Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маковый пирог без муки с орехами

Если вы и ваши близкие любите выпечку с маком, то непременно обратите внимание на описанный ниже рецепт вкусного и очень ароматного пирога, в котором этот ингредиент является ключевым. (ф. 1) В составе такого десерта нет ни одного грамма муки, а получается он фантастически воздушным и нежным. И благодаря своей рыхлой текстуре он без преувеличения во рту тает.
А чтобы маковый пирог без муки получился еще вкуснее, добавьте в него буквально горстку измельченных орехов грецких. Хотя, разумеется, здесь также может быть использован фундук или арахис, кешью или миндаль. Этот маковый пирог станет отличным угощением к чашечке горячего чая, какао или кофе.

Кроме того, можете добавить в маковый пирог немного ликера, измельченную цитрусовую цедру или молотую корицу.
Выход: 4 порции маковой выпечки.
Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • • 60 г. масла сливочного;

  • • 100 г. мака кондитерского;

  • • 60 г. песка сахарного;

  • • 3 яйца (С 1);

  • • 60 г. орехов грецких очищенных;

  • • 1 кофейная ложечка сахара ванильного;

  • • щепотка соли поваренной мелкокристаллической.

  • Шаг 1

    <p>Как приготовить маковый пирог без муки с орехами:</p>
<p>Для начала очень аккуратно отделите белки всех трех яиц от желтков. (ф. 3)</p>

    Как приготовить маковый пирог без муки с орехами:

    Для начала очень аккуратно отделите белки всех трех яиц от желтков. (ф. 3)

  • Шаг 2

    <p>В мелкую крошку перебейте при помощи блендера орехи. Каждая крупинка мака покрыта оболочкой, которую желательно разбить, чтобы вкус этого продукта ощущался в полной мере. Для этого засыпьте мак в кофемолку и включите аппарат буквально на 15 секунд. (ф. 4)</p>

    В мелкую крошку перебейте при помощи блендера орехи. Каждая крупинка мака покрыта оболочкой, которую желательно разбить, чтобы вкус этого продукта ощущался в полной мере. Для этого засыпьте мак в кофемолку и включите аппарат буквально на 15 секунд. (ф. 4)

  • Шаг 3

    <p>Взбейте сначала оттаявшее масло с ванильным сахаром и третьей частью (20 г.) обычного сахарного песка. Затем вбейте в полученную массу все яичные желтки. Оставшийся сахарный песок вместе с солью и яичными белками взбейте до состояния очень плотной пены. (ф. 5)</p>
<p> </p>

    Взбейте сначала оттаявшее масло с ванильным сахаром и третьей частью (20 г.) обычного сахарного песка. Затем вбейте в полученную массу все яичные желтки. Оставшийся сахарный песок вместе с солью и яичными белками взбейте до состояния очень плотной пены. (ф. 5)

     

  • Шаг 4

    <p>Вмешайте в масляную массу ореховую крошку и мак. (ф. 6)</p>
<p> </p>

    Вмешайте в масляную массу ореховую крошку и мак. (ф. 6)

     

  • Шаг 5

    <p>Затем добавьте немного взбитой белковой пены (не более трети от общей массы) и перемешайте. (ф. 7)</p>
<p> </p>

    Затем добавьте немного взбитой белковой пены (не более трети от общей массы) и перемешайте. (ф. 7)

     

  • Шаг 6

    <p>Теперь аккуратно введите оставшуюся белковую пену в маковую смесь. (ф. 8)</p>
<p> </p>

    Теперь аккуратно введите оставшуюся белковую пену в маковую смесь. (ф. 8)

     

  • Шаг 7

    <p>Металлическую форму небольшого (8 см. х 18 см.) размера застелите пергаментом и тщательно промажьте бумагу любым маслом. Если вы используете форму из силикона, то пергамент не нужен. Выложите маковую массу в форму и разровняйте. (ф. 9)</p>
<p> </p>

    Металлическую форму небольшого (8 см. х 18 см.) размера застелите пергаментом и тщательно промажьте бумагу любым маслом. Если вы используете форму из силикона, то пергамент не нужен. Выложите маковую массу в форму и разровняйте. (ф. 9)

     

  • Шаг 8

    <p>Поставьте заготовку в прогретый до 170 °C духовой шкаф и выпекайте 40 минут. Нужно, чтобы она приобрела коричневатый оттенок. Уже готовый маковый пирог оставьте в слегка приоткрытой духовке на треть часа, чтобы он при резкой смене температуры не осел. Затем поставьте форму с выпечкой на стол и дождитесь, когда она совсем остынет. Только после этого вынимайте ароматный и очень нежный маковый пирог из формы, нарезайте на куски желаемого размера и подавайте к столу. (ф. 10, 11)</p>
<p> </p>

    Поставьте заготовку в прогретый до 170 °C духовой шкаф и выпекайте 40 минут. Нужно, чтобы она приобрела коричневатый оттенок. Уже готовый маковый пирог оставьте в слегка приоткрытой духовке на треть часа, чтобы он при резкой смене температуры не осел. Затем поставьте форму с выпечкой на стол и дождитесь, когда она совсем остынет. Только после этого вынимайте ароматный и очень нежный маковый пирог из формы, нарезайте на куски желаемого размера и подавайте к столу. (ф. 10, 11)

     

  • Шаг 9

  • Шаг 10

    <p>По желанию перед употреблением можете полить готовый десерт глазурью или смазать помадкой, посыпать пудрой сахарной.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    По желанию перед употреблением можете полить готовый десерт глазурью или смазать помадкой, посыпать пудрой сахарной.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *