Маффины с красной смородиной
Красной смородине нужен привкус шоколада, тогда ее кислинка не будет чрезмерной. Чтобы создать впечатление «шоколадности», в тесто кладут порошок-какао. Высоту маффинов увеличивают с помощью шапочек из запеченного белка. Белковые меренки превращают стандартные ягодные маффины в симпатичные мини-тортики. Чтобы меренга стала полностью сухой и хрустящей, ее следует выдерживать в духовке при температуре 130-150 градусов. Но шоколадно-смородиновые маффины хороши, когда меренга мягкая, и только ее корочка разламывается с хрустом. Поэтому меренга будет запекаться быстро и при более высокой температуре.
яйца – 3 шт.,
творог – 100 г,
мука – 125 г,
сахар – 110 г,
подсолнечное масло – 50 мл,
порошок какао – 2 ст. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
красная смородина – 100 г,
листья мяты.
Шаг 1
Последовательность приготовления:
1. Красную смородину моют, обсушивают на бумажных салфетках. Третью часть ягод оставляют для украшения маффинов, эту смородину оставляют на веточках. Оставшиеся ягоды отправятся в тесто, их нужно отделить от веточек.
Шаг 2
2. Тесто для шоколадных маффинов лучше замешивать на жирном мягком твороге, такой продукт прекрасно взаимодействует с какао-порошком.
Шаг 3
3. Разбивают два яйца, третье яйцо понадобится для шапочки-меренги.
Шаг 4
4. В тесто кладут 60 грамм сахарного песка.
Шаг 5
5. Добавляют подсолнечное масло.
Шаг 6
6. Высыпают две столовые ложки с горкой какао-порошка.
Шаг 7
7. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.
Шаг 8
8. Кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до растворения какао-порошка.
Шаг 9
9. Тесто не нужно забивать мукой, по внешнему виду оно должно походить на густую сметану.
Шаг 10
10. Высыпают в тесто ягоды красной смородины.
Шаг 11
11. Шоколадное тесто аккуратно перемешивают чайной ложкой, чтобы не помять ягоды.
Шаг 12
12. Тесто выкладывают в силиконовые формы. Шоколадно-смородиновые маффины выпекают 25 минут при температуре 180 градусов. Формы ставят в нагретую духовку.
Шаг 13
13. Отделяют яичный белок, взбивают его венчиком до пенистой пышности.
Шаг 14
14. Добавляют 50 грамм сахарного песка, продолжают взбивать до растворения крупинок. Получится густая сладкая основа для меренги.
Шаг 15
15. Маффины достают из духовки, расставляют на большой плоской тарелке.
Шаг 16
16. Чайной ложкой распределяют белковую массу.
Шаг 17
17. На каждый маффин бросают несколько ягодок. При запекании эти ягодки растрескаются, но их сок смешается с белками, и меренги станут кисло-сладкими.
Шаг 18
18. Маффины ставят в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до 160 градусов. При таком запекании меренги сверху покроются корочками, а внутри останутся мягкими.
Шаг 19
19. Остывают маффины в формочках, затем их осторожно достают, украшают листьями мяты и веточками красной смородины.
Похожие записи:
-
Оригинальный суп-пюре с брокколи -
Творожный рождественский штоллен -
Пицца, которая получается вкуснее, чем в пиццерии -
«Цезарь» с лососем и перепелиными яйцами -
Салат с курицей и ананасами -
Клубнично-творожный торт -
Треска, тушеная с овощами -
Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам -
Фисташковый пирог с малинкой -
Свиные рёбра с овощами и капустой в рукаве -
Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото -
Грибной суп со сливочным сыром -
Лепешки с сыром -
Рулеты из кабачка и куриной грудки -
Маринованные томаты с алычой. -
Салат из курицы с консервированным ананасом и сыром -
Куриное филе с картофелем и луком в оригинальном майонезном соусе запеченное в духовке. -
Картофельные оладьи с перцем и грибами -
Разборник с конфетами и джемом -
Дамляма -
Тефтели с сыром