Маринованные огурцы с арбузными корочками на зиму

Приготовим маринованные огурцы, но с особенной ноткой. Добавим в баночку с огурцами арбузные корочки, можно использовать только мякоть арбуза для этого рецепта. Именно корочки мне нравятся на вкус, когда мариную их вместе с огурцом. Маринад также получится вкусным и чуть сладким, его выпивают всегда.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
свежие некрупные огурцы по вкусу
арбузные корочки по вкусу
листья вишни
сухой укроп
зёрна горчицы
маринад (вода) 1 литр
сахар 5 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксус 9 % 4 ст. л.
Шаг 1
Для консервирования используйте средние по размеру и плотные огурцы, желательно засолочных сортов. Огурцы необходимо перед приготовлением любых заготовок из них залить холодной водой. Кончики на огурцах можно оставлять, либо срезать ножом.
Шаг 2
Арбузные корочки нарезайте полосками или квадратиками, удаляйте кожуру.
Шаг 3
Возьмите литровые баночки, простерилизуйте в кипятке или в духовке при температуре 150 градусов 10 минут. Положите на дно банок листочки вишни, добавьте сухой укроп (веточки и зонтики). Огурцы с корочками разместите плотно в банках, чтобы не оставалось больших пустот. Хотя маринад получится такой вкусный, что его может и быть много в банке.
Шаг 4
Кипящей водой заполняйте банки с огурцами и корочками арбузными, накройте крышками и оставляйте на 10 минут. За это время в банке прогреется всё содержимое.
Шаг 5
Сливайте остывшую воду в чистую кастрюлю, и заново доведите до кипения. Залейте второй раз банки и на пять минут оставляйте на столе. Сливайте воду в кастрюлю и добавляйте теперь соль и сахар. Доведите до кипения маринад.
Шаг 6
В банки добавьте по чайной ложке горчицы в зёрнах и по две столовых ложки уксуса. Кипящим маринадом заливайте огурцы и закатывайте крышками.
Шаг 7
Переворачивайте баночки верх дном, но не укутывайте полотенцем.
Шаг 8
После остывания храните эти ароматные огурцы с корочками в кладовой.
Похожие записи:
-
Домашние пельмени -
Мясные мини-рулеты «Пальчики» -
Идеальное картофельное пюре -
Суп с томатами и чиабаттой -
Глинтвейн из красного вина к Новому году -
Томатный соус на зиму -
Куриные отбивные в мультиварке Polaris AD0512 -
Рыба в лаваше в духовке -
Разборник с конфетами и джемом -
Шоколадное печенье -
Фруктовый салат с апельсиновым соком -
Вареники с капустой, яйцами и крапивой -
Помидоры «Сахарные» на зиму без стерилизации -
Клубничный самбук -
Запеканка из кабачков и куриного фарша -
Тефтели с сыром -
Кордон блю из куриной грудки, ветчины и тостового сыра -
Шоколадный манник — отличное угощение для гостей -
Салат «Грибная пора» -
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Печёная краснокочанная капуста под сырной шапкой