Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лепешки с сыром

Лепешки с сыром
Невероятно вкусные лепешки можно приготовить за несколько минут. Такое угощение подойдет для утреннего завтрака либо дополнения к первому блюду. Сочная сырная начинка приятно тянется при разламывании лепешки. Тесто получается нежным слегка хрустящим, с очень аппетитной румяной корочкой. Устоять перед такой вкуснотищей сложно! Поэтому можно с уверенностью сказать, что домочадцы останутся сытыми и довольными. О таком угощении можно только мечтать. Поэтому, не стоит тратить время нужно скорее приступать к приготовлению.
Нужные продукты для теста:

Необходимые продукты для начинки:

Лепешки с сыром Невероятно вкусные лепешки можно приготовить за несколько минут. Такое угощение подойдет для утреннего завтрака либо дополнения к первому блюду. Сочная сырная начинка приятно тянется при разламывании лепешки. Тесто получается нежным слегка хрустящим, с очень аппетитной румяной корочкой. Устоять перед такой вкуснотищей сложно! Поэтому можно с уверенностью сказать, что домочадцы останутся сытыми и довольными. О таком угощении можно только мечтать. Поэтому, не стоит тратить время нужно скорее приступать к приготовлению. Нужные продукты для теста:

Ингредиенты

  • для теста: - 100 г сливочного масла

  • - 70 г питьевой воды

  • - щепотка поваренной соли

  • - 350 г хлебопекарной муки.

  • для начинки: - плавленый сырок

  • - 80 г твердого сыра

  • - 50 г сливочного масла

  • - зелень укропа.

  • Шаг 1

    <p>Кулинарный процесс:</p>
<p>1. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками. Отправить продукт в глубокую миску. </p>

    Кулинарный процесс:

    1. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками. Отправить продукт в глубокую миску. 

  • Шаг 2

    <p>2. Влить воду в чашку с маслом. Вода обязательно должна быть горячей и кипяченой. </p>
<p> </p>

    2. Влить воду в чашку с маслом. Вода обязательно должна быть горячей и кипяченой. 

     

  • Шаг 3

    <p>3. Всыпать соль. Добавить муку. Замесить приятное на ощупь тесто. Важно отметить, что оно должно быть теплым. </p>
<p> </p>

    3. Всыпать соль. Добавить муку. Замесить приятное на ощупь тесто. Важно отметить, что оно должно быть теплым. 

     

  • Шаг 4

    <p>4. Тесто поделить на три части. Каждую часть теста пальцами разровнять на ровной поверхности. </p>
<p> </p>

    4. Тесто поделить на три части. Каждую часть теста пальцами разровнять на ровной поверхности. 

     

  • Шаг 5

    <p>5. На полученную лепешку положить крупно порезанные куски двух видов сыра (плавленого и твердого).</p>
<p> </p>

    5. На полученную лепешку положить крупно порезанные куски двух видов сыра (плавленого и твердого).

     

  • Шаг 6

    <p>6. Веточку укропа положить на сыр. </p>
<p> </p>

    6. Веточку укропа положить на сыр. 

     

  • Шаг 7

    <p>7. Небольшой кусочек сливочного масла положить сверху. Можно использовать масло, хранящееся в морозилке. </p>
<p> </p>

    7. Небольшой кусочек сливочного масла положить сверху. Можно использовать масло, хранящееся в морозилке. 

     

  • Шаг 8

    <p>8. Края теста соединить пальцами. Должен получиться вид мешочка. </p>
<p> </p>

    8. Края теста соединить пальцами. Должен получиться вид мешочка. 

     

  • Шаг 9

    <p>9. Скалкой не спеша раскатать мешочек в не очень тонкую лепешку.  </p>
<p> </p>

    9. Скалкой не спеша раскатать мешочек в не очень тонкую лепешку.  

     

  • Шаг 10

    <p>10. В сковороду влить масло, разогреть его. Выложить лепешку, обжарить ее с каждой сковороды на среднем огне. Первую сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, а после того как изделие будет перевернуто на вторую сторону, крышку можно не закрывать.  </p>
<p> </p>

    10. В сковороду влить масло, разогреть его. Выложить лепешку, обжарить ее с каждой сковороды на среднем огне. Первую сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, а после того как изделие будет перевернуто на вторую сторону, крышку можно не закрывать.  

     

  • Шаг 11

    <p>11. Румяные лепешки с сыром можно есть.   Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    11. Румяные лепешки с сыром можно есть.   Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org