Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованные кабачки в пакете

Маринованные кабачки – простая бюджетная закуска, на приготовление которой вы потратите не более 10 минут. А промаринуются овощи очень быстро, за полчаса. Способ приготовления напоминает всем известный рецепт малосольных огурцов в пакете. Кабачки нарезаются кружочками или дольками, укладывается в пищевой пакет с солью, сахаром, специями и зеленью. Немного уксуса, масла – и закуска почти готова. Для рецепта обязательны молодые кабачки с тонкой кожицей, небольшого размера, желательно только с грядки. Количество чеснока и горького перца откорректируйте по вкусу. Растительное масло можно заменить на оливковый аналог. Для рецепта подойдёт яблочный или обычный уксус 9%. Состав и количество зелени можно варьировать по желанию. Допускается заменить сахар на мёд.

Ингредиенты

  • • кабачки – 0,5 кг;

  • • соль – 1 ч. л.;

  • • сахар – 1 ч. л;

  • • уксус – 1,5 ст. л.;

  • • растительное масло – 1 ст. л.;

  • • тмин – 0,5 ч. л.;

  • • паприка – 0,5 ч. л.;

  • • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;

  • • кориандр – 0,5 ч. л.;

  • • чеснок – 1-2 зубчика;

  • • горький перец – 0,5 шт.;

  • • сладкий перец – 0,5 шт.;

  • • укроп – 0,3 пучка;

  • • петрушка, базилик – по 1 веточке.

  • Шаг 1

    <p>Кабачки хорошенько промыть, обтереть. Нарезать овощи кружочками с помощью специального фигурного ножа толщиной 1-2 мм. Чтобы получились интересные решеточки поворачивать кабачок на 90° градусов после каждого надреза. </p>
<p> </p>

    Кабачки хорошенько промыть, обтереть. Нарезать овощи кружочками с помощью специального фигурного ножа толщиной 1-2 мм. Чтобы получились интересные решеточки поворачивать кабачок на 90° градусов после каждого надреза. 

     

  • Шаг 2

    <p>Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Горький перец измельчить тонкими кольцами. Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на крупной терке.</p>
<p> </p>

    Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Горький перец измельчить тонкими кольцами. Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на крупной терке.

     

  • Шаг 3

    <p>В плотный пищевой пакет выложить кабачки.</p>
<p> </p>

    В плотный пищевой пакет выложить кабачки.

     

  • Шаг 4

    <p>Всыпать соль, сахар и сухие специи.</p>
<p> </p>

    Всыпать соль, сахар и сухие специи.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавить нарезанные овощи и зелень.</p>
<p> </p>

    Добавить нарезанные овощи и зелень.

     

  • Шаг 6

    <p>Влить уксус.</p>
<p> </p>

    Влить уксус.

     

  • Шаг 7

    <p>Ввести растительное масло.</p>
<p> </p>

    Ввести растительное масло.

     

  • Шаг 8

    <p>Пакет плотно завязать и хорошо перетереть руками. Уложить пакет в холодильник на 30 минут для маринования. Для надёжности лучше пакет разместить на тарелке.</p>
<p> </p>

    Пакет плотно завязать и хорошо перетереть руками. Уложить пакет в холодильник на 30 минут для маринования. Для надёжности лучше пакет разместить на тарелке.

     

  • Шаг 9

    <p>Через указанное время закуска готова. Переложить кабачки на тарелку для подачи, сбрызнуть маслом и сразу подать к столу. Эта закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, подойдёт к мясу. Кабачки можно взять с собой на пикник к шашлыку. Маринованные кабачки хранятся в холодильнике до 3 дней. </p>
<p> </p>

    Через указанное время закуска готова. Переложить кабачки на тарелку для подачи, сбрызнуть маслом и сразу подать к столу. Эта закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, подойдёт к мясу. Кабачки можно взять с собой на пикник к шашлыку. Маринованные кабачки хранятся в холодильнике до 3 дней. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *