Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Летний капустный салат с маринованными огурцами и копченой колбасой

Из молодой белокочанной капусты, маринованных огурцов и копченой колбасы можно приготовить вкусный и яркий летний салат, а подавать его желательно как закуску в холодном виде.

Дополнительно в такой капустный салат рекомендуется добавить французскую горчицу, петрушку и болгарский перец двух цветов.

Ингредиенты:

— французская горчица (28 мл);

— огурцы маринованные (две штуки);

— измельченный перец черный (по вкусу);

— молодая капуста белокочанная (470 г);

— домашняя сметана густая (94 мл);

— красный перец болгарский (одна штука);

— соль поваренная (по вкусу);

— колбаса копченая (168 г);

— листья свежей кинзы (32 г);

— болгарский перец зеленый (одна штука).

Процесс приготовления:

Промытую белокочанную капусту как можно тоньше нашинковать и отправить в салатник, слегка размять с солью и промыть болгарский перец, нарезать тоненькой соломкой. Болгарский перец отправить в салатник и добавить рубленую зелень, нашинковать тонкими брусками копченую колбасу и маринованные огурцы, переложить в эту же посуду.

В салатник насыпать черный перец и перемешать компоненты, приготовить сметанно-горчичную заправку. А для этого в заранее подготовленную миску нужно отправить французскую горчицу, влить сметану и взбивать ингредиенты примерно шесть минут.

Заправку перелить в салатник и перемешать капустный салат с маринованными огурцами и копченой колбасой, охладить и подавать как закуску.

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *