Маковый рулет

Маковый рулет – самая популярная выпечка украинской кухни. Если рулет сделать правильно, то он просто будет таять во рту. Готовится такая выпечка из невероятно вкусного дрожжевого теста с большим количеством маковой начинки. В разрезе рулет с маком очень похож на мрамор. На приготовление придётся потратить немного времени, но это того стоит, уж поверьте. Из данного количества ингредиентов выходит довольно большой рулет длиной 60 см и толщиной 10 см. В принципе, можно во время раскатки теста разделить его и сделать два небольших рулета. Любителям маковой выпечки обязательно понравится рецепт макового рулета.

Ингредиенты:

Для начинки: 200 г мака, 200 мл воды, 200 мл молока, 100 г сахара, 1 яичный белок.
Для теста: 250 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 20 г сахара, 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 20 г сливочного масла, 150 мл молока.
Для смазывания: 1 яичный желток.

Ф1, Ф2, Ф3 – главное фото.

Ф4

Для приготовления маковой начинки для рулета нужно подготовить – мак, воду, молоко, сахар, яичный белок.

Ф5

В сотейник засыпать 200 грамм мака, залить 200 мл холодной воды и поставить на плиту. Варить мак 15 минут после закипания.

Ф6

Для приготовления вкусного дрожжевого теста для макового рулета понадобится – пшеничная мука и сухие быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар, сливочное масло и молоко.

Ф7

Сначала соединить сухие ингредиенты в миске: 250 грамм пшеничной муки, щепотку соли, 20 г сахара, 7 г дрожжей.

Ф8

Затем влить 150 мл теплого молока и 20 грамм растопленного сливочного масла.

Ф9

Замесить руками мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Ф10

Переложить тесто в чистую посуду, смазав маслом, вплотную прикрыть пакетом или пищевой плёнкой и дать тесту подойти в тепле 50 – 60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Ф11

Тем временем продолжим готовить начинку. Отваренный мак откинуть на сито и подождать немного, чтобы вся жидкость ушла.

Ф12

Переложить мак обратно в сотейник, налить 150 мл молока и варить полчаса с момента закипания на медленном огне. За это время мак должен набухнуть.

Ф13

Потом нужно измельчить мак с помощью погружного блендера в течение 3 минут.

Ф14

Соединить маковую начинку с 1 яичным белком, должна получиться влажная и вкусная маковая масса.

Ф15

Подошедшее тесто необходимо раскатать в пласт на столе, присыпав его мукой 2 ст.л., длиной 60 см, шириной 40 см и толщиной 5 мм.

Ф16

Выложить маковую начинку на тесто и равномерно распределить её по всей площади, оставив 1 см от краёв.

Ф17

Завернуть тесто с начинкой в плотный рулет, защипать края и дать ему отдохнуть 20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Ф18

Переложить рулет на силиконовый коврик или пергамент и смазать 1 взбитым желтком.

Ф19

Выпекать маковый рулет в духовке при 180 градусах полчаса.

Ф20

Готовый рулет немного остудить и можно нарезать на порционные кусочки.

Ф21

В разрезе маковый рулет поистине мраморный. Каждый кусочек имеет красивый мраморный рисунок.

Ф22

Маковый рулет можно подать к столу с чашечкой кофе, чая или со стаканом молока. Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org