Желатин – крутой компонент десертов. Он из любого сока делает освежающее оригинальное блюдо. Для лета желе просто идеальны. Не слишком калорийные, легкие, никаких жиров не содержат. Простота и быстрота приготовления будут привлекательны для любой хозяйки. Особенно классно делать желе из ягод, которые на второй день уже выглядят не так свежо и привлекательно. Конечно, ягоды не должны быть испорченные или скисшие. Рецепт клубничного желе следующий:
Ингредиенты
- – 1 ст. ложка желатина быстрорастворимого;
- – 200 г клубники;
- – 2,5 ст. ложки сахара;
- – 150 мл воды холодной;
- – 150 мл воды горячей.
Шаги
-
Делается желе из клубники следующим образом:
1. Желатин заливаем горячей водой. Вполне может быть, что на упаковке вашего желатина будут другие рекомендации по приготовлению желатинового раствора. Соблюдайте пропорции и технологию, указанные на вашей конкретной упаковке этого желеобразующего компонента. -
2. Клубнику заливаем холодной водой. Добавляем сахар. Варим 5 минут. Если клубника крупная, то нарезаем ее на кусочки. Не делайте мелкие куски.
-
3. Сливаем с клубники яркий сок.
-
4. Смешиваем сок с готовым желатиновым раствором.
-
5. Раскладываем по баночкам или креманкам клубничные кусочки. Заливаем ягодным раствором желатина.
-
6. Ставим в холодильник желе из клубники для застывания. Подаем к столу с чайными ложечками. Можно украшать поверхность ягодного желе сливками, листиками мяты или базилика. Приятного аппетита!