Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ленивая лазанья из лаваша — быстрый вариант лазаньи

Лаваш – это универсальный суперпродукт. Варианты блюд, которые можно из него приготовить, не перестают удивлять. Это и рулеты, и пироги, и пирожки, и запеканки. Из лаваша можно сделать даже лазанью! Это будет, так называемый, «ленивый» вариант приготовления лазаньи. Но от этого она не становится менее вкусной. Наоборот, лазанья из лаваша получается очень вкусной! Рекомендую!

Продукты для лазаньи:

Лаваш – 1 лист (180 гр).
Фарш мясной – 400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.

Продукты для соуса:

Молоко – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

Собираю все требуемые продукты на столе.

Фото 1.

В сковороду лью растительное масло. Разогреваю ее. Кладу нарезанный лук и обжариваю пару минут.

Фото 2.

Добавляю к луку мясной фарш. Поджариваю его до готовности, периодически помешивая лопаткой.

Фото 3.

Добавляю порезанные помидоры.

Фото 4.

Солю по вкусу и держу на огне еще 1-2 минуты. Начинка для лазаньи готова.

Фото 5.

Лист лаваша режу ножницами на равные кусочки. Кусочки должны соответствовать форме, в которой будет собираться лазанья. У меня получилось разрезать лист лаваша на 6 равных квадратов.

Фото 6.

Далее делаю соус для ленивой лазаньи. Это классический белый соус. В ковш кладу кусочек сливочного масла и растапливаю его. Сразу добавляю муку и быстро перемешиваю ее с растопленным маслом (буквально 20 секунд). Образуются комочки. Убавляю огонь. Вливаю молоко и начинаю быстро перемешивать венчиком. Работать венчиком нужно очень активно, чтобы все комочки разбивались. Соус должен стать однородным. При нагревании соус будет густеть. Нужно не упустить момент и во время снять с огня. Соус должен быть по консистенции как сметана.

Фото 7.

Формирую лазанью. На донышко формы вливаю немного соуса. Укладываю 2 квадратика лаваша. Выкладываю на лаваш соус и размазываю его по поверхности. Сверху укладываю первый слой начинки.

Фото 8.

Затем застилаю начинку еще 2 квадратиками лаваша. Поливаю соусом. Укладываю второй слой начинки. Укрываю оставшимися 2 квадратами лаваша. Смазываю их сверху остатками соуса.

Фото 9.

Сверху густо присыпаю тёртым сыром. Ставлю форму с лазаньей в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. За это время сыр сверху красиво зарумянится, а все слои «схватятся».

Фото 10.

«Ленивая» лазанья из листа лаваша готова. Режу ее на кусочки и выкладываю на тарелки. Налетайте!

Фото 11-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *