Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Макароны по-флотски – это блюдо знают многие, да и готовят его часто, так как оно сытное, вкусное и простое в плане рецептуры. Но не все знают, что его можно дополнить сыром и помидорами. Эти ингредиенты сделают макароны по-флотски сочнее и добавят оригинальности во внешний вид.

Необходимые продукты:

— половина пачки макарон спагетти;
— 400-500 г фарша;
— головка репчатого лука;
— два помидора;
— рафинированное масло;
— майонез (по желанию);
— 150 г сыра;
— соль и перец.

1. Фарш и измельченный мелко репчатый лук обжариваете на рафинированном масле. Приправляете перцем и солью. Снимаете с огня, когда лук слегка подрумянится.

2. В подсоленной воде варите спагетти до готовности, но не переварите. Макароны не должны развариться. Берете сковороду, которую можно поместить в духовку, смазываете ее дно рафинированным маслом и выкладываете готовые спагетти.

4. Поверх макарон распределяете обжаренный фарш.

5. Помидоры моете, режете тонкими колечками и выкладываете сверху фарша. Если не боитесь добавить калорийности готовому блюду, то помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. Также по желанию можно добавить чуть-чуть измельченного чеснока, который придаст макаронам дополнительный аромат.

6. Засыпаете все это крупно натертым сыром. Сырный слой должен быть плотным и равномерным.

7. Запекаете эту красоту в духовке при 180 градусах, пока сыр хорошенько не расплавится. Поэтому время приготовления зависит от качества сыра.

Выкладываете готовые макароны на тарелки небольшими порциями в горячем виде, пока расславленный сыр не застыл.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*