Маковый пирог без муки с орехами

Если вы и ваши близкие любите выпечку с маком, то непременно обратите внимание на описанный ниже рецепт вкусного и очень ароматного пирога, в котором этот ингредиент является ключевым. В составе такого десерта нет ни одного грамма муки, а получается он фантастически воздушным и нежным. И благодаря своей рыхлой текстуре он без преувеличения во рту тает.
А чтобы маковый пирог без муки получился еще вкуснее, добавьте в него буквально горстку измельченных орехов грецких. Хотя, разумеется, здесь также может быть использован фундук или арахис, кешью или миндаль. Этот маковый пирог станет отличным угощением к чашечке горячего чая, какао или кофе.

Кроме того, можете добавить в маковый пирог немного ликера, измельченную цитрусовую цедру или молотую корицу.
Выход: 4 порции маковой выпечки.
Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты
  • • 60 г. масла сливочного;
  • • 100 г. мака кондитерского;
  • • 60 г. песка сахарного;
  • • 3 яйца (С 1);
  • • 60 г. орехов грецких очищенных;
  • • 1 кофейная ложечка сахара ванильного;
  • • щепотка соли поваренной мелкокристаллической.
Шаги
Печать
  • Как приготовить маковый пирог без муки с орехами:

    Для начала очень аккуратно отделите белки всех трех яиц от желтков.

  • В мелкую крошку перебейте при помощи блендера орехи. Каждая крупинка мака покрыта оболочкой, которую желательно разбить, чтобы вкус этого продукта ощущался в полной мере. Для этого засыпьте мак в кофемолку и включите аппарат буквально на 15 секунд.
  • Взбейте сначала оттаявшее масло с ванильным сахаром и третьей частью (20 г.) обычного сахарного песка. Затем вбейте в полученную массу все яичные желтки. Оставшийся сахарный песок вместе с солью и яичными белками взбейте до состояния очень плотной пены.
  • Вмешайте в масляную массу ореховую крошку и мак.
  • Затем добавьте немного взбитой белковой пены (не более трети от общей массы) и перемешайте.
  • Теперь аккуратно введите оставшуюся белковую пену в маковую смесь.
  • Металлическую форму небольшого (8 см. х 18 см.) размера застелите пергаментом и тщательно промажьте бумагу любым маслом. Если вы используете форму из силикона, то пергамент не нужен. Выложите маковую массу в форму и разровняйте.
  • Поставьте заготовку в прогретый до 170 °C духовой шкаф и выпекайте 40 минут. Нужно, чтобы она приобрела коричневатый оттенок. Уже готовый маковый пирог оставьте в слегка приоткрытой духовке на треть часа, чтобы он при резкой смене температуры не осел. Затем поставьте форму с выпечкой на стол и дождитесь, когда она совсем остынет. Только после этого вынимайте ароматный и очень нежный маковый пирог из формы.
  • Нарезайте на куски желаемого размера и подавайте к столу.
  • По желанию перед употреблением можете полить готовый десерт глазурью или смазать помадкой, посыпать пудрой сахарной.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org