Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Ингредиенты

      Макароны по-флотски – это блюдо знают многие, да и готовят его часто, так как оно сытное, вкусное и простое в плане рецептуры. Но не все знают, что его можно дополнить сыром и помидорами. Эти ингредиенты сделают макароны по-флотски сочнее и добавят оригинальности во внешний вид.

      Необходимые продукты:

      — половина пачки макарон спагетти;
      — 400-500 г фарша;
      — головка репчатого лука;
      — два помидора;
      — рафинированное масло;
      — майонез (по желанию);
      — 150 г сыра;
      — соль и перец.

      1. Фарш и измельченный мелко репчатый лук обжариваете на рафинированном масле. Приправляете перцем и солью. Снимаете с огня, когда лук слегка подрумянится.

      2. В подсоленной воде варите спагетти до готовности, но не переварите. Макароны не должны развариться. Берете сковороду, которую можно поместить в духовку, смазываете ее дно рафинированным маслом и выкладываете готовые спагетти.

      4. Поверх макарон распределяете обжаренный фарш.

      5. Помидоры моете, режете тонкими колечками и выкладываете сверху фарша. Если не боитесь добавить калорийности готовому блюду, то помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. Также по желанию можно добавить чуть-чуть измельченного чеснока, который придаст макаронам дополнительный аромат.

      6. Засыпаете все это крупно натертым сыром. Сырный слой должен быть плотным и равномерным.

      7. Запекаете эту красоту в духовке при 180 градусах, пока сыр хорошенько не расплавится. Поэтому время приготовления зависит от качества сыра.

      Выкладываете готовые макароны на тарелки небольшими порциями в горячем виде, пока расславленный сыр не застыл.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *