Ленивые голубцы

Состав ленивых голубцов такой же, как в классической версии. Блюдо отличается только способом приготовления, которые по достоинству оценят занятые хозяйки и те, кто не любит стоять у плиты. Голубцы готовятся в виде тефтелей из измельченной капусты, риса и фарша в духовке.
Для рецепта подойдёт любой качественный фарш от проверенного производителя или приготовленный самостоятельно. Можно смешать свинину с говядиной или птицей. Перед формовкой отваривается только рис до полуготовности. Молодую капусту допускается не пассеровать, морковь и лук для ленивого варианта можно не добавлять. Набор специй вариативен, для любителей пикантных вкуса рекомендую добавить красный перец и чеснок. Соус готовится на основе свежих спелых помидор и сметаны жирностью 21%.
Для запекания понадобится фарфоровая, керамическая или чугунная форма с крышкой или фольгой.

Ингредиенты
  • • фарш куриный – 300 г;
  • • рис – 80 г;
  • • капуста – 250 г;
  • • помидоры – 3 шт.;
  • • сметана – 200 мл;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • соль, перец – по вкусу;
  • • паприка – 1 ч. л;
  • • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • • зелень – немного.
Шаги
Печать
  • Фарш выложить в миску.
  • Рис промыть, залить холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Отварить до полуготовности в течение 10 минут. Остудить, выложить к фаршу.
  • У капусты снять верхние листья. Мелко нарезать овощ, слегка помять руками и выложить в миску.
  • Вбить яйцо, добавить соль, перец и специи.
  • Перемешать массу.
  • Фарфоровую форму для запекания смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать круглые котлеты. Уложить изделия в форму.
  • Помидоры очистить от чашелистиков, взбить погружным блендером. Добавить сметану, слегка посолить, перемешать.
  • Залить ленивые голубцы сметано-томатным соусом.
  • Форму накрыть фольгой. Запекать изделия в горячей духовке 200 градусов в течение 30 минут. Затем фольгу удалить и продолжить готовить ещё 15 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать в форме, в которой оно готовилось. Украсить ленивые голубцы листочками свежей петрушки, дополнить салатом с огурцами и помидорами. Голубцы получаются вкусными, сочными. За столом никто не разворачивает листья и не оставляет их на тарелке – все съедается полностью без остатка.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org