Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Малиново-лаймовый семифредо (со сливками)

Ингредиенты

      Главное – не бойтесь готовить этот непревзойденный рецепт. При кажущейся сложности изготовления семифредо, его может создать даже юная девушка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Такое мороженое вы легко можете подать на любой праздник, даже на свадьбу, оно украсит собой любой банкет. Также – это отличный вариант холодного десерта, который поможет охладиться в жаркий, солнечный день.
      Вы можете приготовить семифредо с любыми ягодами или фруктами, добавить в него ваниль, корицу, мяту, тархун или розмарин. Вы можете творить, экспериментировать и создать свой, уникальный семифредо, который будет напоминать вам о приятных моментах вашей жизни.
      Ингредиенты:
      — 400 сливок (35%);
      — 1,5 ст. сахара;
      — яйца (4 шт.);
      — 100 грамм малины;
      — ½ шт. лайма.
      Приготовление:
      1. Подготовьте яйца: промойте их под проточной водой, удалите влагу бумажным полотенцем. В одну емкость вылейте белки, в другую – желтки.
      2. Введите к желткам сахар (1 ст.), взбивайте их до полного его растворения и образования тугой, пышной, светлой массы.
      3. Миксером на высокой скорости взбейте белки в высокую, крепкую, воздушную пену.
      4. Подготовьте для взбивания сливки: выложите их в сухую стеклянную емкость и начинайте взбивать до образования пышной массы.
      5. С помощью ложки введите в сливочную смесь желтки и аккуратно, легкими движениями мешайте массу до получения однородной консистенции. Добавьте к ним белковую пену и тщательно перемешайте смесь.
      6. Разделите сливочно-яичную массу на две части.
      7. Измельчите малину с сахаром (1/2ст.), с помощью терки нашинкуйте цедру лайма, выдавите из него сок.
      8. В одну часть массы для семифредо введите малину, в другую – цедру и сок лайма, перемешайте смеси до однородности.
      9. Выложите форму для мороженого пищевой пленкой, налейте в нее лаймовую смесь, поставьте ее в морозильную камеру на несколько часов.
      10. После застывания цитрусовой части мороженого, налейте в форму малиновую массу и поставьте ее в морозильник.
      11. Достаньте семифредо из формы, украсьте ягодами и лаймом, нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *