Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ленивые вареники с пошаговыми фото

Ленивые вареники (с пошаговыми фото)
Ленивые вареники – это блюдо, которое готовится очень легко и весь процесс занимает совсем мало времени. Для приготовления нужно не много продуктов, что говорит об экономичности этого рецепта. При этом вареники обладают отличными вкусовыми качествам, поэтому станут любимым десертом малышей и взрослых. Представленный рецепт позволит приготовить нежные ленивые вареники с насыщенным творожным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
• творог (жирность 5%) – 500 г.;
• мука – 1 стакан;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления.
Сначала необходимо творог поместить в миску и размять его вилкой. Блендером пользоваться не стоит, если вы хотите сохранить творожный вкус.
В творог добавить яйцо и все хорошо перемешать.

В творожную массу теперь следует добавить сахар.

Снова все перемешать. Масса станет нежнее.

Муку просеять и небольшими частями добавлять в творожную смесь.

Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Оно может липнуть к рукам, это нормально.

Теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой.
Затем от теста отделить небольшую часть и скрутить «колбаску».

Нарезать небольшими кусочками и сформировать кубики, кружочки или любые другие фигурки.

К этому времени как раз вода должна закипеть, ее можно немного посолить. В кипящую воду отправляем вареники. Если они всплыли, значит, блюдо готово.

Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, фруктами и любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *