Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лимонно-яблочный штрудель

Заменим традиционные для штруделя с яблоками изюм и корицу на освежающий, бодрящий и тонизирующий лимон. Уверены, результат порадует большинство любителей знаменитого десерта австрийской кухни.

Основа нашей выпечки - "живое", то есть не попавшее в условия глубокой заморозки тесто-полуфабрикат, выпущенное на рынок дальновидными производителями. Сократив время на замесе, без особых трудозатрат и менее чем за час создадим восхитительный лимонно-яблочный штрудель - оперативно организуем званное чаепитие и насладимся домашней выпечкой в компании любимых друзей-подружек.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Лимоны моем, снимаем мелкой стружкой цедру, отжимаем сок.</p>

      Приготовление:

       

      1. Лимоны моем, снимаем мелкой стружкой цедру, отжимаем сок.

    • Шаг 2

      <p>2. Чистые яблоки вместе с кожурой шинкуем максимально тонкими дольками, складываем в миску и заливаем лимонным фрешем. Сок не позволит фруктовым слайсам потемнеть и пропитает удивительными кислинкой, ароматом. Настаиваем 10-15 минут.</p>
<p> </p>

      2. Чистые яблоки вместе с кожурой шинкуем максимально тонкими дольками, складываем в миску и заливаем лимонным фрешем. Сок не позволит фруктовым слайсам потемнеть и пропитает удивительными кислинкой, ароматом. Настаиваем 10-15 минут.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Разворачиваем тесто пластом, по всему периметру щедро смазываем размягченным сливочным маслом, которое подарит рулету нежные, теплые ноты. Небольшой кусок масла оставляем в стороне. Работаем сразу на пергаменте.</p>
<p> </p>

      3. Разворачиваем тесто пластом, по всему периметру щедро смазываем размягченным сливочным маслом, которое подарит рулету нежные, теплые ноты. Небольшой кусок масла оставляем в стороне. Работаем сразу на пергаменте.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, чтобы прослойка впитала излишки жидкости.</p>
<p> </p>

      4. Посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, чтобы прослойка впитала излишки жидкости.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Равномерно, отжав сок, распределяем яблочные кусочки.</p>
<p> </p>

      5. Равномерно, отжав сок, распределяем яблочные кусочки.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Посыпаем сахарным песком — дозировку регулируем по вкусу, желанию.</p>
<p> </p>

      6. Посыпаем сахарным песком — дозировку регулируем по вкусу, желанию.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Обязательно для усиления запаха разбрасываем цитрусовую цедру.</p>
<p> </p>

      7. Обязательно для усиления запаха разбрасываем цитрусовую цедру.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Сворачиваем заготовку, прокалывая вилкой мучную оболочку при каждом обороте.</p>
<p> </p>

      8. Сворачиваем заготовку, прокалывая вилкой мучную оболочку при каждом обороте.

       

    • Шаг 9

      <p>9. Заготовку смазываем остатками сливочного масла, ставим в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180 градусов порядка 40 минут.</p>
<p> </p>

      9. Заготовку смазываем остатками сливочного масла, ставим в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180 градусов порядка 40 минут.

       

    • Шаг 10

      <p>Готовый лимонно-яблочный штрудель посыпаем горстью просеянной сахарной пудры.</p>

      Готовый лимонно-яблочный штрудель посыпаем горстью просеянной сахарной пудры.

    Заменим традиционные для штруделя с яблоками изюм и корицу на освежающий, бодрящий и тонизирующий лимон. Уверены, результат порадует большинство любителей знаменитого десерта австрийской кухни.

    Основа нашей выпечки — «живое», то есть не попавшее в условия глубокой заморозки тесто-полуфабрикат, выпущенное на рынок дальновидными производителями. Сократив время на замесе, без особых трудозатрат и менее чем за час создадим восхитительный лимонно-яблочный штрудель — оперативно организуем званное чаепитие и насладимся домашней выпечкой в компании любимых друзей-подружек.

    Ингредиенты:

    — тесто для штруделя — 300 г;
    — яблоки — 5-6 шт.;
    — лимон — 2-3 шт.;
    — сахар, сухари — по 80-100 г;
    — сливочное масло — 100 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *