Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам

Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам! Лёгкий летний опсторт по немецкому рецепту порадует любителей домашней выпечки в жаркий день, когда хочется полакомиться сочными фруктами!

Для приготовления вкусного лакомства не требуются виртуозные кулинарные навыки - с простым рецептом без труда справится новичок, а нарядный торт можно приурочить, например, ко дню рождения или другому празднику.

Для изготовления коржа необходима особая форма для выпечки с выемкой на дне - такие бывают как металлические, так и более современные силиконовые. Секрет в том, что когда вы перевернете готовый корж, благодаря этой выемке по его краям образуются борта - в полученную бисквитную «ёмкость» вы и будете укладывать фрукты. Диаметр требуемой формы - около 24 см, высота - около 3 см.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Тесто для опсторта готовится по типу бисквитного. 3 яйца взбить миксером вместе с 5 стол. ложками сахара.</p>

      Тесто для опсторта готовится по типу бисквитного. 3 яйца взбить миксером вместе с 5 стол. ложками сахара.

    • Шаг 2

      <p>Растопить в небольшой емкости 5 стол. ложек сливочного масла и соединить с помощью миксера со взбитыми яйцами.</p>

      Растопить в небольшой емкости 5 стол. ложек сливочного масла и соединить с помощью миксера со взбитыми яйцами.

    • Шаг 3

      <p>Добавить 5 стол. ложек муки без горки.</p>

      Добавить 5 стол. ложек муки без горки.

    • Шаг 4

      <p>В полученное тесто добавить ванилин на кончике ножа, а также половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком (или, на крайний случай, уксусом). Перемешать с помощью миксера.</p>

      В полученное тесто добавить ванилин на кончике ножа, а также половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком (или, на крайний случай, уксусом). Перемешать с помощью миксера.

    • Шаг 5

      <p>Форму для выпекания обильно смазать жиром или растительным маслом, затем залить в нее тесто и отправить будущий корж в разогретую духовку, выпекать на среднем огне.</p>

      Форму для выпекания обильно смазать жиром или растительным маслом, затем залить в нее тесто и отправить будущий корж в разогретую духовку, выпекать на среднем огне.

    • Шаг 6

      <p>Корж будет готов примерно через полчаса. Чтобы проверить готовность любого бисквитного теста, возьмите лучинку, зубочистку или заостренную спичку и проткните корж до дна формы в самом толстом месте. Аккуратно достаньте лучинку и посмотрите на ее конец: если бисквит уже готов, тесто не налипнет и она останется чистой. Если доставать его из духовки еще не время, на конце лучинки налипнет еще сырое тесто.</p>

      Корж будет готов примерно через полчаса. Чтобы проверить готовность любого бисквитного теста, возьмите лучинку, зубочистку или заостренную спичку и проткните корж до дна формы в самом толстом месте. Аккуратно достаньте лучинку и посмотрите на ее конец: если бисквит уже готов, тесто не налипнет и она останется чистой. Если доставать его из духовки еще не время, на конце лучинки налипнет еще сырое тесто.

    • Шаг 7

      <p>Очень аккуратно вытащите корж из формы, сохранив волнистые борта — их будет видно в вашем готовом изделии. Переверните ее — теперь у коржа плоское дно, а верх — с выемкой для фруктов.</p>

      Очень аккуратно вытащите корж из формы, сохранив волнистые борта — их будет видно в вашем готовом изделии. Переверните ее — теперь у коржа плоское дно, а верх — с выемкой для фруктов.

    • Шаг 8

      <p>Наконец приступаем к самому интересному — украшению нашего гастрономического шедевра! Опыт показывает, что бананы — самый удачный выбор для того, чтобы выстелить низ фруктового украшения. Они не текут, не впитывают воду и не пускают сок, в отличие от ягод. Для того, чтобы полностью покрыть корж с 24-сантиметровым диаметром, нужны 2 банана.</p>

      Наконец приступаем к самому интересному — украшению нашего гастрономического шедевра! Опыт показывает, что бананы — самый удачный выбор для того, чтобы выстелить низ фруктового украшения. Они не текут, не впитывают воду и не пускают сок, в отличие от ягод. Для того, чтобы полностью покрыть корж с 24-сантиметровым диаметром, нужны 2 банана.

    • Шаг 9

      <p>Для фруктовой начинки подойдут любые фрукты и ягоды, например, нарезанные красивыми колечками киви, дольки абрикосов или персиков, ягоды смородины. В зависимости от сезона можно выбрать любые. Мы дополним бананы красной и желтой малиной и клубникой, для этого потребуется примерно по 150-200 грамм каждой ягоды. Укладываем вымытые и очищенные ягоды сверху банановой «подстилки» в соответствии с вашей фантазией.</p>
<p> </p>

      Для фруктовой начинки подойдут любые фрукты и ягоды, например, нарезанные красивыми колечками киви, дольки абрикосов или персиков, ягоды смородины. В зависимости от сезона можно выбрать любые. Мы дополним бананы красной и желтой малиной и клубникой, для этого потребуется примерно по 150-200 грамм каждой ягоды. Укладываем вымытые и очищенные ягоды сверху банановой «подстилки» в соответствии с вашей фантазией.

       

    • Шаг 10

      <p>Следующий этап — заливка опсторта желеобразной массой. Для этого потребуется специальное желе для торта. Это растворимый порошок, который продается в порционных пакетах по 8 или 11 грамм красного цвета или прозрачное — выбирайте как вам нравится. На один торт хватит 1 пакетика.</p>
<p> </p>

      Следующий этап — заливка опсторта желеобразной массой. Для этого потребуется специальное желе для торта. Это растворимый порошок, который продается в порционных пакетах по 8 или 11 грамм красного цвета или прозрачное — выбирайте как вам нравится. На один торт хватит 1 пакетика.

       

    • Шаг 11

      <p>Для приготовления массы для заливки понадобится около 2 стол. ложек сахара, а также сироп, сок или простая вода. Следуя инструкции на пакете, приготовьте заливку и дайте ей немного остыть. Масса должна быть вмеру горячей, чтобы она не начала загустевать, но в то же время уже не кипятком, чтоб фрукты и ягоды не повредились от высокой температуры. Итак, ложкой распределяем горячую массу по всей поверхности нашего фруктового шедевра. Хорошо заливаем все промежутки между кусочками фруктов, покрываем плотным слоем весь опсторт — желе полупрозрачное, фрукты будут видны.</p>

      Для приготовления массы для заливки понадобится около 2 стол. ложек сахара, а также сироп, сок или простая вода. Следуя инструкции на пакете, приготовьте заливку и дайте ей немного остыть. Масса должна быть вмеру горячей, чтобы она не начала загустевать, но в то же время уже не кипятком, чтоб фрукты и ягоды не повредились от высокой температуры. Итак, ложкой распределяем горячую массу по всей поверхности нашего фруктового шедевра. Хорошо заливаем все промежутки между кусочками фруктов, покрываем плотным слоем весь опсторт — желе полупрозрачное, фрукты будут видны.

    • Шаг 12

      <p>Украшаем по желанию. Мы выбрали три листочка мяты и несколько ягод желтой малины. Отправляем в холодильник на 20-25 минут, чтобы желе окончательно застыло. Разрезав опсторт, вы обнаружите, что бисквитный корж стал гораздо тоньше, чем когда вы вытащили его из духовки. Это нормально, просто он пропитался соком фруктов и просел под их тяжестью. В холодильнике опсторт без проблем хранится около 2-3 дней, не теряя ни вкуса, ни аппетитного внешнего вида, правда, смею уверить, съедите его вы гораздо раньше!</p>

      Украшаем по желанию. Мы выбрали три листочка мяты и несколько ягод желтой малины. Отправляем в холодильник на 20-25 минут, чтобы желе окончательно застыло. Разрезав опсторт, вы обнаружите, что бисквитный корж стал гораздо тоньше, чем когда вы вытащили его из духовки. Это нормально, просто он пропитался соком фруктов и просел под их тяжестью. В холодильнике опсторт без проблем хранится около 2-3 дней, не теряя ни вкуса, ни аппетитного внешнего вида, правда, смею уверить, съедите его вы гораздо раньше!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *