Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маффины с красной смородиной

Красной смородине нужен привкус шоколада, тогда ее кислинка не будет чрезмерной. Чтобы создать впечатление «шоколадности», в тесто кладут порошок-какао. Высоту маффинов увеличивают с помощью шапочек из запеченного белка. Белковые меренки превращают стандартные ягодные маффины в симпатичные мини-тортики. Чтобы меренга стала полностью сухой и хрустящей, ее следует выдерживать в духовке при температуре 130-150 градусов. Но шоколадно-смородиновые маффины хороши, когда меренга мягкая, и только ее корочка разламывается с хрустом. Поэтому меренга будет запекаться быстро и при более высокой температуре.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.,

  • творог – 100 г,

  • мука – 125 г,

  • сахар – 110 г,

  • подсолнечное масло – 50 мл,

  • порошок какао – 2 ст. л.,

  • разрыхлитель – 1 ч. л.,

  • красная смородина – 100 г,

  • листья мяты.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Красную смородину моют, обсушивают на бумажных салфетках. Третью часть ягод оставляют для украшения маффинов, эту смородину оставляют на веточках. Оставшиеся ягоды отправятся в тесто, их нужно отделить от веточек.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Красную смородину моют, обсушивают на бумажных салфетках. Третью часть ягод оставляют для украшения маффинов, эту смородину оставляют на веточках. Оставшиеся ягоды отправятся в тесто, их нужно отделить от веточек.

  • Шаг 2

    <p>2. Тесто для шоколадных маффинов лучше замешивать на жирном мягком твороге, такой продукт прекрасно взаимодействует с какао-порошком.</p>
<p> </p>

    2. Тесто для шоколадных маффинов лучше замешивать на жирном мягком твороге, такой продукт прекрасно взаимодействует с какао-порошком.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Разбивают два яйца, третье яйцо понадобится для шапочки-меренги.</p>
<p> </p>

    3. Разбивают два яйца, третье яйцо понадобится для шапочки-меренги.

     

  • Шаг 4

    <p>4. В тесто кладут 60 грамм сахарного песка.</p>
<p> </p>

    4. В тесто кладут 60 грамм сахарного песка.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Добавляют подсолнечное масло.</p>
<p> </p>

    5. Добавляют подсолнечное масло.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Высыпают две столовые ложки с горкой какао-порошка.</p>
<p> </p>

    6. Высыпают две столовые ложки с горкой какао-порошка.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.</p>
<p> </p>

    7. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до растворения какао-порошка.</p>
<p> </p>

    8. Кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до растворения какао-порошка.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Тесто не нужно забивать мукой, по внешнему виду оно должно походить на густую сметану.</p>
<p> </p>

    9. Тесто не нужно забивать мукой, по внешнему виду оно должно походить на густую сметану.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Высыпают в тесто ягоды красной смородины.</p>
<p> </p>

    10. Высыпают в тесто ягоды красной смородины.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Шоколадное тесто аккуратно перемешивают чайной ложкой, чтобы не помять ягоды.</p>
<p> </p>

    11. Шоколадное тесто аккуратно перемешивают чайной ложкой, чтобы не помять ягоды.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Тесто выкладывают в силиконовые формы. Шоколадно-смородиновые маффины выпекают 25 минут при температуре 180 градусов. Формы ставят в нагретую духовку.</p>
<p> </p>

    12. Тесто выкладывают в силиконовые формы. Шоколадно-смородиновые маффины выпекают 25 минут при температуре 180 градусов. Формы ставят в нагретую духовку.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Отделяют яичный белок, взбивают его венчиком до пенистой пышности.</p>
<p> </p>

    13. Отделяют яичный белок, взбивают его венчиком до пенистой пышности.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Добавляют 50 грамм сахарного песка, продолжают взбивать до растворения крупинок. Получится густая сладкая основа для меренги.</p>
<p> </p>

    14. Добавляют 50 грамм сахарного песка, продолжают взбивать до растворения крупинок. Получится густая сладкая основа для меренги.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Маффины достают из духовки, расставляют на большой плоской тарелке.</p>
<p> </p>

    15. Маффины достают из духовки, расставляют на большой плоской тарелке.

     

  • Шаг 16

    <p>16. Чайной ложкой распределяют белковую массу.</p>
<p> </p>

    16. Чайной ложкой распределяют белковую массу.

     

  • Шаг 17

    <p>17. На каждый маффин бросают несколько ягодок. При запекании эти ягодки растрескаются, но их сок смешается с белками, и меренги станут кисло-сладкими.</p>
<p> </p>

    17. На каждый маффин бросают несколько ягодок. При запекании эти ягодки растрескаются, но их сок смешается с белками, и меренги станут кисло-сладкими.

     

  • Шаг 18

    <p>18. Маффины ставят в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до 160 градусов. При таком запекании меренги сверху покроются корочками, а внутри останутся мягкими.</p>
<p> </p>

    18. Маффины ставят в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до 160 градусов. При таком запекании меренги сверху покроются корочками, а внутри останутся мягкими.

     

  • Шаг 19

    <p>19. Остывают маффины в формочках, затем их осторожно достают, украшают листьями мяты и веточками красной смородины.</p>

    19. Остывают маффины в формочках, затем их осторожно достают, украшают листьями мяты и веточками красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *