Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лепешки с сыром

Лепешки с сыром
Невероятно вкусные лепешки можно приготовить за несколько минут. Такое угощение подойдет для утреннего завтрака либо дополнения к первому блюду. Сочная сырная начинка приятно тянется при разламывании лепешки. Тесто получается нежным слегка хрустящим, с очень аппетитной румяной корочкой. Устоять перед такой вкуснотищей сложно! Поэтому можно с уверенностью сказать, что домочадцы останутся сытыми и довольными. О таком угощении можно только мечтать. Поэтому, не стоит тратить время нужно скорее приступать к приготовлению.
Нужные продукты для теста:
— 100 г сливочного масла
— 70 г питьевой воды
— щепотка поваренной соли
— 350 г хлебопекарной муки.
Необходимые продукты для начинки:
— плавленый сырок
— 80 г твердого сыра
— 50 г сливочного масла
— зелень укропа.
Кулинарный процесс:
1. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками. Отправить продукт в глубокую миску.
2. Влить воду в чашку с маслом. Вода обязательно должна быть горячей и кипяченой.
3. Всыпать соль. Добавить муку. Замесить приятное на ощупь тесто. Важно отметить, что оно должно быть теплым.
4. Тесто поделить на три части. Каждую часть теста пальцами разровнять на ровной поверхности.
5. На полученную лепешку положить крупно порезанные куски двух видов сыра (плавленого и твердого).
6. Веточку укропа положить на сыр.
7. Небольшой кусочек сливочного масла положить сверху. Можно использовать масло, хранящееся в морозилке.
8. Края теста соединить пальцами. Должен получиться вид мешочка.
9. Скалкой не спеша раскатать мешочек в не очень тонкую лепешку.
10. В сковороду влить масло, разогреть его. Выложить лепешку, обжарить ее с каждой сковороды на среднем огне. Первую сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, а после того как изделие будет перевернуто на вторую сторону, крышку можно не закрывать.
11. Румяные лепешки с сыром можно есть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *