Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ленивая пицца

Ленивость приготовления данной пиццы-обманки заключается в отсутствии теста и необходимости запекать блюдо. По большому счету, родство со знаменитой итальянской едой сводится к круглой форме блюда. Также «родственные узы» просматриваются в наличии среди ингредиентов сыра, колбасы, зелени. Едоки, увидевшие ее впервые, неизменно восклицают: «Mamma Mia, да это же пицца!» Распробовав блюдо и развеяв заблуждения на счет наименования еды, никто не разочаровывается. Еще бы, ведь жареная картошка и омлет, входящие в состав ленивой пиццы, привычнее и милее отечественному желудку.

Полностью заполнят глубокую сковороду стандартного диаметра такие продукты:
— 4 картофелины (общим весом около кг);
— граммов 40 растительного масла;
— 2 шпикачки (сардели с салом), затягивающие граммов на 200;
— 3 крупных яйца (или 4 помельче);
— стопочка молока (50 граммов);
— граммов 70-90 твердого сыра;
— 2-3 чесночных зубочка;
— пара веточек укропа;
— стебли зеленого лука;
— пара щепоток смеси молотых перцев;
— соль;
— кетчуп (по желанию).
Фото 1
Очищенные и вымытые картофельные клубни нарезаем тонкими дольками, которые укладываем в сковороду с разогретым маслом. Посолив и накрыв крышкой, жарим картофель до готовности, периодически переворачивая. Слишком подрумянивать не стоит, ломтики должны стать мягкими, но не похожими на чипсы.
Фото 2
За время жарки успеваем сделать омлет с зеленью. Вбив яйца в глубокую тарелку, присолим их и поперчим, вольем молоко. Взболтаем продукты вилкой, как обычно на омлет.
Фото 3
Лук и укроп нарежем мелко, чеснок измельчим. Обработанную зелень высыплем в омлет, перемешаем.
Фото 4
Очистим от пленки шпикачки, чтобы нарезать их кубиками. Брать можно и обычные сардели, и колбасу-варенку. Нарезанные шпикачки распределяем по поверхности жареного картофеля.
Фото 5
Сверху выливаем подготовленный омлет с зеленью. Закрываем сковородку, жарим блюдо на тихом огне.
Фото 6
Кусочек сыра натираем крупно. Равномерно раструшиваем по нашей будущей пицце сыр. Снова накрываем блюдо крышкой, дожариваем до состояния, когда низ зарумяниться, а верх застынет.
Фото 7
Разрезаем ленивую пиццу на четыре порции прямо в сковородке. Подаем с кетчупом, овощами, свежей зеленью.
Фото 8-11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *