.
  • Храните такую заготовку в обычной кладовой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org