Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ленивая лазанья из лаваша — быстрый вариант лазаньи

Лаваш – это универсальный суперпродукт. Варианты блюд, которые можно из него приготовить, не перестают удивлять. Это и рулеты, и пироги, и пирожки, и запеканки. Из лаваша можно сделать даже лазанью! Это будет, так называемый, «ленивый» вариант приготовления лазаньи. Но от этого она не становится менее вкусной. Наоборот, лазанья из лаваша получается очень вкусной! Рекомендую!

Лаваш – это универсальный суперпродукт. Варианты блюд, которые можно из него приготовить, не перестают удивлять. Это и рулеты, и пироги, и пирожки, и запеканки. Из лаваша можно сделать даже лазанью! Это будет, так называемый, «ленивый» вариант приготовления лазаньи. Но от этого она не становится менее вкусной. Наоборот, лазанья из лаваша получается очень вкусной! Рекомендую!

Ингредиенты

  • Продукты для лазаньи: Лаваш – 1 лист (180 гр).

  • Фарш мясной – 400 гр.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу.

  • Продукты для соуса: Молоко – 200 мл.

  • Масло сливочное – 50 гр.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Собираю все требуемые продукты на столе. В сковороду лью растительное масло. Разогреваю ее. Кладу нарезанный лук и обжариваю пару минут.</p>

    Собираю все требуемые продукты на столе. В сковороду лью растительное масло. Разогреваю ее. Кладу нарезанный лук и обжариваю пару минут.

  • Шаг 2

    <p>Добавляю к луку мясной фарш. Поджариваю его до готовности, периодически помешивая лопаткой.</p>
<p> </p>

    Добавляю к луку мясной фарш. Поджариваю его до готовности, периодически помешивая лопаткой.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляю порезанные помидоры.</p>

    Добавляю порезанные помидоры.

  • Шаг 4

    <p>Солю по вкусу и держу на огне еще 1-2 минуты. Начинка для лазаньи готова.</p>

    Солю по вкусу и держу на огне еще 1-2 минуты. Начинка для лазаньи готова.

  • Шаг 5

    <p>Лист лаваша режу ножницами на равные кусочки. Кусочки должны соответствовать форме, в которой будет собираться лазанья. У меня получилось разрезать лист лаваша на 6 равных квадратов.</p>

    Лист лаваша режу ножницами на равные кусочки. Кусочки должны соответствовать форме, в которой будет собираться лазанья. У меня получилось разрезать лист лаваша на 6 равных квадратов.

  • Шаг 6

    <p>Далее делаю соус для ленивой лазаньи. Это классический белый соус. В ковш кладу кусочек сливочного масла и растапливаю его. Сразу добавляю муку и быстро перемешиваю ее с растопленным маслом (буквально 20 секунд). Образуются комочки. Убавляю огонь. Вливаю молоко и начинаю быстро перемешивать венчиком. Работать венчиком нужно очень активно, чтобы все комочки разбивались. Соус должен стать однородным. При нагревании соус будет густеть. Нужно не упустить момент и во время снять с огня. Соус должен быть по консистенции как сметана.</p>

    Далее делаю соус для ленивой лазаньи. Это классический белый соус. В ковш кладу кусочек сливочного масла и растапливаю его. Сразу добавляю муку и быстро перемешиваю ее с растопленным маслом (буквально 20 секунд). Образуются комочки. Убавляю огонь. Вливаю молоко и начинаю быстро перемешивать венчиком. Работать венчиком нужно очень активно, чтобы все комочки разбивались. Соус должен стать однородным. При нагревании соус будет густеть. Нужно не упустить момент и во время снять с огня. Соус должен быть по консистенции как сметана.

  • Шаг 7

    <p>Формирую лазанью. На донышко формы вливаю немного соуса. Укладываю 2 квадратика лаваша. Выкладываю на лаваш соус и размазываю его по поверхности. Сверху укладываю первый слой начинки.</p>

    Формирую лазанью. На донышко формы вливаю немного соуса. Укладываю 2 квадратика лаваша. Выкладываю на лаваш соус и размазываю его по поверхности. Сверху укладываю первый слой начинки.

  • Шаг 8

    <p>Затем застилаю начинку еще 2 квадратиками лаваша. Поливаю соусом. Укладываю второй слой начинки. Укрываю оставшимися 2 квадратами лаваша. Смазываю их сверху остатками соуса.</p>
<p> </p>

    Затем застилаю начинку еще 2 квадратиками лаваша. Поливаю соусом. Укладываю второй слой начинки. Укрываю оставшимися 2 квадратами лаваша. Смазываю их сверху остатками соуса.

     

  • Шаг 9

    <p>Сверху густо присыпаю тёртым сыром. Ставлю форму с лазаньей в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. За это время сыр сверху красиво зарумянится, а все слои «схватятся».</p>

    Сверху густо присыпаю тёртым сыром. Ставлю форму с лазаньей в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. За это время сыр сверху красиво зарумянится, а все слои «схватятся».

  • Шаг 10

    <p>Ленивая лазанья из листа лаваша готова. Режу ее на кусочки и выкладываю на тарелки. Налетайте!</p>

    Ленивая лазанья из листа лаваша готова. Режу ее на кусочки и выкладываю на тарелки. Налетайте!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org