Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лимонно-яблочный штрудель

Заменим традиционные для штруделя с яблоками изюм и корицу на освежающий, бодрящий и тонизирующий лимон. Уверены, результат порадует большинство любителей знаменитого десерта австрийской кухни.

Основа нашей выпечки — «живое», то есть не попавшее в условия глубокой заморозки тесто-полуфабрикат, выпущенное на рынок дальновидными производителями. Сократив время на замесе, без особых трудозатрат и менее чем за час создадим восхитительный лимонно-яблочный штрудель — оперативно организуем званное чаепитие и насладимся домашней выпечкой в компании любимых друзей-подружек.

Ингредиенты:

Заменим традиционные для штруделя с яблоками изюм и корицу на освежающий, бодрящий и тонизирующий лимон. Уверены, результат порадует большинство любителей знаменитого десерта австрийской кухни.

Основа нашей выпечки - "живое", то есть не попавшее в условия глубокой заморозки тесто-полуфабрикат, выпущенное на рынок дальновидными производителями. Сократив время на замесе, без особых трудозатрат и менее чем за час создадим восхитительный лимонно-яблочный штрудель - оперативно организуем званное чаепитие и насладимся домашней выпечкой в компании любимых друзей-подружек.

Ингредиенты

  • - тесто для штруделя - 300 г;

  • - яблоки - 5-6 шт.;

  • - лимон - 2-3 шт.;

  • - сахар - по 80-100 г;

  • - сухари - по 80-100 г;

  • - сливочное масло - 100 г.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Лимоны моем, снимаем мелкой стружкой цедру, отжимаем сок.</p>

    Приготовление:

     

    1. Лимоны моем, снимаем мелкой стружкой цедру, отжимаем сок.

  • Шаг 2

    <p>2. Чистые яблоки вместе с кожурой шинкуем максимально тонкими дольками, складываем в миску и заливаем лимонным фрешем. Сок не позволит фруктовым слайсам потемнеть и пропитает удивительными кислинкой, ароматом. Настаиваем 10-15 минут.</p>
<p> </p>

    2. Чистые яблоки вместе с кожурой шинкуем максимально тонкими дольками, складываем в миску и заливаем лимонным фрешем. Сок не позволит фруктовым слайсам потемнеть и пропитает удивительными кислинкой, ароматом. Настаиваем 10-15 минут.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Разворачиваем тесто пластом, по всему периметру щедро смазываем размягченным сливочным маслом, которое подарит рулету нежные, теплые ноты. Небольшой кусок масла оставляем в стороне. Работаем сразу на пергаменте.</p>
<p> </p>

    3. Разворачиваем тесто пластом, по всему периметру щедро смазываем размягченным сливочным маслом, которое подарит рулету нежные, теплые ноты. Небольшой кусок масла оставляем в стороне. Работаем сразу на пергаменте.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, чтобы прослойка впитала излишки жидкости.</p>
<p> </p>

    4. Посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, чтобы прослойка впитала излишки жидкости.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Равномерно, отжав сок, распределяем яблочные кусочки.</p>
<p> </p>

    5. Равномерно, отжав сок, распределяем яблочные кусочки.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Посыпаем сахарным песком — дозировку регулируем по вкусу, желанию.</p>
<p> </p>

    6. Посыпаем сахарным песком — дозировку регулируем по вкусу, желанию.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Обязательно для усиления запаха разбрасываем цитрусовую цедру.</p>
<p> </p>

    7. Обязательно для усиления запаха разбрасываем цитрусовую цедру.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Сворачиваем заготовку, прокалывая вилкой мучную оболочку при каждом обороте.</p>
<p> </p>

    8. Сворачиваем заготовку, прокалывая вилкой мучную оболочку при каждом обороте.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Заготовку смазываем остатками сливочного масла, ставим в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180 градусов порядка 40 минут.</p>
<p> </p>

    9. Заготовку смазываем остатками сливочного масла, ставим в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180 градусов порядка 40 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Готовый лимонно-яблочный штрудель посыпаем горстью просеянной сахарной пудры.</p>

    Готовый лимонно-яблочный штрудель посыпаем горстью просеянной сахарной пудры.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org