Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Львовский сырник

Львовский сырник – это визитная карточка каждой кофейни в этом прекрасном городе. Существует великое множество вариантов его приготовления и каждая хозяйка славится своим коронным рецептом.

Ингредиенты

  • Творог – 700 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Сахар – 220 г

  • Мягкое сливочное масло – 100 г

  • Лимон – 1 шт.

  • Смесь темного и светлого изюма – 2 горсти

  • Манка – 1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.

  • Для шоколадной глазури: Молоко – 2 ст. л.

  • Сахар – 3 ст. л.

  • Какао-порошок – 2 ч. л. с горкой

  • Сливочное масло – 30 г

  • Шаг 1

    <p>В первую очередь яйца разделяем на белки и желтки.</p>
<p> </p>

    В первую очередь яйца разделяем на белки и желтки.

     

  • Шаг 2

    <p>Далее занимаемся желтками. Добавим сахар.</p>
<p> </p>

    Далее занимаемся желтками. Добавим сахар.

     

  • Шаг 3

    <p>Взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.</p>

    Взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.

  • Шаг 4

    <p>Творог растираем вилкой (если он достаточно однородный) или протираем через сито. Творог для приготовления сырника должен быть сухой, в противном случае обязательно откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.</p>
<p> </p>

    Творог растираем вилкой (если он достаточно однородный) или протираем через сито. Творог для приготовления сырника должен быть сухой, в противном случае обязательно откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

     

  • Шаг 5

    <p>К протертому творогу добавляем сливочное масло, желтковую смесь и измельченную цедру лимона (лимон обязательно тщательно вымойте кухонной щеткой). С помощью миксера или венчика (если силы позволяют) смешиваем смесь до однородности.</p>
<p> </p>

    К протертому творогу добавляем сливочное масло, желтковую смесь и измельченную цедру лимона (лимон обязательно тщательно вымойте кухонной щеткой). С помощью миксера или венчика (если силы позволяют) смешиваем смесь до однородности.

     

  • Шаг 6

    <p>Теперь пришла очередь манки и крахмала. Добавляем их и в творожную смесь и перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Теперь пришла очередь манки и крахмала. Добавляем их и в творожную смесь и перемешиваем.

     

  • Шаг 7

    <p>Белки хорошенько взбиваем до получения плотной пены.</p>
<p> </p>

    Белки хорошенько взбиваем до получения плотной пены.

     

  • Шаг 8

    <p>Аккуратно вводим их в творожную массу небольшими порциями. При перемешивании используем лопатку. Мешаем нежно и аккуратно.</p>
<p> </p>

    Аккуратно вводим их в творожную массу небольшими порциями. При перемешивании используем лопатку. Мешаем нежно и аккуратно.

     

  • Шаг 9

    <p>Добавляем изюм (предварительно промойте и просушите его на бумажном полотенце) в творожную массу и несколькими быстрыми движениями вмешиваем его в тесто.</p>
<p> </p>

    Добавляем изюм (предварительно промойте и просушите его на бумажном полотенце) в творожную массу и несколькими быстрыми движениями вмешиваем его в тесто.

     

  • Шаг 10

    <p>Форму выстилаем пергаментной бумагой. Если бумаги под рукой нет, то хорошо смажьте стенки формы маслом и посыпьте мукой или манкой. Выкладываем смесь в форму и отправляем запекаться при 180 С около 50 минут.</p>
<p> </p>

    Форму выстилаем пергаментной бумагой. Если бумаги под рукой нет, то хорошо смажьте стенки формы маслом и посыпьте мукой или манкой. Выкладываем смесь в форму и отправляем запекаться при 180 С около 50 минут.

     

  • Шаг 11

    <p>Готовому сырнику даем остыть прямо в форме и только после этого его достаем. Остывший сырник извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо вверх тормашками (так наш сырник получится ровным). Теперь сырнику нужно дать выстоятся 5-6 часов (я его оставляю на всю ночь).</p>
<p> </p>

    Готовому сырнику даем остыть прямо в форме и только после этого его достаем. Остывший сырник извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо вверх тормашками (так наш сырник получится ровным). Теперь сырнику нужно дать выстоятся 5-6 часов (я его оставляю на всю ночь).

     

  • Шаг 12

    <p>Приготовим шоколадную глазурь.</p>

    Приготовим шоколадную глазурь.

  • Шаг 13

    <p>Для неё в сотейнике смешиваем какао-порошок и сахар.</p>

    Для неё в сотейнике смешиваем какао-порошок и сахар.

  • Шаг 14

    <p>Вливаем молоко и ставим смесь на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы растворился сахар.</p>

    Вливаем молоко и ставим смесь на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы растворился сахар.

  • Шаг 15

    <p>В закипевшую смесь добавляем кусочек масла и перемешиваем, что бы масло растопилось.</p>

    В закипевшую смесь добавляем кусочек масла и перемешиваем, что бы масло растопилось.

  • Шаг 16

    <p>Готовой шоколадной глазурью поливаем верх и бока сырника. Оставляем сырник до полного застывания глазури.</p>

    Готовой шоколадной глазурью поливаем верх и бока сырника. Оставляем сырник до полного застывания глазури.

  • Шаг 17

    <p>Украшаем на свой вкус.</p>

    Украшаем на свой вкус.

  • Шаг 18

    <p>Львовский сырник разрезаем, подаем к столу и угощаем себя и своих гостей.</p>

    Львовский сырник разрезаем, подаем к столу и угощаем себя и своих гостей.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org