Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Львовский сырник

Львовский сырник – это визитная карточка каждой кофейни в этом прекрасном городе. Существует великое множество вариантов его приготовления и каждая хозяйка славится своим коронным рецептом.
Состав:
Творог – 700 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 220 г
Мягкое сливочное масло – 100 г
Лимон – 1 шт.
Смесь темного и светлого изюма – 2 горсти
Манка – 1 ст. л.
Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
Для шоколадной глазури:
Молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Какао-порошок – 2 ч. л. с горкой
Сливочное масло – 30 г
В первую очередь яйца разделяем на белки и желтки.
Далее занимаемся желтками – взбиваем их с сахаром до получения пышной пены.
Творог растираем вилкой (если он достаточно однородный) или протираем через сито. Творог для приготовления сырника должен быть сухой, в противном случае обязательно откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
К протертому творогу добавляем сливочное масло, желтковую смесь и измельченную цедру лимона (лимон обязательно тщательно вымойте кухонной щеткой). С помощью миксера или венчика (если силы позволяют) смешиваем смесь до однородности.
Теперь пришла очередь манки и крахмала. Добавляем их и в творожную смесь и перемешиваем.
Белки хорошенько взбиваем до получения плотной пены.
Аккуратно вводим их в творожную массу небольшими порциями. При перемешивании используем лопатку. Мешаем нежно и аккуратно.
Добавляем изюм (предварительно промойте и просушите его на бумажном полотенце) в творожную массу и несколькими быстрыми движениями вмешиваем его в тесто.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Если бумаги под рукой нет, то хорошо смажьте стенки формы маслом и посыпьте мукой или манкой. Выкладываем смесь в форму и отправляем запекаться при 180 С около 50 минут.
Готовому сырнику даем остыть прямо в форме и только после этого его достаем. Остывший сырник извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо вверх тормашками (так наш сырник получится ровным). Теперь сырнику нужно дать выстоятся 5-6 часов (я его оставляю на всю ночь).
Приготовим шоколадную глазурь. Для неё в сотейнике смешиваем какао-порошок и сахар. Вливаем молоко и ставим смесь на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы растворился сахар. В закипевшую смесь добавляем кусочек масла и перемешиваем, что бы масло растопилось.
Готовой шоколадной глазурью поливаем верх и бока сырника. Оставляем сырник до полного застывания глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *