Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ленивые вареники с пошаговыми фото

Ингредиенты

      Ленивые вареники (с пошаговыми фото)
      Ленивые вареники – это блюдо, которое готовится очень легко и весь процесс занимает совсем мало времени. Для приготовления нужно не много продуктов, что говорит об экономичности этого рецепта. При этом вареники обладают отличными вкусовыми качествам, поэтому станут любимым десертом малышей и взрослых. Представленный рецепт позволит приготовить нежные ленивые вареники с насыщенным творожным вкусом.
      Необходимые ингредиенты:
      • творог (жирность 5%) – 500 г.;
      • мука – 1 стакан;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сахар – 3 столовых ложки.

      Процесс приготовления.
      Сначала необходимо творог поместить в миску и размять его вилкой. Блендером пользоваться не стоит, если вы хотите сохранить творожный вкус.
      В творог добавить яйцо и все хорошо перемешать.

      В творожную массу теперь следует добавить сахар.

      Снова все перемешать. Масса станет нежнее.

      Муку просеять и небольшими частями добавлять в творожную смесь.

      Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Оно может липнуть к рукам, это нормально.

      Теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой.
      Затем от теста отделить небольшую часть и скрутить «колбаску».

      Нарезать небольшими кусочками и сформировать кубики, кружочки или любые другие фигурки.

      К этому времени как раз вода должна закипеть, ее можно немного посолить. В кипящую воду отправляем вареники. Если они всплыли, значит, блюдо готово.

      Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, фруктами и любимым вареньем.

      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *