Когда мне лень возиться с тестом, а родные настоятельно просят испечь пирог, меня выручает тонкий лаваш. Я рву его на кусочки среднего размера, ненадолго замачиваю в молочно-яичной заливке и использую в качестве теста. Да, звучит это несколько странно. Но поверьте, в результате получается действительно вкусное блюдо.
Вариаций этого ленивого пирога множество. Просто экспериментируйте с начинкой, добавляя между слоями из лаваша то, что вы больше любите или что в данный момент есть в вашем холодильнике.
Список ингредиентов:
Ингредиенты
- • курица – 300 г;
- • сыр – 100 г;
- • лаваш – 300 г;
- • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
- • молоко – 150 мл;
- • яйца – 4 шт.;
- • специи для курицы – 5 г;
- • подсолнечное масло – 50 мл;
- • зелень (по желанию) – 30 г;
- • соль – 7 г.
Шаги
-
Берем объемную миску, разбиваем в нее 4 яйца. Добавляем пару щепоток соли.
-
Вливаем молоко, перемешиваем вилкой или венчиком.
-
Добавляем в молочно-яичную массу натертый сыр.
-
Листы тонкого лаваша рвем руками или измельчаем ножом. Отправляем кусочки в подготовленную смесь. Перемешиваем так, чтобы они полностью были погружены в заливку.
-
Пока кусочки лаваша пропитываются, готовим начинку. Шампиньоны нарезаем не очень мелко. Выпариваем из грибов жидкость на хорошо разогретой сковороде.
-
Вливаем немного масла, добавляем нарезанное филе и специи для курицы. Жарим до румяности.
-
Половину размоченного лаваша равномерно распределяем по дну смазанной маслом жаропрочной формы для выпекания.
-
Выкладываем курино-грибную начинку.
-
Из оставшегося лаваша делаем верхний слой. В духовом шкафу устанавливаем температуру 180 °C.
-
Через полчаса достаем подрумянившийся ленивый пирог из духовки. Ждем, пока он слегка подостынет и стабилизируется, а затем делим на порции.
-
При подаче готовый пирог можно посыпать зеленью.