Маринованные огурцы хрустящие

Рецепт очень вкусных, хрустящих огурцов на зиму — просто пальчики оближешь!

Огурцы консервируются с уксусом, с морковью, луком и ароматными травами. Они получаются плотными, хрустящими, чуточку кисловатыми, очень вкусными. Обязательно сделайте хотя бы парочку баночек такой заготовки на зиму — огурцы непременно порадуют вас своим хрустом.

Удобно, что не нужно готовить заливку. В этом рецепте в банки с огурчиками сразу добавляется соль, сахар и укусу. Потом все заливается крутым кипятком и стерилизуется 10 минут.

Совет! Для консервации выбирайте плотные огурчики небольшого размера. Чем меньше плоды, тем плотнее будет укладка. Закатывать удобнее в банки среднего объема — на 1 литр.
Ингредиенты на 1-литровую банку:

Ингредиенты
  • 1) огурцы – примерно 500 г (сколько войдет);
  • 2) морковь – 5 колечек;
  • 3) репчатый лук – 4-5 колечек;
  • 4) чеснок молодой – 3 зуб.;
  • 5) петрушка – 2 веточки;
  • 6) укроп – 2 веточки;
  • 7) соль нейодированная – 0,5 ст. л.;
  • 8) сахар – 1,5 ст. л.;
  • 9) 9% уксус – 5 ст. л.;
  • 10) душистый перец – 2 горошины;
  • 11) черный перец – 4-5 горошин;
  • 12) корень хрена – 0,5 см.
Шаги
Печать
  • Огурцы залить очень холодной водой. Оставить для «вымачивания» на 3-3,5 часа — за счет такой процедуры они будут более хрустящими.
  • Тару объемом 1 литр простерилизовать, крышки прокипятить. Подготовить травы, почистить морковь и пару луковиц. Все пропорции в рецепте указаны из расчета на один литр. Все то, что вы видите на фото, хватит на 3 банки.
  • Лук нарезать кольцами, морковь — тоже нетолстыми кольцами (или фигурно с помощью специального резака).
  • На дно каждой баночки уложить 1 колечко моркови, 4-5 колечек лука, 3 зубчика чеснока (лучше молодого), по паре веточек укропа и петрушки, по 2 горошины душистого 4-5 горошин черного перца. Не забудьте добавить по 0,5 сантиметра корня хрена для хрусткости.
  • Огурцы помыть, срезать кончики. Наполнить плотно банки огурцами, перекладывая морковью (всего на каждую банку не бол55 5 колечек морковки).
  • Насыпать сверху по 0,5 столовой ложки соли (поваренной нейодированной), 1,5 столовой ложки сахара и сразу влить по 5 столовых уксуса (столовый 9-процентный).
  • В чайнике закипятить воду. Залить крутым кипятком содержимое банок до самого горлышка.
  • Прикрыть металлическими крышками (но не закатывать!), поместить в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать 9-10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на нежно-оливковый.
  • Извлечь из кипятка (аккуратно, очень горячее!), сразу же закупорить. Закатанные банки проверить на герметичность, а затем каждую взять в руку, удерживая полотенцем, потрясти — так соль и сахар, осевшие на дне, растворятся. Перевернуть консервацию, накинуть сверху махровое полотенце, оставить в перевернутом виде до полного остывания.
  • Перенести маринованные огурцы на зиму в погреб для хранения. Какие же они вкусные и хрустящие! Вкусной вам зимы, друзья!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org