Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Летняя закуска из лисичек в сливках

Из лисичек и густых сливок или сметаны по классическому русскому рецепту можно приготовить простую летнюю закуску, которая может стать отличным дополнением к любому гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

— жирные сливки или домашняя сметана (175 мл);

— соль (по вкусу);

— рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);

— белая часть стеблей лука-порея (две штуки);

— свежие лисички (680 г).

Процесс приготовления:

Нашинковать тоненькими кольцами предварительно промытую белую часть стебля лука-порея. Лисички очистить от налипших травинок и прочего мелкого сора, промыть и разложить на бумажном полотенце. Самые мелкие грибы можно оставить целыми, а крупные лисички рекомендуется просто нарезать ломтиками, после этого поставить на умеренный огонь чугунную сковороду и разогреть в ней рафинированное масло.

Добавить нашинкованный лук-порей и слегка обжарить его, добавить грибы, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты примерно десять минут до румяного оттенка, посолить их.

Влить в ту же самую сковороду густые сливки или домашнюю сметану, продолжить процесс тушения лисичек еще десять минут под плотно закрытой крышкой.

Закуску из лисичек слегка остудить и подавать в качестве дополнения к овощным гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в грибную закуску можно дополнительно добавить рубленую петрушку или какую-то другую зелень, а также кусочки сушеных или вяленых овощей. Что касается специй, то их тоже можно добавлять в грибную закуску, но в минимальном количестве, в противном случае они попросту уничтожат приятный грибной аромат.

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *