Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ленивая пицца

Ингредиенты

      Ленивость приготовления данной пиццы-обманки заключается в отсутствии теста и необходимости запекать блюдо. По большому счету, родство со знаменитой итальянской едой сводится к круглой форме блюда. Также «родственные узы» просматриваются в наличии среди ингредиентов сыра, колбасы, зелени. Едоки, увидевшие ее впервые, неизменно восклицают: «Mamma Mia, да это же пицца!» Распробовав блюдо и развеяв заблуждения на счет наименования еды, никто не разочаровывается. Еще бы, ведь жареная картошка и омлет, входящие в состав ленивой пиццы, привычнее и милее отечественному желудку.

      Полностью заполнят глубокую сковороду стандартного диаметра такие продукты:
      — 4 картофелины (общим весом около кг);
      — граммов 40 растительного масла;
      — 2 шпикачки (сардели с салом), затягивающие граммов на 200;
      — 3 крупных яйца (или 4 помельче);
      — стопочка молока (50 граммов);
      — граммов 70-90 твердого сыра;
      — 2-3 чесночных зубочка;
      — пара веточек укропа;
      — стебли зеленого лука;
      — пара щепоток смеси молотых перцев;
      — соль;
      — кетчуп (по желанию).
      Фото 1
      Очищенные и вымытые картофельные клубни нарезаем тонкими дольками, которые укладываем в сковороду с разогретым маслом. Посолив и накрыв крышкой, жарим картофель до готовности, периодически переворачивая. Слишком подрумянивать не стоит, ломтики должны стать мягкими, но не похожими на чипсы.
      Фото 2
      За время жарки успеваем сделать омлет с зеленью. Вбив яйца в глубокую тарелку, присолим их и поперчим, вольем молоко. Взболтаем продукты вилкой, как обычно на омлет.
      Фото 3
      Лук и укроп нарежем мелко, чеснок измельчим. Обработанную зелень высыплем в омлет, перемешаем.
      Фото 4
      Очистим от пленки шпикачки, чтобы нарезать их кубиками. Брать можно и обычные сардели, и колбасу-варенку. Нарезанные шпикачки распределяем по поверхности жареного картофеля.
      Фото 5
      Сверху выливаем подготовленный омлет с зеленью. Закрываем сковородку, жарим блюдо на тихом огне.
      Фото 6
      Кусочек сыра натираем крупно. Равномерно раструшиваем по нашей будущей пицце сыр. Снова накрываем блюдо крышкой, дожариваем до состояния, когда низ зарумяниться, а верх застынет.
      Фото 7
      Разрезаем ленивую пиццу на четыре порции прямо в сковородке. Подаем с кетчупом, овощами, свежей зеленью.
      Фото 8-11

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *