Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ленивые вареники с вишней

Каждый наслышан, что творог замечательно подходит в качестве завтрака и ужина. Но можно ли как-то разнообразить привычный вкус творога? Оказывается, что можно и для этого совсем не нужно знать как-либо сложных рецептов. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить любимые вареники с вишней без теста и лепки. Такой способ сильно облегчает задачу хозяйкам и существенно экономит время приготовления.

Ингредиенты

  • - 250 г творога;

  • - 2 ст. л. муки с горкой;

  • - 1 яйцо;

  • - 1 ст. л. сахара;

  • - щепотка соли;

  • - 20 г сливочного масла;

  • - 100 г вишни;

  • - 20 г сметаны.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. В таре соединяем творог, муку, соль, сахар и яйцо. Равномерно вымешиваем тесто, смотрим на консистенцию. Если оно жидковато, то стоит добавить муки. Кстати, в этом рецепте сахар вовсе не обязателен.</p>

    Приготовление:

    1. В таре соединяем творог, муку, соль, сахар и яйцо. Равномерно вымешиваем тесто, смотрим на консистенцию. Если оно жидковато, то стоит добавить муки. Кстати, в этом рецепте сахар вовсе не обязателен.

  • Шаг 2

    <p>2. Доску присыпаем мукой и скатываем из творога колбаску. Острым ножом разделяем ее на одинаковые вареники. Старайтесь не делать их слишком узкими, иначе они могут разрушиться при варке. Каждый вареник присыпаем мукой сверху.</p>
<p> </p>

    2. Доску присыпаем мукой и скатываем из творога колбаску. Острым ножом разделяем ее на одинаковые вареники. Старайтесь не делать их слишком узкими, иначе они могут разрушиться при варке. Каждый вареник присыпаем мукой сверху.

     

  • Шаг 3

    <p>3. В кипящую воду отправляем получившиеся вареники строго по одному. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Старайтесь варить за раз не более 10-12 вареников, иначе они могут слипнуться.</p>
<p> </p>

    3. В кипящую воду отправляем получившиеся вареники строго по одному. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Старайтесь варить за раз не более 10-12 вареников, иначе они могут слипнуться.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Параллельно провариваем вишню в сотейнике. При желании можно добавить к ней сахар из расчета на 1 стакан вишни – 1 столовую ложку сахара.</p>
<p> </p>

    4. Параллельно провариваем вишню в сотейнике. При желании можно добавить к ней сахар из расчета на 1 стакан вишни – 1 столовую ложку сахара.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Вареники выкладываем на тарелку и кладем к ним кусочек сливочного масла, сметану и вишню. Подаем в горячем виде.</p>

    5. Вареники выкладываем на тарелку и кладем к ним кусочек сливочного масла, сметану и вишню. Подаем в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *