Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованные огурцы с арбузными корочками на зиму

Приготовим маринованные огурцы, но с особенной ноткой. Добавим в баночку с огурцами арбузные корочки, можно использовать только мякоть арбуза для этого рецепта. Именно корочки мне нравятся на вкус, когда мариную их вместе с огурцом. Маринад также получится вкусным и чуть сладким, его выпивают всегда.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • свежие некрупные огурцы по вкусу

  • арбузные корочки по вкусу

  • листья вишни

  • сухой укроп

  • зёрна горчицы

  • маринад (вода) 1 литр

  • сахар 5 ст. л.

  • соль 2 ст. л.

  • уксус 9 % 4 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Для консервирования используйте средние по размеру и плотные огурцы, желательно засолочных сортов. Огурцы необходимо перед приготовлением любых заготовок из них залить холодной водой. Кончики на огурцах можно оставлять, либо срезать ножом.</p>
<p> </p>

    Для консервирования используйте средние по размеру и плотные огурцы, желательно засолочных сортов. Огурцы необходимо перед приготовлением любых заготовок из них залить холодной водой. Кончики на огурцах можно оставлять, либо срезать ножом.

     

  • Шаг 2

    <p>Арбузные корочки нарезайте полосками или квадратиками, удаляйте кожуру.</p>
<p> </p>

    Арбузные корочки нарезайте полосками или квадратиками, удаляйте кожуру.

     

  • Шаг 3

    <p>Возьмите литровые баночки, простерилизуйте в кипятке или в духовке при температуре 150 градусов 10 минут. Положите на дно банок листочки вишни, добавьте сухой укроп (веточки и зонтики). Огурцы с корочками разместите плотно в банках, чтобы не оставалось больших пустот. Хотя маринад получится такой вкусный, что его может и быть много в банке. </p>
<p> </p>

    Возьмите литровые баночки, простерилизуйте в кипятке или в духовке при температуре 150 градусов 10 минут. Положите на дно банок листочки вишни, добавьте сухой укроп (веточки и зонтики). Огурцы с корочками разместите плотно в банках, чтобы не оставалось больших пустот. Хотя маринад получится такой вкусный, что его может и быть много в банке. 

     

  • Шаг 4

    <p>Кипящей водой заполняйте банки с огурцами и корочками арбузными, накройте крышками и оставляйте на 10 минут. За это время в банке прогреется всё содержимое.</p>
<p> </p>

    Кипящей водой заполняйте банки с огурцами и корочками арбузными, накройте крышками и оставляйте на 10 минут. За это время в банке прогреется всё содержимое.

     

  • Шаг 5

    <p>Сливайте остывшую воду в чистую кастрюлю, и заново доведите до кипения. Залейте второй раз банки и на пять минут оставляйте на столе. Сливайте воду в кастрюлю и добавляйте теперь соль и сахар. Доведите до кипения маринад.</p>
<p> </p>

    Сливайте остывшую воду в чистую кастрюлю, и заново доведите до кипения. Залейте второй раз банки и на пять минут оставляйте на столе. Сливайте воду в кастрюлю и добавляйте теперь соль и сахар. Доведите до кипения маринад.

     

  • Шаг 6

    <p>В банки добавьте по чайной ложке горчицы в зёрнах и по две столовых ложки уксуса. Кипящим маринадом заливайте огурцы и закатывайте крышками.</p>
<p> </p>

    В банки добавьте по чайной ложке горчицы в зёрнах и по две столовых ложки уксуса. Кипящим маринадом заливайте огурцы и закатывайте крышками.

     

  • Шаг 7

    <p>Переворачивайте баночки верх дном, но не укутывайте полотенцем. После остывания храните эти ароматные огурцы с корочками в кладовой.</p>
<p> </p>

    Переворачивайте баночки верх дном, но не укутывайте полотенцем. После остывания храните эти ароматные огурцы с корочками в кладовой.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *