Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованные огурцы с алычой на зиму

Приготовьте кисло-сладкие огурцы с алычой на зиму. Получается оригинальная заготовка, привкус огурцам придаёт эта ароматная оранжевая алыча.

Ингредиенты

  • свежие огурцы до 1 кг

  • алыча 200-300 г

  • укроп по вкусу

  • листья вишни или смородины 2-3 шт.

  • чеснок по желанию

  • острый перец по желанию

  • вода 600-700 мл

  • сахар 3 ст. л.

  • соль 1 ст. л.

  • лимонная кислота 0,5 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Если огурцы вы сорвали у себя на огороде, тогда на подготовительном этапе просто промойте водой и приступайте к приготовлению этой заготовки. Огурцы, которые купили на рынке, лучше залейте в тазике холодной водой и дайте им постоять в таком виде 30-40 минут. Кончики можно не срезать и оставить огурцы целиком. </p>
<p> </p>
<p> </p>

    Если огурцы вы сорвали у себя на огороде, тогда на подготовительном этапе просто промойте водой и приступайте к приготовлению этой заготовки. Огурцы, которые купили на рынке, лучше залейте в тазике холодной водой и дайте им постоять в таком виде 30-40 минут. Кончики можно не срезать и оставить огурцы целиком. 

     

     

  • Шаг 2

    <p>Алычу используйте не перезрелую, можно слегка неспелую брать ягоду. Сполосните алычу. Рекомендую для этого рецепта использовать жёлтую алычу, она в отличие от розовой ягоды не окрасить маринад и огурцы. На дно чистой и стерилизованной банки положите промытые листья, которые добавляют аромат и хруст огурцам. Это могут быть листочки вишни или смородины. Мне нравится добавлять зонтики укропа, лист хрена. Если вам нравится горчица в зёрнах, можно несколько ложек положить в банку. Часть алычи насыпьте в банку. </p>
<p> </p>

    Алычу используйте не перезрелую, можно слегка неспелую брать ягоду. Сполосните алычу. Рекомендую для этого рецепта использовать жёлтую алычу, она в отличие от розовой ягоды не окрасить маринад и огурцы. На дно чистой и стерилизованной банки положите промытые листья, которые добавляют аромат и хруст огурцам. Это могут быть листочки вишни или смородины. Мне нравится добавлять зонтики укропа, лист хрена. Если вам нравится горчица в зёрнах, можно несколько ложек положить в банку. Часть алычи насыпьте в банку. 

     

  • Шаг 3

    <p>Заполняйте банку огурцами и сверху снова добавьте алычу. Кипящей водой из чайника или кастрюли залейте банку с огурцами и алычой, крышкой прикройте. Банку оставляйте на прогревание всех ингредиентов на 5-7 минут. Повторите снова процесс, слейте и закипятите воду, наполняйте банку. Через пять минут слейте воду в кастрюлю.</p>
<p> </p>

    Заполняйте банку огурцами и сверху снова добавьте алычу. Кипящей водой из чайника или кастрюли залейте банку с огурцами и алычой, крышкой прикройте. Банку оставляйте на прогревание всех ингредиентов на 5-7 минут. Повторите снова процесс, слейте и закипятите воду, наполняйте банку. Через пять минут слейте воду в кастрюлю.

     

  • Шаг 4

    <p>Маринад вскипятите в кастрюле, добавляя соль и сахар. </p>
<p> </p>

    Маринад вскипятите в кастрюле, добавляя соль и сахар. 

     

  • Шаг 5

    <p>В банку с огурцами и алычой добавьте лимонную кислоту и залейте маринадом, который только что кипел, и закатывайте крышкой. В перевёрнутом виде, не укрывая, оставляйте банку до полного остывания, затем убирайте в кладовую.</p>
<p> </p>

    В банку с огурцами и алычой добавьте лимонную кислоту и залейте маринадом, который только что кипел, и закатывайте крышкой. В перевёрнутом виде, не укрывая, оставляйте банку до полного остывания, затем убирайте в кладовую.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *