Обычно приготовление голубцов занимает немалое количество времени. Но этот рецепт рассчитан “на скорую руку”, а значит, сытный и питательный ужин будет приготовлен за полчаса.
В составе ингредиентов используется абсолютно любое мясо, рис не нужно замачивать и отваривать. Капуста так же предварительно не проваривается, а только шинкуется. Все эти кажущиеся мелочи значительно сокращают и облегчают процесс приготовления.
Приготовление голубцов из указанного количества куриного мяса займет полчаса. Если же будет использована говядина, то время тушения увеличится на 10 мин.
Ингредиенты на 12 шт.
Ингредиенты
- а) куриная грудка – 400 г,
- б) лук – 280 г,
- в) чеснок – 1 крупный зубок,
- г) яйцо – 1 шт.,
- д) сырой рис – 50 г,
- е) нашинкованная капуста – 200 г,
- ж) морковь – 170 г,
- з) сахар – полная чайная ложка,
- и) густой томатный сок – 300 мл,
- к) вода – 100 мл,
- л) соль, перец.
Шаги
-
1. В измельчителе перемолоть до состояния фарша мясо, чеснок, лук.
-
2. Сырой рис, специи добавить в общую миску.
-
3. Сюда же положить нашинкованную капусту, яйцо.
-
4. Тщательно вымесить состав, разминая его рукой, пока не получится однородная масса. Проверить ее на соль. Теперь пусть мясная заготовка постоит, пока будет готовиться подлива. За это время капуста выделит сок, и фарш станет еще более покладистым и послушным, принимая задаваемую форму.
-
5. В рафинированном масле до легкой мягкости обжарить лук. Сразу же добавить тертую морковь и томить их уже вместе.
-
6. Воду смешать с томатным соком. Далее вылить раствор на овощи.
-
7. Добавить сахар, который уравновесит кислинку томатов. Посолить, поперчить. Прокипятить подливу минуты 4.
-
8. За это время слепить голубцы в форме продолговатых котлет. Выложить их на застеленную целлофаном доску.
-
9. Переложить ленивые голубцы на подливу. Накрыть их крышкой – пусть потомятся 20 мин. При этом переворачивать заготовки не нужно – они прекрасно пропарятся, погруженные в томатно-овощную подложку.
-
Ленивые голубцы, тушеные в подливе, прекрасно разомлели, сохранив при этом свою первоначальную форму. И вот, сытный ужин уже красуется на столе. Конечно же, по классике жанра подать блюдо нужно со сметаной.
Попробуйте, приятного аппетита!