Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Львовский сырник

Ингредиенты

      Львовский сырник – это визитная карточка каждой кофейни в этом прекрасном городе. Существует великое множество вариантов его приготовления и каждая хозяйка славится своим коронным рецептом.
      Состав:
      Творог – 700 г
      Яйца – 4 шт.
      Сахар – 220 г
      Мягкое сливочное масло – 100 г
      Лимон – 1 шт.
      Смесь темного и светлого изюма – 2 горсти
      Манка – 1 ст. л.
      Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
      Для шоколадной глазури:
      Молоко – 2 ст. л.
      Сахар – 3 ст. л.
      Какао-порошок – 2 ч. л. с горкой
      Сливочное масло – 30 г
      В первую очередь яйца разделяем на белки и желтки.
      Далее занимаемся желтками – взбиваем их с сахаром до получения пышной пены.
      Творог растираем вилкой (если он достаточно однородный) или протираем через сито. Творог для приготовления сырника должен быть сухой, в противном случае обязательно откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
      К протертому творогу добавляем сливочное масло, желтковую смесь и измельченную цедру лимона (лимон обязательно тщательно вымойте кухонной щеткой). С помощью миксера или венчика (если силы позволяют) смешиваем смесь до однородности.
      Теперь пришла очередь манки и крахмала. Добавляем их и в творожную смесь и перемешиваем.
      Белки хорошенько взбиваем до получения плотной пены.
      Аккуратно вводим их в творожную массу небольшими порциями. При перемешивании используем лопатку. Мешаем нежно и аккуратно.
      Добавляем изюм (предварительно промойте и просушите его на бумажном полотенце) в творожную массу и несколькими быстрыми движениями вмешиваем его в тесто.
      Форму выстилаем пергаментной бумагой. Если бумаги под рукой нет, то хорошо смажьте стенки формы маслом и посыпьте мукой или манкой. Выкладываем смесь в форму и отправляем запекаться при 180 С около 50 минут.
      Готовому сырнику даем остыть прямо в форме и только после этого его достаем. Остывший сырник извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо вверх тормашками (так наш сырник получится ровным). Теперь сырнику нужно дать выстоятся 5-6 часов (я его оставляю на всю ночь).
      Приготовим шоколадную глазурь. Для неё в сотейнике смешиваем какао-порошок и сахар. Вливаем молоко и ставим смесь на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы растворился сахар. В закипевшую смесь добавляем кусочек масла и перемешиваем, что бы масло растопилось.
      Готовой шоколадной глазурью поливаем верх и бока сырника. Оставляем сырник до полного застывания глазури.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *