Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лечо на зиму из сладкого перца

Хочу сегодня поделиться рецептом вкусного лечо из перца мясистого на зиму. В нашей семье любят такой кисло-сладкий перчик в томатной заливке. Особенностью этого лечо является то, что оно нежное на вкус, потому как перцы и томатная заливка без кусочков кожицы.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 час.

Ингредиенты

  • сладкие перцы 1,5 кг

  • спелые томаты 800 г

  • тёмная алыча 2 стакана

  • чеснок по вкусу

  • соль 2 ч. л.

  • сахар 4 ст. л.

  • растительное масло 100 мл

  • сухая смесь (соевая приправа) по желанию 2,5 ч. л.

  • специи по вкусу

  • чеснок по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Сладкие перцы сполосните водой, смажьте растительным маслом.</p>
<p> </p>

    Сладкие перцы сполосните водой, смажьте растительным маслом.

     

  • Шаг 2

    <p>Разогрейте сковороду и на сковороде гриль обжарьте сладкие перцы до потемнения кожицы. В глубокую ёмкость под крышку сложите перцы, оставьте там их на 10 минут. Как вариант, перцы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем выключить духовку и оставить перцы на 10 минут.</p>
<p> </p>

    Разогрейте сковороду и на сковороде гриль обжарьте сладкие перцы до потемнения кожицы. В глубокую ёмкость под крышку сложите перцы, оставьте там их на 10 минут. Как вариант, перцы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем выключить духовку и оставить перцы на 10 минут.

     

  • Шаг 3

    <p>Томаты залейте крутым кипятком и накройте крышкой, оставляйте на 10 минут. </p>
<p> </p>

    Томаты залейте крутым кипятком и накройте крышкой, оставляйте на 10 минут. 

     

  • Шаг 4

    <p>перцы очищайте от кожицы и нарезайте полосками. С перцев будет стекать сок, не выбрасывайте его, а сливайте к перцам в миску. Снимайте кожуру с томатов.</p>
<p> </p>

    перцы очищайте от кожицы и нарезайте полосками. С перцев будет стекать сок, не выбрасывайте его, а сливайте к перцам в миску. Снимайте кожуру с томатов.

     

  • Шаг 5

    <p>В глубокую и широкую сковороду или сотейник пересыпьте измельчённые произвольно томаты.</p>
<p> </p>

    В глубокую и широкую сковороду или сотейник пересыпьте измельчённые произвольно томаты.

     

  • Шаг 6

    <p>Тёмную алычу доведите до кипения в ковше, а затем протирайте через сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурок.</p>
<p> </p>

    Тёмную алычу доведите до кипения в ковше, а затем протирайте через сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурок.

     

  • Шаг 7

    <p>К томатам добавляйте мякоть алычи, подготовленные сладкие перцы. Мелко нарубите чеснок и добавьте ко всей массе. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.</p>
<p> </p>

    К томатам добавляйте мякоть алычи, подготовленные сладкие перцы. Мелко нарубите чеснок и добавьте ко всей массе. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.

     

  • Шаг 8

    <p>Для оригинально вкуса рекомендую добавить в это лечо соевую сухую приправу или жидкий соевый соус.</p>
<p> </p>

    Для оригинально вкуса рекомендую добавить в это лечо соевую сухую приправу или жидкий соевый соус.

     

  • Шаг 9

    <p>Налейте растительного масла и варите лечо, помешивая лопаткой. Через 15-20 минут ваше лечо приобретёт нужную консистенцию, попробуйте на вкус. </p>
<p> </p>

    Налейте растительного масла и варите лечо, помешивая лопаткой. Через 15-20 минут ваше лечо приобретёт нужную консистенцию, попробуйте на вкус. 

     

  • Шаг 10

    <p>Стеклянные баночки небольших объёмов мойте и стерилизуйте в духовке или с помощью пара. Разложите кипящее лечо из перца по баночкам и закатывайте крышками. Проверяйте банки на герметичность, переверните верх дном. Накройте полотенцем банки с лечо и на сутки оставляйте. Храните такую заготовку в обычной кладовой. </p>
<p> </p>

    Стеклянные баночки небольших объёмов мойте и стерилизуйте в духовке или с помощью пара. Разложите кипящее лечо из перца по баночкам и закатывайте крышками. Проверяйте банки на герметичность, переверните верх дном. Накройте полотенцем банки с лечо и на сутки оставляйте. Храните такую заготовку в обычной кладовой. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org