Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Легкий капустный салат с запеченным перцем и редисом

Из хрустящего и сочного редиса, сладкого перца и молодой белокочанной капусты рекомендуется приготовить легкий салат, который можно подавать с запеченной говядиной.

Ингредиенты:

— оливковый майонез (120 мл);

— запеченный перец сладкий красный (одна штука);

— приправа универсальная (по вкусу);

— зеленый лук измельченный (37 г);

— редис (170 г);

— свежие огурцы салатные небольшие (три штуки);

— рубленая петрушка свежая (43 г);

— белокочанная капуста молодая (430 г).

Процесс приготовления:

Промытую молодую капусту необходимо хорошенько обсушить и как можно тоньше нашинковать, переложить этот нашинкованный овощ в салатник и посыпать солью, затем слегка помять и оставить на десять минут под крышкой, слить весь выделившийся сок.

Теперь нужно хорошенько промыть салатные огурцы и редис, после этого нашинковать эти овощи тоненькими брусками и переложить в салатник, после этого очистить от кожицы запеченный сладкий перец и нарезать его маленькими кубиками. Отправить сладкий перец в салатник, добавить универсальную приправу, а также рубленый зеленый лук, насыпать измельченную петрушку, влить оливковый майонез и еще раз все тщательно перемешать.

Теперь легкий капустный салат со сладким перцем и редисом можно подавать в качестве дополнения к запеченной говядине или обжаренным куриным ножкам.

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *