Ленивые вареники с вишней

Каждый наслышан, что творог замечательно подходит в качестве завтрака и ужина. Но можно ли как-то разнообразить привычный вкус творога? Оказывается, что можно и для этого совсем не нужно знать как-либо сложных рецептов. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить любимые вареники с вишней без теста и лепки. Такой способ сильно облегчает задачу хозяйкам и существенно экономит время приготовления.
- 250 г творога;
- 2 ст. л. муки с горкой;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г вишни;
- 20 г сметаны.
Шаг 1
Приготовление:
1. В таре соединяем творог, муку, соль, сахар и яйцо.
Шаг 2
Равномерно вымешиваем тесто, смотрим на консистенцию. Если оно жидковато, то стоит добавить муки. Кстати, в этом рецепте сахар вовсе не обязателен.
Шаг 3
2. Доску присыпаем мукой и скатываем из творога колбаску.
Шаг 4
Острым ножом разделяем ее на одинаковые вареники. Старайтесь не делать их слишком узкими, иначе они могут разрушиться при варке. Каждый вареник присыпаем мукой сверху.
3. В кипящую воду отправляем получившиеся вареники строго по одному. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Старайтесь варить за раз не более 10-12 вареников, иначе они могут слипнуться.
Шаг 5
4. Параллельно провариваем вишню в сотейнике. При желании можно добавить к ней сахар из расчета на 1 стакан вишни – 1 столовую ложку сахара.
5. Вареники выкладываем на тарелку и кладем к ним кусочек сливочного масла, сметану и вишню. Подаем в горячем виде.
Похожие записи:
-
Сырая аджика на зиму -
Салат «оливье» на Новый год и Рождество -
Сладкие украшения на ёлку -
Салат Тигрёнок с копченой курицей -
Рагу из кабачков с чесноком и болгарским перцем. -
Оригинальный суп-пюре с брокколи -
Пицца Кальцоне из лаваша -
Запеканка из кабачков -
Двухслойная панна котта с манго -
Шоколадное печенье -
«Цезарь» с лососем и перепелиными яйцами -
Печенье «Букет ко дню Святого Валентина» -
Отбивная с салом на мангале -
Средиземноморский томатный суп с креветками -
Классические роллы -
Салат «Новогодний серпантин» -
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками -
Торт «Павлова» с ванильным пудингом и тропическими фруктами -
Морковка по-корейски без уксуса -
Сытный салат с крабовыми палочками «Морское дно» -
Консервированная рыба с овощами