Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Макароны по-флотски – это блюдо знают многие, да и готовят его часто, так как оно сытное, вкусное и простое в плане рецептуры. Но не все знают, что его можно дополнить сыром и помидорами. Эти ингредиенты сделают макароны по-флотски сочнее и добавят оригинальности во внешний вид.

Необходимые продукты:

Ингредиенты

  • - половина пачки макарон спагетти;

  • - 400-500 г фарша;

  • - головка репчатого лука;

  • - два помидора;

  • - рафинированное масло;

  • - майонез (по желанию);

  • - 150 г сыра;

  • - соль и перец.

  • Шаг 1

    <p>1. Фарш и измельченный мелко репчатый лук обжариваете на рафинированном масле. Приправляете перцем и солью. Снимаете с огня, когда лук слегка подрумянится.</p>
<p> </p>

    1. Фарш и измельченный мелко репчатый лук обжариваете на рафинированном масле. Приправляете перцем и солью. Снимаете с огня, когда лук слегка подрумянится.

     

  • Шаг 2

    <p>2. В подсоленной воде варите спагетти до готовности, но не переварите. Макароны не должны развариться. Берете сковороду, которую можно поместить в духовку, смазываете ее дно рафинированным маслом и выкладываете готовые спагетти.</p>
<p> </p>

    2. В подсоленной воде варите спагетти до готовности, но не переварите. Макароны не должны развариться. Берете сковороду, которую можно поместить в духовку, смазываете ее дно рафинированным маслом и выкладываете готовые спагетти.

     

  • Шаг 3

    <p>4. Поверх макарон распределяете обжаренный фарш.</p>
<p> </p>

    4. Поверх макарон распределяете обжаренный фарш.

     

  • Шаг 4

    <p>5. Помидоры моете, режете тонкими колечками и выкладываете сверху фарша. Если не боитесь добавить калорийности готовому блюду, то помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. Также по желанию можно добавить чуть-чуть измельченного чеснока, который придаст макаронам дополнительный аромат.</p>
<p> </p>

    5. Помидоры моете, режете тонкими колечками и выкладываете сверху фарша. Если не боитесь добавить калорийности готовому блюду, то помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. Также по желанию можно добавить чуть-чуть измельченного чеснока, который придаст макаронам дополнительный аромат.

     

  • Шаг 5

    <p>6. Засыпаете все это крупно натертым сыром. Сырный слой должен быть плотным и равномерным.</p>
<p> </p>

    6. Засыпаете все это крупно натертым сыром. Сырный слой должен быть плотным и равномерным.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Запекаете эту красоту в духовке при 180 градусах, пока сыр хорошенько не расплавится. Поэтому время приготовления зависит от качества сыра.</p>
<p> </p>

    7. Запекаете эту красоту в духовке при 180 градусах, пока сыр хорошенько не расплавится. Поэтому время приготовления зависит от качества сыра.

     

  • Шаг 7

    <p>Выкладываете готовые макароны на тарелки небольшими порциями в горячем виде, пока расславленный сыр не застыл.</p>
<p> </p>

    Выкладываете готовые макароны на тарелки небольшими порциями в горячем виде, пока расславленный сыр не застыл.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org