Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лимонное тирамису

Количество порций: 10 стаканов десерта

Рецепт приготовления лимонного лакомства предельно прост, а его потрясающий нежнейший вкус надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления этого десерта вам не придется возиться с тестом, выпекать его и бояться, что оно не получится. Готовится этот чудесный и ароматный лимонный десерт около 60 минут. Более того, если вы ждете гостей, то можете приготовить его заранее в предыдущий день и оставить в холодильнике до их прихода. Данный мастер-класс поможет даже не опытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт и поразить гостей своими кулинарными способностями. Итак, приступим к созданию маленького лимонного шедевра.

Ингредиенты рассчитаны для 10 стаканчиков десерта:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>В миску наливаем 100 граммов холодного молока. Добавляем сухие сливки и взбиваем миксером. Пропорции для приготовления сливок указаны на обратной стороне упаковки.</p>

      В миску наливаем 100 граммов холодного молока. Добавляем сухие сливки и взбиваем миксером. Пропорции для приготовления сливок указаны на обратной стороне упаковки.

    • Шаг 2

      <p>Должна получиться вот такая однородная масса.</p>

      Должна получиться вот такая однородная масса.

    • Шаг 3

      <p>В полученную смесь добавляем 5 ст. л. сметаны и содержимое одного пакетика ванили.</p>

      В полученную смесь добавляем 5 ст. л. сметаны и содержимое одного пакетика ванили.

    • Шаг 4

      <p>Взбиваем еще раз. Получаем вот такую чудесную и воздушную основу для нашего лимонного десерта.</p>

      Взбиваем еще раз. Получаем вот такую чудесную и воздушную основу для нашего лимонного десерта.

    • Шаг 5

      <p>В тарелку выжимаем сок одного лимона и добавляем рюмку ликера «Лимончелло». Так как сок лимона имеет ярко выраженный вкус, разбавляем его охлажденной сахарной водой. Делаем ее следующим образом, на 100 гр. воды добавляем 2 чайные ложки сахара и кипятим буквально пару минут.</p>
<p> </p>

      В тарелку выжимаем сок одного лимона и добавляем рюмку ликера «Лимончелло». Так как сок лимона имеет ярко выраженный вкус, разбавляем его охлажденной сахарной водой. Делаем ее следующим образом, на 100 гр. воды добавляем 2 чайные ложки сахара и кипятим буквально пару минут.

       

    • Шаг 6

      <p>Так как мы готовим десерт в порционных стаканчиках, то бисквитные дамские пальчики нарезаем на части.</p>

      Так как мы готовим десерт в порционных стаканчиках, то бисквитные дамские пальчики нарезаем на части.

    • Шаг 7

      <p>В пластиковый стакан кладем часть полученного крема.</p>

      В пластиковый стакан кладем часть полученного крема.

    • Шаг 8

      <p>Дамские пальчики кладем в лимонно-сахарный сок.</p>

      Дамские пальчики кладем в лимонно-сахарный сок.

    • Шаг 9

      <p>Переворачиваем части бисквитного печенья и ждем, когда они будут полностью пропитаны сиропом.</p>

      Переворачиваем части бисквитного печенья и ждем, когда они будут полностью пропитаны сиропом.

    • Шаг 10

      <p>Укладываем пропитанные бисквиты в подготовленные стаканчики.</p>

      Укладываем пропитанные бисквиты в подготовленные стаканчики.

    • Шаг 11

      <p>Поверх бисквитов выкладываем еще немного крема.</p>

      Поверх бисквитов выкладываем еще немного крема.

    • Шаг 12

      <p>Повторяем всю процедуру с печеньем и выкладываем его вторым слоем.</p>

      Повторяем всю процедуру с печеньем и выкладываем его вторым слоем.

    • Шаг 13

      <p>Покрываем этот слой кремом. Стараемся выложить крем ровно, без бугорков. Посыпаем сверху натертой лимонной цедрой.</p>

      Покрываем этот слой кремом. Стараемся выложить крем ровно, без бугорков. Посыпаем сверху натертой лимонной цедрой.

    • Шаг 14

      <p>Осталось охладить наше лакомство. Убираем его в холодильник. 2-3 часов для охлаждения будет достаточно. Нежнейший, воздушный, ароматный лимонный десерт готов к употреблению.</p>

      Осталось охладить наше лакомство. Убираем его в холодильник. 2-3 часов для охлаждения будет достаточно. Нежнейший, воздушный, ароматный лимонный десерт готов к употреблению.

    Лимонное тирамису. Мастер-класс.

    Рецепт приготовления лимонного лакомства предельно прост, а его потрясающий нежнейший вкус надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления этого десерта вам не придется возиться с тестом, выпекать его и бояться, что оно не получится. Готовится этот чудесный и ароматный лимонный десерт около 60 минут. Более того, если вы ждете гостей, то можете приготовить его заранее в предыдущий день и оставить в холодильнике до их прихода. Данный мастер-класс поможет даже не опытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт и поразить гостей своими кулинарными способностями. Итак, приступим к созданию маленького лимонного шедевра.

    • Дамские пальчики — 7 шт.
    • Растительные сливки.
    • Молоко – 100-120 гр.
    • Сметана – 5-6 ст. ложки.
    • Сахарный песок 2-3 ч. л.
    • Лимон – 3 шт.
    • Ванилин – 1 пакетик.
    • Ликер «Лимончелло» – 80 гр.
    • Пластиковые стаканы – 10 шт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *