Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маковая запеканка с домашним творогом

Ингредиенты

      Это блюдо называю по-разному — маковый творожник, тертый творожный пирог. Принцип приготовления один: в крошку из муки и масла укладывается влажная начинка. Начать готовить запеканку придется заранее. Нужно запастись размоченным маком и домашним творогом. Из литра молока приготовить домашний творог и оставить его в марле до утра. На ночь замочить в холодной воде промытый мак.
      Продукты для теста. Мука 200 г, сахар 100 г, сливочное масло 80 г, ванилин. Продукты для начинки. Мак 80 г, манка 80 г, масло сливочное 80 г, молоко 350 мл, сахар 80 г, яйца 2 шт., домашний творог 230 г, соль.
      1. В теплом молоке растопить сливочное масло, сахар, всыпать манку тонкой струйкой, чуть-чуть соли.
      2. Когда все продукты смешаются добавить замоченный мак и яйцо.
      3. На медленном огне довести смесь до загустения и остудить.
      4. Из 1 литра молока, получится примерно 230 г домашнего творога. Процесс совершенно не трудоемкий, доступный любому человеку. Можно применить магазинный, если лень возиться.
      5. Смешать творог с яйцом.
      6. В остывшую смесь мака и манки добавить творог.
      7. На разделочной доске порубить сливочное масло, добавить сахар, муку и ванилин. Руками растереть смесь в крошку.
      8. В форму положить 2\3 смеси. Руками сделать бортик.
      9. Выложить и разровнять начинку.
      10. Сверху насыпать оставшуюся крошку и аккуратно примять ее.
      11. Выпекать 1 час в духовке, которая заранее разогрета до 180 С.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *