Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лимонно-яблочный штрудель

Заменим традиционные для штруделя с яблоками изюм и корицу на освежающий, бодрящий и тонизирующий лимон. Уверены, результат порадует большинство любителей знаменитого десерта австрийской кухни.

Основа нашей выпечки — «живое», то есть не попавшее в условия глубокой заморозки тесто-полуфабрикат, выпущенное на рынок дальновидными производителями. Сократив время на замесе, без особых трудозатрат и менее чем за час создадим восхитительный лимонно-яблочный штрудель — оперативно организуем званное чаепитие и насладимся домашней выпечкой в компании любимых друзей-подружек.

Ингредиенты:

— тесто для штруделя — 300 г;
— яблоки — 5-6 шт.;
— лимон — 2-3 шт.;
— сахар, сухари — по 80-100 г;
— сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

1. Лимоны моем, снимаем мелкой стружкой цедру, отжимаем сок.
2. Чистые яблоки вместе с кожурой шинкуем максимально тонкими дольками, складываем в миску и заливаем лимонным фрешем. Сок не позволит фруктовым слайсам потемнеть и пропитает удивительными кислинкой, ароматом. Настаиваем 10-15 минут.
3. Разворачиваем тесто пластом, по всему периметру щедро смазываем размягченным сливочным маслом, которое подарит рулету нежные, теплые ноты. Небольшой кусок масла оставляем в стороне. Работаем сразу на пергаменте.
4. Посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, чтобы прослойка впитала излишки жидкости.
5. Равномерно, отжав сок, распределяем яблочные кусочки.
6. Посыпаем сахарным песком — дозировку регулируем по вкусу, желанию.
7. Обязательно для усиления запаха разбрасываем цитрусовую цедру.
8. Сворачиваем заготовку, прокалывая вилкой мучную оболочку при каждом обороте.
9. Заготовку смазываем остатками сливочного масла, ставим в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180 градусов порядка 40 минут.

Готовый лимонно-яблочный штрудель посыпаем горстью просеянной сахарной пудры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *